Шоу-бизнес
04.05.2016

"Мент" Кордо-Сысоев в роли мента Евсюкова

"Мент" Кордо-Сысоев в роли мента Евсюкова
  • Константин Кордо-Сысоев. Фото lifenews78.ru, poiskvk.org
Актер, игравший российских полицейских, заподозрен в убийстве жены

Учинивший семь лет назад кровавую бойню в супермаркете майор Евсюков, неожиданно для себя стал героем кинематографа. В одной только Википедии насчитывается  шесть фильмов, в которых так или иначе обыгрывается стрельба полицейского по посетителям торгового центра. Видимо, не каждая психика выдержит такое кино, в том числе - у актеров, играющих роли положительных сыскарей.

 

    00 04 05 16 top 0syso 02

 

Как сообщает "Ъ" Известный петербургский актер Константин Кордо-Сысоев арестован по подозрению в жестоком убийстве своей жены Натальи. Изуродованное тело 35-летней стюардессы дачники обнаружили неподалеку от одного из садоводств в Ломоносовском районе Ленобласти. Актер, игравший милиционеров в десятке телесериалов, свою вину не признает и отказывается сотрудничать со следователями. В качестве основной версии убийства следствие видит бытовой конфликт, спровоцированный вспышкой ревности у главы семейства.

Тело убитой женщины вечером 23 апреля обнаружил пенсионер, живущий в садоводстве "Синигейка", которое расположено в Ломоносовском районе Ленинградской области. Дачник набирал воду в небольшой речке Стрелке, когда его внимание привлек большой комок ярких тряпок, прибитый к берегу. Из любопытства мужчина решил поворошить кучу палкой и неожиданно понял, что перед ним не мусор, а женский труп. Лицо женщины было изуродовано. Вызванные полицейские обнаружили неподалеку и само место убийства — на небольшой полянке они увидели залитый кровью пень, возле которого лежали обрывки одежды. Судмедэксперты в предварительном заключении предположили, что обнаруженные следы свидетельствуют "о причинении потерпевшей телесных повреждений с целью отсечения головы и последующем перемещении тела для его сокрытия". Впрочем, установить личность погибшей удалось довольно быстро — местные жители опознали ее как супругу актера Кордо-Сысоева. Семейная пара часто отдыхала в садоводстве и успела там примелькаться.

Следственным отделом по Ломоносовскому району СУ СКР по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Когда началось расследование, местные жители сообщили сыщикам, что за несколько часов до появления в садоводстве оперативной бригады актер ездил по дачному поселку, расспрашивая встречных, не видел ли кто его жену. Позже сам Константин Кордо-Сысоев пояснил следователям, что в день гибели его супруги они вместе приехали на дачу, но из-за работы ему пришлось вернуться в город, после чего жену он не видел. Дозвониться до нее тоже, по словам актера, не получилось.

Между тем, несмотря на то что актер полностью отрицает свою причастность к гибели жены, следствие, основываясь на заключениях экспертов, рассматривает именно его в качестве основного подозреваемого в убийстве женщины. Как сообщили в региональном управлении СКР, "установлено, что у женщины, работавшей стюардессой, на почве личной неприязни произошел конфликт с супругом, в результате чего мужчина деревянным предметом нанес ей множественные удары, причинив телесные повреждения, от которых та скончалась на месте. После совершения преступления мужчина попытался скрыть следы преступления". По ходатайству следствия Ломоносовский райсуд Ленинградской области избрал 45-летнему актеру меру пресечения в виде заключения под стражу. Сам Кордо-Сысоев отказался сотрудничать со следователями и давать какие-либо показания.

Константин Кордо-Сысоев известен по сериалам "Литейный, 4", "Чужой район", "Ржавчина", "Гастролеры". Незадолго до ареста он начал сниматься в сериале "Мата Хари".