Шоу-бизнес
08.05.2015

Сын Капелло поинтересовался зарплатой отца

Сын Капелло поинтересовался зарплатой отца
  • Николай Толстых. Фото er.ru
Толстых ничего платить не будет из чувства ненависти к фашистам

Ситуация с выплатой зарплаты итальянскому тренеру Фабио Капелло приобретает совсем уж абсурдистские черты. С одной стороны, ушлый ительянец, связавший своими контрактами российский футбол по ногам и рукам, в очередной раз требует денег, и в очередной же раз угрожает судом. В ответ же Толстых не придумал ничего лучшего, как прочитать этому земляку Муссолини лекцию о Великой Победе.

 

Как собщает "Ъ", сын и одновременно агент футболиста Пьерфилиппо Капелло вновь обвинил Российский футбольный союз в задержках выплаты зарплаты своему работодателю-отцу. РФС 6 февраля погасил долг по зарплате перед Капелло, который перед этим не получал положенных по контракту денег около полугода. Для этого российский бизнесмен Алишер Усманов предоставил РФС льготный целевой кредит в размере 400 млн руб. "Контракт предусматривает выплаты 5-го числа каждого месяца, сегодня 7 мая, и оплаты за апрель по контракту не было на данный момент,— сообщил Пьерфилиппо Капелло.— РФС не выполняет своих обязательств. Более того, долг, который мы получили, был выплачен по курсу, который не совпадал с реальным на момент перевода. Разница в том, что мы ожидали и что получили, была существенной".

В прошлом году Фабио Капелло, возглавляющий сборную России с 2012 года, подписал новое четырехлетнее соглашение с Российским футбольным союзом. После утечки его деталей в прессу стало известно, что итальянец зарабатывает €7 млн в год без учета бонусов.

 

В свою очередь президент РФС Николай Толстых прокомментировал заявление Пьерфилиппо Капелло о задолженности по зарплате в интервью "Советскому спорту".

«Страна накануне великого Дня Победы. И сегодня надо обсуждать не зарплату Фабио Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм. Дань уважения поколению, подарившему возможность жить в великой и свободной стране россиянам, отдать дань уважения тем, кто освободил Европу и весь мир от фашизма.

Это праздник не только России, но и всех, кто внес вклад в победу. И накануне этого праздника лица, поднимающие тему зарплаты Капелло, должны отдавать себе отчет, что этот день значит для миллионов людей. Все текущие вопросы российского футбола целесообразно обсуждать после 9 мая, о чем я уже говорил ранее.

Надеюсь, Фабио Капелло с сыном, их близкие, а также те, кто причастен к приглашению итальянского специалиста в Россию, заключению его первого контракта и обеспечению действующего соглашения, отдают себе отчет, что поднятые ими вопросы ничтожно малы по сравнению с великим праздником, который отмечает весь российский народ. Надеюсь, эти лица тоже отметят отметят День Победы.

 

Полагаю, тему обсуждения зарплаты Капелло, мягко говоря, несвоевременно поднимать накануне великого праздника Победы. Но, судя по всему, это нужно не только Капелло, но и группам лиц, видящим в его работе в России некий бизнес-проект», – цитирует Толстых «Советский спорт».

 

В переводе с патетично-чиновнического языка, это, видимо, означает пожелание семье Капелло заткнуться до лучших времен.