Шоу-бизнес
31.07.2015

"Звезданутые" знаменитости

"Звезданутые" знаменитости
  • Текст и фото "Экспресс-газета", servmix.ru, agniphoto.com
    Пьяная Земфира

Дебоши Земфиры, Шевчука, Ротару и других эстрадных персонажей

Спросите как на духу любого артиста, и он подтвердит: побывать на музыкальном олимпе и не подцепить «звездную болезнь» практически невозможно. Просто протекает она у всех по-разному. У одних - в виде легкой «простуды», а у других - как тяжелый хронический недуг. Журналисты давно классифицировали основные симптомы этой опасной хвори. И самый яркий из них - хамское отношение к окружающим звезду «плебеям».

Вспомните, к примеру, как протекала острая фаза «звездной болезни» у самой интересной исполнительницы конца 90-х Земфиры Рамазановой. Это теперь она белая и пушистая, тихая тургеневская барышня, любимая подружка утонченной Ренаты Литвиновой. А в начале яркой карьеры Зема заслуженно получила прозвище «Девочка-скандал». Некоторые поклонники связывают это с употреблением опасных препаратов, разрушающих психику. Многие же считают: после первого ошеломительного успеха Земфиру обуяла самая обыкновенная мания величия.

zem1
Слева направо: Анастасия Калманович (экс-продюсер Земфиры), Земфира Рамазанова, Лена Перова и актер Артем Ткаченко (крайний справа)


* В Оренбурге восходящая рок-звезда заехала по носу местному телеоператору Владимиру Ростову. За то, что тот пожелал снять ее у гримерки. Это стало апофеозом тех гастролей. Дебоширить артистка начала еще у трапа самолета, когда увидела вместо обещанного пятисотого «мерина» черный «паджерик». Потом в самые неподходящие моменты требовала дорогой коньяк, бутеры с докторской колбасой, торт-мороженое, угрожая, что в противном случае концерт не состоится. А оказавшись в гостиничном номере, вышла на балкон с бутылкой и орала на всю ивановскую: «Все педерасты, я никого не боюсь!»

* Похожая история стряслась и в Перми. Зема врезала кулаком по лицу организатору концерта за то, что он отказался возместить ущерб за якобы украденную аппаратуру.

- О случаях, похожих на мой, я слышал от коллег из Ставрополя, Волгограда, Ростова. Да и вообще, Земфира эта такое тут вытворяла! - сетовал в 1999 году пострадавший по имени Владимир. - Начало концерта задержалось на час - музыканты в гримерке отмечали чей-то день рождения. А персонал гостиницы мне жаловался, что Земфира до глубокой ночи бегала с дикими криками по этажам в совершенно невменяемом состоянии. В ту ночь в отеле остановились какие-то важные немцы и были очень недовольны шумом в коридоре. Администратор, естественно, поинтересовалась у артистки: «Что вы кричите?» На что получала ответ: «А мне так хочется!» Под утро музыканты угомонились и завалились спать прямо в одежде, не снимая башмаков. Я уж не говорю, что все полотенца бесследно исчезли. Артисты мне потом придумали отговорку: мол, фанаты растащили на сувениры. Но я что-то сомневаюсь, что фанаты у нас в стране такие глупые... Мне вот кажется, что у Земфиры просто развивается со страшной силой мания величия...

* После концерта в Краснодаре певицу едва спасли от местной братвы. Будучи в дурном настроении, Земфира Талгатовна пошла в кабак, крепко поддала и стала задираться к узнавшим ее пацанам, типа: «Че смотрите, бараны, мля!»

* Доставалось от вздорной бабы и стражам порядка. Так, в Киеве артистка сорвала у постового фуражку. А в Москве, во время сборника в «Олимпийском», обозвала милиционера тварью.

* Пострадал от взбалмошной девицы и известный светский фотограф Дмитрий Михеев. По его словам, приступы ярости стали охватывать рокершу после того, как она сблизилась с экс-солисткой группы «Лицей» Леной Перовой. «Как только их вместе пытались сфотографировать, начиналась жесть!» - вспоминает Дима. Однажды в ресторане «Эрмитаж» Михеев снимал гостей. И тут проходящая мимо Земфира вдруг набросилась на него, вцепившись в лицо ногтями. Слава богу, были они коротко стрижены, иначе разодрала бы до крови.

irma
Ирма Игнатова и Лика Стар (справа)

* Ведущая MTV Ирма Игнатова на вежливую просьбу об интервью услышала от Земы отборный мат и получила смачную пощечину. Вслед за этим какого-то парня с камерой певица схватила за причинное место. Лицо фоторепортера позеленело от боли, ему пришлось убрать аппарат и спешно ретироваться.

