Шоу-бизнес
19.05.2016

Красные тролли Геннадия Зюганова

Красные тролли Геннадия Зюганова
Депутат КПРФ Михаил Матвеев уничтожает Самарскую область
Четвёртый год Самарскую область непрерывно сотрясают скандалы. Удары по имиджу региона и репутации губернатора Николая Меркушкина наносят Геннадий Зюганов и Валерий Рашкин. На губернском уровне функцию «торпеды» выполняет член фракции КПРФ Михаил Матвеев.

Его депутатская деятельность почти целиком свелась к троллингу. Деструктивная активность «красной троицы» подрывает социально-экономическую стабильность, ухудшает инвестиционный климат и стопорит знаковые проекты. Сотни «сердечников» возможно умрут не дождавшись операции в новом Кардиохирургическом центре. Под угрозой срыва были сроки строительства знаковой «Космос Арены». Аналогичная судьба постигла множество других масштабных проектов губернатора. Но для коммунистов, чем хуже — тем лучше.

В чём же причина? Отношения Меркушкина и Зюганова испорчены давно. Затяжной конфликт особенно обострился после уголовного преследования мордовского спонсора коммунистов Харриса Яккубаева. Однако самарская вакханалия мало похожа на личную месть Зюганова. Чувствуется грамотная штабная работа, масштабность и единство стилистики. На фабрикацию компромата, написание депутатских запросов и покупку тысяч публикаций направлены миллионы рублей. Кто и зачем даёт деньги красным троллям?

merk
Вал матвеевской "заказухи" против Меркушкина

Рейдеры, аферисты и коммунисты

Компартия Самарской области зрелище жалкое. С советских времён ей руководит первый секретарь Куйбышевского обкома КПСС Валентин Романов (1937 г.р.). В его вотчине торговля депутатскими мандатами неоднократно была предметом для скандалов.

В 2013 году расследование партийной коррупции провёл Сергей Турусин. Единственный депутат - списочник, который прошел в Думу не «паровозом», а от своего избирательного округа. В результате спонсора КПРФ Турусина исключили с вполне идиотской формулировкой «за неуплату членских взносов». Первый секретарь обкома комсомола Никита Петров на прощальной пресс-конференции сообщил: «списки составляли вопреки мнению простых коммунистов» и что «лично слышал о суммах от 2 до 10 млн руб». Толковый политтехнолог Валерий Крючков нечаянно признался, что партией «торгуют налево и направо» и был изгнан. Против продажи самарской компартии рейдерам выступил даже Михаил Матвеев. Но так, без обычного задора, лишь лицо сохранить. Кто сменил молодых идейных членов партии?

Коммунисты-могильщики самарского ВПК

«Коммерческий призыв» КПРФ составляет команда Александра Хенкина. Серого кардинала при губернаторе Константине Титове и мэре Викторе Тархове. Хенкин был личным другом Титова и обладал колоссальным ресурсом, который направил на рейдерство в сфере ВПК. В поле его внимания попали корпорация «ШАР», АО «Завод приборных подшипников», АО «КИНАП», АО «Строммашина», ОАО «Самарский судоремонтный завод», ФГУП «Металлист» и десяток других предприятий. Флагманы самарской оборонки внезапно начинали испытывать проблемы с платежами и подвергались антикризисному управлению. В результате активы оказывались на фирмах группы Хенкина и сопричастных чиновников.

Партнерство с Титовым и Тарховым позволяло позиционировать «раздербанку» как «волю свыше». От уголовного преследования спасал Прокурор Самарской области Александр Ефремов. Активную роль играл руководитель налоговой службы Александр Бахмуров. Последний открыто участвовал в проектах группы через сына Ярослава. Технические вопросы решала «команда единомышленников» Сергея Ракитина, «краснодарского Мавроди» Игоря Нацкого и Сергея Арсентьева. Рейдеры получили миллиарды рублей в виде пятен под элитную застройку, производственных корпусов, раскрученных советских брендов и доходных мест в пищевых цепочках ВПК.

Геннадию Зюганову публично указали на недопустимость пополнения партийной кассы грязными деньгами. Но бывалых коммунистов смутить трудно. Сергей Караулов в блестящем журналистском расследовании «Сергей Ракитин — рейдер от КПРФ» поведал о тайных спонсорах компартии, среди которых оказался криминальный хабаровский «общак», самарские рейдеры и московский гей-клуб. После расследования Александр Хинштейн направил Геннадию Зюганову открытый запрос с обращением сотен ветеранов уничтоженных Ракитиным предприятий. Только на разгромленном рейдерами-неофитами 4-м ГПЗ работало 32 тысячи человек. Продукцию экспортировали в пятьдесят стран мира. Производили подшипники весом от доли грамма до центнера. Но слишком уж дорогие пятна в центре Самары занимали цеха. ГПЗ убили. Его место занял убогий развал с китайским ширпотребом и ночная дискотека.

