Шоу-бизнес
07.11.2014

Костин предался грязным танцам

Костин предался грязным танцам
  • Алишер Усманов и Андрей Костин. Фото Риа Новости

Топ-менеджмент ВТБ симметрично ответил на западные санкции шестичасовой пьянкой с британской певицей

Совершенно китчевое мероприятие провел в московском отеле Crowne Plaza менеджмент банка ВТБ. Руководители финансового учреждения, кстати, попавшего под санкции, кажется воспринимают критическую экономическую ситуацию в стране, как повод для выбрасывания денег на очередную роскошную вечеринку "для своих", которая, по сведениям Bloomberg, и состоялась 2 октября с традиционными элементами безвкусицы, свойственной российской финансовой элите. В частности, гостям гостям был продемонстрирован фильм, изображающий главу банка Андрея Костина в роли дирижера, записывающего на бумаге концерт под названием «Анти-санкции», сообщило агентство  со ссылкой на три независимые источника, присутствовавших на этом действе. Не менее загадочные роли приглось исполнять и высшим руководителям этого авторитетного учреждения.

На кадрах 58-летний Костин, одетый в белый костюм, сидел за столом и записывал концерт, пока его первый заместитель Юрий Соловьев и другие менеджеры ВТБ изображали, что играют на музыкальных инструментах, рассказали собеседники агентства. В финале Соловьев произнес речь, посвященную необходимости сохранять верность самому себе, после чего «сорвал с себя парик и швырнул его в зрителей», описывает Bloomberg со слов источников.

Перед гостями выступили британская певица Софи Эллис-Бекстор, исполнившая песни с последнего альбома, и танцоры, передает Bloomberg. В целом вечеринка продолжалась в течение шести часов.

 
09092014vtb3

Софи Эллис-Бекстор


По данным источников, на банкет были приглашены несколько сотен американских, европейских и российских финансистов, в том числе представители швейцарского банка UBS AG и американской инвесткомпании Oaktree Capital Group. По словам собеседников агентства, присутствующие были поражены представлением, которое они расценили как демонстрацию того, что ВТБ остается «местом силы» в финансовом мире.

В пресс-службе ВТБ отказались от комментариев, сославшись на вопросы безопасности. Источник в «дочке» ВТБ, «ВТБ Капитал», сказал агентству, что детали о вечеринке недостоверны, но не уточнил подробности. Официальные представители UBS и Oaktree отказались от комментариев. Представитель Эллис-Бекстор не ответил на звонок и запрос по электронной почте.

По данным Bloomberg, вечеринка состоялась 2 октября – в день закрытия организованного «ВТБ Капитал» инвестфорума «Россия зовет». В этот день на форуме выступали, в частности, президент России Владимир Путин, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина и президент Сбербанка Герман Греф.