Зема в цифрах

* 39 исполнится певице 26 августа.

* 13 лет Земфире было, когда она стала капитаном женской юниорской сборной России по баскетболу.

* 172 см - рост артистки.

* 6 номерных альбомов выпустила рокерша за 16 лет музыкальной карьеры.

* 2 (как минимум) тату на теле Рамазановой: черный квадрат - на плече и самолет - на шее.

Опасные гастроли

* На заре карьеры, будучи сожительницей Димы Маликова, Наталья Ветлицкая все время с ним ругалась. Молодые люди постоянно спорили, кто из них круче. Однажды на гастролях в Сочи дошло до рукоприкладства. Во время очередной разборки певица звезданула Диме со всей дури по голове туфлей. Маликов угодил в больницу.

* Однажды на гастролях в Сочи группа «Стрелки» в полном составе отправилась в ресторан «Восьмое небо». В разгар застолья жена нового русского исполнила под караоке песню из их репертуара. Пьяные девушки стали отбирать у нее микрофон. Официант вступился, завязалась драка. Местное РУВД не стало разбираться, кто прав, кто виноват. Всю гоп-компанию засадили на ночь в «обезьянник». По странному совпадению, через несколько дней был отправлен в отставку начальник Сочинского ГУВД генерал Алексей Белозеров.

* Молоденький Сергей Чумаков на банкете в ресторане питерской гостиницы «Прибалтийская», накачавшись спиртным, приударил за незнакомкой. Сильно выпившая дамочка не устояла и удалилась из заведения в обнимку со смазливым мальчиком. Когда раскрасневшаяся парочка вернулась, в дверях их ждал бычара в ярко-зеленом пиджаке, как позже выяснилось - муж. Красотка огребла первой. Чумакову досталось следом. В итоге с переломами и ушибами разной тяжести певец был доставлен в больницу, на лицо пришлось накладывать швы. Оказались сорванными 15 ближайших концертов.

* Нетрезвый Владимир Воленко, лидер «Божьей коровки», во время гастрольной поездки в Саратов повздорил в поезде с Максом Покровским из группы «Ногу свело» и был им избит.

volenko
Владимир Воленко с первой женой Инной Анзоровой

- Поссорились мы из-за продюсера «Ноги...» Вадима Хавезона (он до этого «Божьей коровкой» занимался. - Прим. ред.), - объяснял Воленко. - Я пытался объяснить Максу, что Хавезон думает только о собственном кошельке. «Что ты мычишь? Ответь! - призывал я Покровского, который отказывался вступать в диалог. - Вот представь, что я журналист и говорю тебе, что «Ногу свело» - это говно!» Макс полез в драку. Мы пару раз съездили друг другу по роже.

volen2 
Владимир Воленко со второй женой Натальей Полищук

Спустя несколько дней Воленко попал в отделение милиции за потасовку с соседом по подъезду. По материалам следствия, Владимир с друзьями в 5.40 утра навалял господину Савельеву И. в подъезде. Певец потом признался, что замять уголовное дело по статье 213 часть 1 «Хулиганство» удалось лишь с помощью крупной взятки.

Как Шевчук Расторгуеву в "бубен" дал
 
4us
Анатолий Чубайс и Юрий Шевчук (справа)

В 90-м на банкете по случаю презентации «Черного альбома» группы «Кино» в МДМ Николай Расторгуев поднял тост:

- Давайте выпьем за Витю Цоя и за рок-музыку!

- А ты-то тут при чем? Я вообще с тобой пить не стану! - вдруг завелся Юрий Шевчук. И шарахнул рюмкой об пол.

Мужики сцепились, их едва растащили. Потом Кинчев в качестве примера отношения к попсе вспомнил этот случай:

- Вот Юра правильно сделал - дал в «бубен» этому «любэшнику»!

А Шевчук в дальнейшем раскаивался:

- Да, начудил я тогда! Выпил лишку...

Как Ротару Распутину "жопой" назвала

По словам очевидцев, за кулисами концерта «Песня года-96» София Ротару бросила в адрес Маши Распутиной реплику: «Жопа!» - намекнув на ее вызывающий вид в облегающих коротеньких шортах ядовитого цвета. Та в ответ заметила: «У меня не жопа, а попка!» София Михайловна пихнула зазнавшуюся грубиянку в бок со словами: «Иди уж!» Распутина зацепилась за провод микрофона и чуть не упала. Затем подскочила к Ротару: «Ты говори, но рукам волю не давай. Я и ответить могу!» С этими словами тряхнула певицу за плечо. А та потом показывала всем синяки и жаловалась, что ее избили.

rot
София Ротару и Маша Распутина (справа)


Денис Попов