Нельзя забыть и Виктора Тархова, который стал мэром Самары на деньги Александра Хенкина и Сергея Арсентьева. При нём масштаб растаскивания городского имущества был поистине эпическим. Политолог Дмитрий Лобойко пишет: «Чего стоит один только скандал с распродажей муниципальной собственности, в результате которой бюджет города потерпел убытков почти на 2 млрд. рублей! Депутат гордумы Сергей Арсентьев в своём блоге в одном из комментариев на эту тему заявляет: «всё законно». Его можно понять. Он был первым заместителем Виктора Тархова и, думается, не мог не принимать участия в этой огромной схеме. Как можно считать законной продажу недвижимости менее чем за 7 000 рублей/кв.м.? А как считать законной сдачу в аренду одного квадратного метра муниципальной собственности по цене 20 копеек? Никак».

Показательна история ФГУП «Металлист». Предприятие с 60-летним стажем в области промышленных средств взрывания. В период Великой отечественной войны каждый второй боеприпас содержал изделия «Металлиста». В творческий коллектив по «раздербанке» «Металлиста» вошли Александр Хенкин, директор ФГУП Геннадий Соловьев и коммерческий директор Евгений Аброськин. В 2000 году Соловьев заключил и оплатил бюджетными деньгами контракт № 276/08628755/001 на поставку пресса. Путем финансовых манипуляций пресс был переведен в собственность Хенкина (в лице ООО «Мир) и сдан ... в аренду ФГУП «Металлист». Простая схема принесла комбинаторам 150 млн. рублей. Творческий коллектив оккупировал и коммерческую деятельность госпредприятия. Расчетные функции получило ЗАО «Торговая компания «Металлист». Учредители — Хенкин и менеджеры завода Аброськин, Соловьев, Панчурин. Кому продавалась взрывоопасная продукция завода в те неспокойные годы? Вопрос требующий отдельного изучения. Потерял «Металлист» и недвижимое имущество. По странному стечению обстоятельств в нагрудном кармане Хенкина оказался профилакторий госпредприятия.

В 2007 году «Металлисту» удалось сменить директора и частично отбиться от навязчивых «услуг». Однако вопрос компенсации ущерба всё ещё открыт.

Наследники Парвуса

Широко известна роль Израиля Гельфанда, более известного как Александр Парвус, в организации финансирования РСДРП немецким Генеральным штабом. На добытые им деньги большевики занимались терроризмом, вели пропаганду и украли у России победу в Первой мировой. В Самарской области ситуация повторяется. Созидательная активность Николая Меркушкина уподобляет его Петру Столыпину. Обоих одинаково сильно ненавидят коммунисты. Разница лишь в том, что у Меркушкина уничтожают репутацию, а Столыпина убили физически. Госдеп США прямой аналог немецкого Генштаба. Команда Хенкина — это коллективный Парвус. Одним из наиболее ярких эпизодов сотрудничества с Госдепом можно считать имплантацию в Самарскую область одиозного Фонда Сороса. В рамках соглашения Фонда с Администрацией открыто велась вербовка и подготовка агентов влияния в вузах. Была системно организована утечка мозгов из космической отрасли и оборонки. Объем финансирования в местные программы Фонда составил десятки миллионов долларов. В школы хлынул поток соросовских учебников истории, где на двестраницы про жалкие победы Советов приходилось сто страниц о триумфах союзников.

Связным группы с «центром» является гражданин США главный раввин Самары Шломо Дойч, легализованный «проводник воли Госдепа». Никакого «сионистского заговора» естественно нет. И в религиозном рвении никто из группы Хенкина не уличён. Есть лишь обмен услугами в рамках разветвлённой сети еврейского мира и союзного с ним разведсообщества. Через Шломо Дойча американцы сотрудничали с рейдерами в своих утилитарных интересах. Целью было уничтожение предприятий ВПК для освобождения рынков от русского оружия и высокотехнологичной продукции. Зачем тратить деньги на честную конкуренцию, если можно задушить конкурента руками рейдеров? В пределах Самарской области группа Хенкина с этой задачей справлялась отлично. Себе забирали активы, американцам отдавали рынки.

Честь КПРФ спасёт СК?

Коммунисты пафосно критикуют власть. Однако разглядывая соринки в глазах Меркушкина, «верные ленинцы» не видят брёвна в своих. После передачи «Сергей Ракитин — рейдер из КПРФ» вышел конфуз. Герой расследования обещал подать в суд, но не подал.

Зюганов проигнорировал звонкую оплеуху Хинштейна. Ради маскировки рейдеры-неофиты сделали вид, что больше не играют единой командой. Якобы обиды разъели многолетний коллектив. Но судя по PR-активности красных троллей финансирование от рейдеров-неофитов поступает исправно. Коммунисты заливают регион потоками лжи. Не пора ли заткнуть этот грязный фонтан?

Геннадий Зюганов демонстративно игнорирует вопросы федерального телевидения, депутата Госдумы и сотен ветеранов. Выходит косвенно признаёт справедливость обвинений. Возможно Следственному комитету пора оформить расследование Сергея Караулова в уголовное дело по статье 174 УК РФ? В той её части, что касается легализации преступных доходов. Соответствует ли чистота денег в чёрной кассе чистоте идеалов КПРФ? Почему вообще существует и на что тратится чёрная касса? Эти вопросы в устах следователей могут остановить вакханалию чёрного пиара. В противном случае 30 серебряников компартии вернутся к «инвесторам» властью, иммунитетом и бюджетом. Пока же партийные бонзы лишили трудовой класс политического представительства, а это прямой путь к уличному бунту. Ведь служанка рейдеров рабочим не служит.

Александр Седунов