Шоу-бизнес
16.02.2016

У Абрамовича - свои причуды: "бассейн-канализация"

У Абрамовича - свои причуды:  "бассейн-канализация"

  • Роман Абрамович. Фото Getty Images
Миллиардер реконсруирует лондонсикй особняк вопреки законодательству?
Российский бизнесмен Роман Абрамович построит в своем особняке в Лондоне подземный комплекс с бассейном, который оценивается в ?28 млн Российский миллиардер Роман Абрамович планирует построить в своем лондонском особняке подземный комплекс с бассейном стоимостью ?28 млн. Стоимость самого дома оценивается в ?125 млн, отмечает издание. Бизнесмен уже получил разрешение от местных властей на перепланировку.

Перепланировка будет включать строительство в подвале здания бассейна, сауны и парной. Миллиардер и его жена Дарья Жукова утверждают, что на дизайн комплекса их вдохновили викторианская канализационная система и плитка на станции метро City Hall в Нью-Йорке.

Особняк XIX века на западе Лондона, расположенный на улице Кенсингтон-Палас Гарденс, известной как «миллиардерский ряд», Абрамович приобрел в 2009 году. Ранее The Times писала, что в особняке 15 спален, при нем имеется и большой сад. Но бассейн, расположенный в доме, сам Абрамович называл «ничтожным». Агенты по недвижимости утверждают, что подвал может увеличить стоимость дома на 20%, но сам Абрамович, как утверждает The Times, решил сделать перепланировку скорее из эстетических соображений. «Мало того, что бассейн слишком мал, чтобы позволить себе комфортное плавание, у него низкие потолки и отсутствует дневное освещение», — приводит The Times цитату из заявления, которое миллиардер направил властям районов Кенсингтон и Челси, регулирующим вопросы перепланировки исторических зданий.

 doma1
Дом Абрамовича на улице Кенсингтон-Палас Гарденс в Лондоне

doma2
Схема строительства бассейна

В прошлом году власти района ужесточили правила по перепланировке подвалов. За последние пять лет они получили 800 соответствующих заявок и около 10% из них было отклонено.

Прошлым летом миллиардер уже подавал заявку на перепланировку подвала своего особняка, но тогда местные власти ему отказали. 

Ольга Надыкто