Шоу-бизнес
22.02.2006

Крутой "нефашист" Савенко-Лимонов сегодня отмечает

Крутой "нефашист" Савенко-Лимонов сегодня отмечает
  • "Ъ"

     

    Эдуард Лимонов. Фото gazeta.ru

Лидера национал-большевиков с днем рождения поздравили лица нетрадиционной ориентации и Хакамада

Сегодня исполняется 63 года писателю, лидеру Национал-большевистской партии Эдуарду Лимонову.

С днем рождения Эдуарда Лимонова поздравляет лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада


– Эдуард Лимонов по-настоящему крутой и настоящий молодец. Главное мое пожелание ему – избавиться от ярлыка фашизма, который прилепился к его партии и к нему: это нехороший, неверный и не соответствующий действительности ярлык, и от него надо суметь полностью отстроиться. Поздравляю Эдуарда и хочу сказать ему, что крутых и храбрых совсем немного, а он такой и пусть продолжает быть таким.

 

****

 
«Эдуард Савенко! с днем рожденья! Так держать!

 

Роман Мелания, по поручению литературного общества клуба "Три обезьяны"

 

Френды!

 

Я со своими многочисленными друзьями пользуюсь возможностями этого уважаемого сайта, чтобы поздравить сегодня с очередным днем рождения нашего "Оскара Уайльда" - Эдуарда Венеаминовича Савенко, он же Эдуард Лимонов. Он настоящий писатель земли Русской и одновременно классик мировой гомоэротической прозы. Его шедевр "Это я, Эдичка" до сих пор бьет рекорды популярности среди геев всего мира. И не только из-за мастерски описанной сцены эротического акта с Крисом, которую так правдиво и захватывающе мог описать только настоящий гей или бисексуал. Весь роман Лимонова - это гимн однополой любви, которая только одна спасает настоящего мужчину от пошлости и одиночества брутального секса и дает ему Друга - именно так, с большой буквы. 

С этого шедевра Эдуард Лимонов стал Другом всех геев во всех странах - христианских, мусульманских, буддистских, а также в Израиле. У нас этот роман появился в 1990 году, когда советская власть еще держалась за проклятую 121-ую статью. Появилась благодаря мужеству Лимонова и его друга из издательства "Глагол" Саши Шаталова. Потом была прекрасная гомоэротическая новелла в журнале "Огонек" Коротича про Зифрида и Манфреда. Как давно это было! Как прекрасны были те времена! 

Сегодня власть завертывает гайки проти всех, кто верит в свободу чувств и отношений. Вчера они пришли за Ходорковским, завтра придут за нами. Но пока есть ты, дорогой Эдуард, мы верим, что в России с сексуальной свободой все будет в порядке. Когда твои национал-большевики выходят на смелые и бесшабашные акции протеста, у нас есть большое желание примкнуть к твоим ребятам, поддержать их словом и делом. 

И еще. Ты, Эдуард, еще и наш русский Жан Жене.Ты, как и этот знаменитый французский писатель-гей, не замыкаешься в мире ночных клубов и рестораций. Ты берешь пример с Жене, который мог бы вести обеспеченную жизнь буржуазного писателя, а все деньги отдавал молодым борцам амеркианской радикальной организации "Черные мусульмане". Вот почему мы считает Уайльда, Жене и тебя совестью мировой гей-культуры. Именно в таком качестве тебе обеспечено литературное бессмертие. 

С днем рожденья, Эдуард! Держись и борись! Мы знаем, что ты придешь в конце мая на гей-парад в москве, который станет символом единения всех борцов за свободу.

 

Источник: gayrussia.ru, 22.02.2006

 
****
 
Молодой гей поздравил Лимонова с Днем рождения

 

Сообщение послал(а): Tolka, Дата: 22 февраля 19:13 

Сегодня у Эдуарда Лимонова день рождения. Ему исполнилось 63 года.

Для меня Лимонов больше, чем писатель, поэт и политик. Я давно воспринимаю его как очень близкого человека, хотя лично с ним никогда не встречался. Он близок многим, вовсе не только геям, но мне он особо близок. Он больше чем кумир.

Наша близость началась больше десяти лет назад, когда я познакомился с подающим надежды поэтом Ярославом Могутиным. Ярик с восхищением рассказывал про легендарного поэта-хулигана, сбежавшего из «совка» в Штаты, затем во Францию, а потом снова в Россию. Бесподобные в своей откровенности, брутальные и одновременно проникнутые страстью автобиографические рассказы произвели на меня сильное впечатление.

Ярик дал мне прочесть «Это я – Эдичка». Помню, меня поразили сексуальность, сила духа и грубая простота Эдуарда. Но больше всего меня «зацепило» описание его сцен любви. Он не боялся писать в книге то, о чем мы избегаем говорить даже в кругу знакомых.

«Он был красив, высок, силен и строен, и наверняка преступник. Это мне дополнительно нравилось. Непрерывно целуя его в грудь я спустился до того места, где расстегнутая рубашка уходила в брюки, скрывалась под брючным поясом. Мои губы уперлись в пряжку. Подбородок ощутил его напряженный член под тонкой брючной материей. Я расстегнул ему зиппер, отвернул край трусиков и вынул член…»

«Крис тяжело дышал. Думаю, я до крайности возбудил его. Я не знаю, что он сделал, возможно, он смочил свой хуй собственной слюной, но постепенно он входил в меня, его хуй. Это ощущение заполненности я не забуду никогда. Боль? Я с детства был любитель всевозможных диких ощущений. Еще до женщин, мастурбирующим подростком, бледным онанистом, я придумал один самодельный способ -- я вставлял в анальное отверстие всякие предметы, от карандаша до свечки, иногда довольно толстые предметы -- этот двойной онанизм -- хуя и через анальное отверстие был, помню, очень животным, очень сильным и глубоким. Так что его хуй в моей попке не испугал меня, и мне не было очень больно даже в первое мгновение. Очевидно, я расстянул свою дырочку давно. Но восхитительное чувство заполненности -- это было ново».

Вам это тоже близко? Это из романа «Это я – Эдичка». Впрочем, в других произведениях есть его шокирующие откровения. Почему шокирующие? Жители России, такие же совки как в эпоху СССР, до сих пор не воспринимают нас как нормальную часть жизни. Свобода не пришла в страну, самое большее – стало чуть «теплее», чем в дремучем СССР. Думаю, откровенность Лимонова стала причиной многих его неудач – особенно сейчас, когда он видный политик. Власть его боится и поливает грязью. Ему в ответ, о чем бы ни шла речь, говорят одно и то же – что-то типа «иди соси у своего негра».

Эдуарду удалось описать то, что меня всегда так волновало, что было так близко и важно. Ярослав очень гордился тем, что Лимонов некоторое время жил с ним в его московской квартире. Я завидовал Ярославу. Я был бы счастлив даже поговорить с кумиром, а ведь Ярослав делил с ним жилье…

Теперь Ярослав в Нью-Йорке, Лимонов в национал-большевистской партии. Наши жизни не пересекаются. Мы никогда не увидимся. Но Эдуард Лимонов, человек, который не постеснялся говорить вслух о том, что ему важно и дорого, – присутствует в моей жизни. даже не верится, что ему сегодня «стукнуло» 63 года. Для меня он всегда будет чувственным поэтом, а не политиком.

С днем рождения, Эдуард!

 

Источник: gay.ru, 22.02.2006