Шоу-бизнес
17.06.2014

Пранкер "развел" одновременно Лукашенко и спецслужбы

Пранкер "развел" одновременно Лукашенко и спецслужбы
  • Александр Лукашенко. Фото "Ведомости"
Украинский журналист принял "слитый" телефонный розыгрыш Батьки за настоящий разговор с сыном Януковича

Розыгрыш белорусского президента со стороны пранкера по имени Вован обрастает загадками. Насколько можно судить, запись, на которой белорусского президента выставляют откровенным идиотом, попала в сеть без согласия самого Вована. Загадочным образом она оказалась "слита" через популярного украинского журналиста Мустафу Найема, который не раз был замечен в публикации заказных материалов. Впрочем, возможно, автор провокации решил таким образом отвести от себя гнев белорусского вождя, который, по данным источников, уже наказал своего адьютантаи руководителя правительственной связи (вертушки). А также потребовал в течение недели поймать телефонного шутника и отправить его  «на заготовку кормов». В противном случае туда отправится глава КГБ и  глава администрации.

Судя по этой записи, белорусский президент почти 9 минут разговаривал по телефону с "сыном" экс-президента Украины Виктором Януковичем-младшим. Позже стало известно, что разговор был спровоцирован известным пранкером.



Как передает "Белорусский партизан", "Виктор Янукович" интересовался, возможен ли переезд отца вместе с семьей из России в Беларусь. Он отметил, что это "запасной план" на тот случай, если отец станет "разменной монетой в политической игре.

В качестве еще одного варианта трудоустройства отца "Янукович-младший" назвал руководство Новороссией, которую хотят создать некие российские политические силы, объединив так называемые Донецкую и Луганскую народные республики.

Предполагаемый президент Беларуси отметил, что не имеет права запретить Януковичу приехать на свою землю. На это предполагаемый Янукович-младший отметил, что окружение экс-президента опасается, что тот может стать разменной монетой в политической игре и при определенной ситуации его могут выдать Украине.

"Я просто боюсь, что они там могут расправиться с ним без суда и следствия", — добавил он.

"Это противоречит моим принципам: никакой расправы над Януковичем быть не может. Они пусть спасибо ему скажут, что он им головы не поотворачивал всем. Что не делал Янукович, это он не приказывал никогда открывать стрельбу. Если бы он открыл стрельбу, то после 10 выстрелов там бы никого не осталось. Поэтому это уже вранье", — заявил на это предполагаемый Лукашенко.

"Давайте сделаем так: вы Виктору Федоровичу скажите, чтобы он меньше смотрел телевизор и читал газеты. Второе, если он хочет приехать в Беларусь — в любое время. Только вы мне за сутки скажите. Приезжайте семьей, приезжает один — как решит", — добавил человек с голосом, похожим на голос президента Беларуси.

"Виктор Янукович-младший" пообещал подарить "Александру Лукашенко" золотой батон. По его словам, не все в резиденции разграбили, "некоторые вещи остались"... [...]

 

****

 

"Президента Беларуси кто-то прослушивал"

 

luka-1

 

Бацьку могли подслушать СБУ, ФСБ, западные спецслужбы, а то и люди в "родном" КГБ


Итак, все уже знают про мой пранк с президентом Беларуси Александром Григорьевичем Лукашенко.

Но мало кто в курсе, что для меня сама эта запись стала настоящим сюрпризом.

Ведь я ее в Интернет не выкладывал.

Разговор с Александром Григорьевичем состоялся утром в субботу 14 июня.

После этого я решил повременить с опубликованием, так как думал через пару дней еще раз переговорить с Лукашенко.

Но каково же было мое удивление, когда в ночь с воскресенья на понедельник в facebook известного украинского журналиста Мустафы Найема я увидел пост с практически дословным пересказом нашего с Лукашенко разговора.

Найем описал все это как реальные переговоры Лукашенко и Януковича. А информацию журналист получил от некого "источника, которому доверяет".

А уже утром в понедельник на сайте одного из украинских СМИ появилась сама аудиозапись разговора.

Вот так сюрприз! Причем в первоначальной версии статьи все подавалось так, что это никакой не розыгрыш, а реальный разговор Виктора Януковича-младшего и Александра Лукашенко.

Причем качество записи очень хорошее, получше моей. И, что самое важное, судя по ее началу, запись разговора включается еще до того момента, когда я поднял трубку телефона при звонке мне адъютанта Лукашенко.

(Не я звонил президенту, а мне позвонил адъютант и соединил с Лукашенко). Т.е. писался этот выложенный в СМИ разговор не с моей стороны.

Исходя из этого, напрашивается удивительный, но вполне логичный вывод, что президента Беларуси кто-то прослушивал.

Возможно, СБУ или западные спецслужбы.

Эти "слушатели" дали осечку — они не поняли, что с Лукашенко разговаривает совсем не сын Януковича и приняли разговор за реальный.

После чего, возможно, они слили данную запись киевским властям. А те в свою очередь, тоже не разобрав подвоха, придали гласности этот "сенсационный" разговор через близкого к ним журналиста Найема.

На это я как раз и обратил внимание помощников Лукашенко, когда позвонил им уже в понедельник и сросил по поводу утечки разговора в Сеть.

Вот теперь выкладываю именно свой звонок Лукашенко и последующий его помощникам.

А не неизвестно кем сделанную прослушку, что появилась в понедельник в Интернете.

 

Источник: Сетевой дневник Vovan222, 17.06.2014

 

****

 

Лукашенко взбесил телефонный розыгрыш


Как сообщает источник "Белорусского партизана" в администрации президента Беларуси, скандальный телефонных розыгрыш сильно разозлил Александра Лукашенко, который потребовал наказать виновных.

По данным источника, адьютант президента наказан, руководитель правительственной связи (вертушки) — тоже.

Лукашенко потребовал в течение недели поймать телефонного шутника и отправить "на заготовку кормов". В противном случае туда отправится глава КГБ и глава администрации. [...]

 

Источник: "Белорусский партизан", 17.06.2014