Шоу-бизнес
21.06.2016

Бондарчук - сокровенная страсть президента

Бондарчук - сокровенная страсть президента

  • Федор Бондарчук (справа) и Владимир Путин. Фото hellomagazine.com
От "кинотеатра Путина" до кинотеатра в деревне: эволюция заголовка Life.ru
Вечером 20 июня издание «Лайф» опубликовало заметку «В личном кинотеатре Путина установят суперзвуковую систему из 64 динамиков». В тексте утверждалось, что в личном кинотеатре президента в его резиденции в Ново-Огарево установят систему из 64 динамиков.

pu1
Копия этой заметки осталась в кэше Googlе

Но вскоре из заголовка этой заметки пропало упоминание президента — получилось, что речь идет просто о кинотеатре в Ново-Огарево (кэш Google).

pu2
Копия следующей версии заметки 

Но и на этом редакторы издания решили не останавливаться! Самая свежая версия заметки сообщает, что «суперзвуковую систему» установят в деревне Усово Московской области.

pu3
Последняя версия заметки 

pu4
Для справки: от Ново-Огарево до Усово не очень далеко

Вместе с изменением локации кинотеатра в новости менялись и подробности. В версии, посвященной кинотеатру в Ново-Огарево, утверждается, что президент в нем иногда смотрит премьеры фильмов. «Так, вместе с Бондарчуком он оценивал картину „Девятая рота"», — писало издание со ссылкой на директора «Ленфильма» Эдуарда Пичугина. В свежей версии текста президент и Федор Бондарчук не упоминаются.

****

В личном кинотеатре Путина установят суперзвуковую систему из 64 динамиков

В личном кинотеатре президента Владимира Путина, расположенном в его загородной резиденции в Ново-Огарёво, установят супер-звуковую систему из 64 динамиков, рассказал директор Ленфильма Эдуард Пичугин.

— Это технология Dolby Atmos, она установлена во многих современных кинотеатрах. В Ново-Огарево в июле будет установлено в кино-зале такое оборудование, — говорит Пичугин.

Он рассказал, что по этой технологии, которую начали внедрять два года назад, уже снято несколько российских фильмов.

— "Экипаж", "Герой", мультфильм "Необычайные приключения Серафимы", — перечисляет глава Ленфильм.

[lenta.ru, 20.06.2016, "В резиденции Путина установят новейшую аудиосистему": Atmos — последняя на сегодняшний день разработка Dolby. Система, поддерживающая до 64 потоков звука, была презентована в 2012 году в лос-анджелесском театре «Долби» (бывший «Кодак»). Принцип действия Atmos заключается в том, что звуковая дорожка фильма, обычно монтирующаяся один раз на студии, может формироваться с помощью мощного процессорного блока для каждого конкретного кинозала с учетом его акустических особенностей и оборудования. Помимо этого, технология позволяет зрителям ощутить вертикальную позицию источника звука: например, шум дождя доносится с потолка, а от грохота поезда будет дрожать пол.

В России первые залы, оборудованные Dolby Atmos, появились в 2013 году. Издание «Синемаплекс» писало, что стоимость оснащения одного зала этой технологией начинается от 100 тысяч долларов, а конечная цена зависит от параметров помещения и пожеланий заказчика. — Врезка К.ру]

Евгений Грин

Источник: life.ru, 20.06.2016