Версия для печати
Шоу-бизнес
17.09.2014

"Зачем бульдозером?"

"Зачем бульдозером?"
  • Владимир Жириновский в Госдуме сражается против хунты. Фото РИАН, Reuters, Александр Валов
Жириновский распинался перед Путиным за сочинскую высотку-самострой своей супруги

Сочинские блоггеры выяснили новые обстоятельства возведения скандальной 13-этажной высотки на Курортном проспекте, которая была приговорена судом к сносу как самострой, но затем чудесным образом "помилована". Как утверждает главред "БлогСочи.ру" Александр Валов, эта многоэтажка была построена по заказу фирмы Галины Лебедевой — супруги лидера ЛДПР Владимира Жириновского, что, вероятно, могло повлиять на ее спасение в разгар сносной кампании в Сочи.

Как пишет Валов, высотка была построена скандально известной фирмой "ЮгСпецСтрой" (задолжавшей городу сумму его годового бюджета) по заказу ООО "Раритет".

[Сетевой дневник Романа Шикарева, 13.12.2013, "Неустойка в 15 488 205 000 рублей": Движению "Закон и Порядок" стало известно об одном поданном иске в Арбитражный суд Краснодарского края. И все бы ничего, но привлек внимание предмет спора "взыскание неустойки", а также ее размер — 15 488 205 рублей. Истцом выступила Администрация города Сочи. Самое интересное в другом — бюджет Сочи составляет примерно 17 000 000 000 рублей, а иск заявлен на столь огромную сумму лишь к одному застройщику ООО "Юг-Строй".

[...] ООО "Юг-Строй" согласно сведениям из ЕГРЮЛ является обществом с ограниченной ответственностью, в котором один учредитель — Анзор Зурабиевич Пруидзе. И для многих это имя и фамилия очень известны в нашем городе, поскольку ЮгСпецСтрой, ООО "Раритет", ООО "Юг-Строй" все они так или иначе связаны с указанным человеком, а также со строительством объектов на ул. Соколова, Театральная, Депутатская, в отношении которых уже длительное время идут судебные споры по признанию домов самовольными и подлежащими сносу, а по некоторым уже есть и решения о таком сносе. — Врезка К.ру]

 

zhyrigal

Владимир Жириновский (в центре) и Галина Лебедева

 

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО "Раритет" принадлежит Галине Лебедевой. Вывод о том, что это не просто однофамилица жены Жириновского, блоггер делает из декларации лидера ЛДПР за 2011 год, в которой тот, будучи кандидатом в президенты страны, указал ряд компаний своей жены, и среди прочих было отмечено общество "Раритет".

Сейчас, согласно постановлению Федерального арбитражного суда СКО от 5 августа 2014 года, спорное здание, на сносе которого настаивала администрация Сочи, сносу не подлежит — ввиду того, что между городом, "ЮгСпецСтроем" и "Раритетом" заключено мирное соглашение. По этому соглашению, в частности, компания "Раритет" обязана в течение 90 дней перечислить в бюджет города Сочи 50 млн рублей в качестве "пожертвования для переселения граждан из ветхого и аварийного фонда". Город, в свою очередь, обязан снять со здания арест и позволить ввести его в эксплуатацию.

 

47090

Сочинская незаконная высотка жены Жириновского

 

Блоггеры при этом вспоминают, как Жириновский в апреле жаловался президенту Владимиру Путину на сочинских чиновников, которые "заведомо закладывают ошибку в оформлении" документов на строительство, а потом не принимают объект и требуют его снести.

"Люди взяли кредиты в банке, а теперь они должны за свой счет снести. Мы разоряем людей... Оставьте строения в покое. Действительно, бывает с нарушениями построено, но сноситься-то зачем? Ну, поменяйте собственника, накажите строителя, но готовые дома, объекты зачем сносить? Зачем бульдозером?" — возмущался лидер ЛДПР. [...]

 

47091

47092

Выписка из ЕГРЮЛ о праве собственности на ООО "Раритет"

 

Материалы по теме