Версия для печати
Шоу-бизнес
15.06.2015

Брак Рыболовлева расторгнут малой кровью

Брак Рыболовлева расторгнут малой кровью
  • forbes.ru

     

    Дмитрий и Елена Рыболовлевы. Фото aif.ru

Швейцарский суд обязал российского миллиардера выплатить супруге $604 млн

Суд Женевы принял решение присудить бывшей жене российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елене Рыболовлевой $604 млн и два дома в Швейцарии, сообщил в четверг Forbes.

 

Адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда заявила в суде, что удовлетворена решением, признавшим активы неприкосновенным от раздела, если они было переданы в траст в интересах наследников задолго до начала бракоразводного процесса.

Бершеда также приветствовала решение суде не удовлетворять ходатайство Елены Рыболовлевой об ограничении родительских прав Дмитрия Рыболовлева в отношении их младшей дочери. 

Сумма, которую российский миллиардер должен отдать бывшей жене, оказалась намного меньше того, что присудил суд Женевы ровно год назад. 13 мая 2014 года суд постановил отдать Елене Рыболовлевой $4,5 млрд, недвижимость под Женевой и имущество на сумму около $563,5 млн. Это решение делало бракоразводный процесс Рыболовлевых самым дорогим в истории. 

Тогда адвокат Елены Рыболовлевой Марк Боннан сообщил, что это решение суда первой инстанции может быть оспорено.

[super.ru, 22.05.2015, "Канны-2015: Олигарх Дмитрий Рыболовлев появился на благотворительном вечере AmFar с новой девушкой": После многолетнего скандального развода с супругой Еленой 48-летний миллиардер Дмитрий Рыболовлев ни разу не был замечен в серьезных отношениях. Несколько раз 14-й резидент в списке Forbes появлялся в обществе модели Татьяны Дягилевой, однако нежная дружба частного инвестора и голубоглазой блондинки с ногами головокружительной длины так ничем и не закончилась.

Накануне вечером олигарх был замечен на входе на благотворительный аукцион AmfAR в компании 27-летней модели Анны Барсуковой. Сначала пара вместе получила заветные браслеты, зарегистрировавшись на мероприятии, после чего влюбленные разделились, чтобы не попасть в объективы фотографов. [...]

Как оказалось, это уже не первый совместный выход калийного магната и успешной модели. До вчерашнего дня Дмитрия и Анну не раз видели вместе на различных матчах и светских мероприятиях в Монако, где пара и проводит большую часть времени.

К слову, Анна Барсукова родом из Томска. Десять лет назад дебютировала в качестве модели на Лондонской неделе моды. Успела поработать с такими модными брендами, как Calvin Klein, Marc Jacobs, Bogetta Veneta. — Врезка К.ру]


Елена и Дмитрий Рыболовлевы поженились в 1987 году. У пары — две дочери; старшая, Екатерина, является владелицей апартаментов в нью-йоркском комплексе 15 Central Park West, которые входят в рейтинг 20 самых дорогих домов миллиардеров по версии Forbes.

Рыболовлева подала на развод в 2008 году в Женеве, где она проживает последние годы.

В  2010 года швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить имущество супругов. Елена Рыболовлева обвиняла бывшего мужа в том, что тот продал свои крупные активы, включая доли в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтобы уберечь свои средства от дележа. По данным Рыболовлевой, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость, в том числе особняк на Гавайях у актера Уилла Смита, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако за $300 млн.

Рыболовлева неоднократно подавала в суды разных стран ходатайства на арест имущества мужа.

Представители Рыболовлева утверждали, что бывшая жена миллиардера проиграла все суды за пределами Швейцарии. Они подчеркивали, что компании, собственность которых оспаривает Рыболовлева, были созданы бизнесменом в интересах их общих детей до начала бракоразводного процесса.

 

Материалы по теме