Шоу-бизнес
19.06.2015

Мэр-велосипедист справедливо обматерил таксиста

Мэр-велосипедист справедливо обматерил таксиста

  • Борис Джонсон. Фото sickchirpse.com
Борис Джонсон: "Почему бы тебе не пойти на *** и не сдохнуть!"
Мэр Лондона Борис Джонсон стал героем очередной скандальной истории, обматерив водителя традиционного лондонского такси, пишет The Daily Mail. Перепалку заснял на видео случайный прохожий.

Как пишет издание, 5 июня мэр возвращался на велосипеде домой после ужина, когда ему на пути встретился таксист. Последний узнал градоначальника и, по всей видимости, решил воспользоваться случаем и высказать свое недовольство конкурентами — службой онлайн-заказа такси Uber. Свои слова он сопроводил неприличными жестами.

Борис Джонсон не остался в долгу и ответил дерзкому таксисту, используя нецензурную лексику. "Почему бы тебе не пойти на *** и не сдохнуть, — предложил мэр. — Можно в обратной последовательности". На этом пути оппонентов разошлись.

На этой неделе источник, близкий к мэру, сообщил, что, по его мнению, этот конкретный таксист — серийный хулиган. "Борис был вынужден ему ответить, ну вот так все и произошло", — объяснил источник.

[metronews.ru, 18.06.2015, "Мэр Лондона "послал" таксиста и не жалеет об этом": Как сообщает издание Daily Mirror, господин Джонсон не намерен извиняться перед таксистом. Свой выпад в его сторону он назвал "ответным ударом мяча на другую сторону сетки". — Врезка К.ру]

Представитель Ассоциации лондонских таксистов Стив Макнамара заявил, что таксисты британской столицы справедливо озабочены работой частных фирм. "Я понимаю, почему этот таксист предъявил претензии Борису", — сказал он, комментируя инцидент.

Случайный прохожий, заснявший перепалку на видео, сказал: "Я не ожидал, что Борис ответит в таких выражениях. Возможно, если он хочет в будущем стать премьер-министром, ему стоит немного успокоиться".

Отношения между мэрией и лицензированными таксистами обострились в прошлом месяце. Джонсона обвинили в том, что ему не хватает смелости бороться с приложением Uber, которое обвиняют в том, что сотни таксистов в последнее время лишились работы. Мэр, в свою очередь, предложил им смириться с условиями свободного рынка и выбором потребителя.

Uber — калифорнийская компания, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси и частных водителей. Приложение работает во многих городах мира, в том числе в России. Оно вызывает резкую критику со стороны водителей официальных таксомоторных служб, которые упрекают сервис в недобросовестной конкуренции и требуют от властей запретить его работу.