Шоу-бизнес
21.03.2014

Безумный Полонский: марихуана, ром из горла, секс с несовершеннолетней

Экс-девелопера опять привлекут в качестве обвиняемого
По этическим соображениям мне не хотелось обнародовать это видео. Однако на днях с удивлением узнал, что его фигурант написал заявление в российскую полицию с требованием привлечь меня к уголовной ответственности за клевету, а также подал иск «о защите чести, достоинства и деловой репутации» на миллиард рублей. Забавно, что мосгорпрокуратура, известная склонностью к крышеванию всяких барыг, наркодельцов и прочего жулья — настаивает на возбуждении против меня очередного дела.

Не привыкать.

[rapsinews.ru, 13.03.2014, "Суд не стал рассматривать иск Полонского к Лебедеву по делу о клевете": Басманный суд Москвы в четверг оставил без рассмотрения иск бизнесмена Сергея Полонского о защите чести и достоинства к предпринимателю Александру Лебедеву, поданный в связи с некоторыми негативными высказываниями о Полонском, сообщила пресс-секретарь суда. Сумма исковых требований к Лебедеву, входящему в топ-200 богатейших людей России по версии Forbes, составила примерно 1 миллиард рублей.

Как пояснил один из адвокатов Полонского Александр Сергеев, Лебедев, а также некоторые журналисты и владельцы отдельных СМИ, к которым тоже поданы иски, позволяли себе высказывания, которые порочат честь и достоинство их подзащитного.

По словам другого адвоката Полонского Александра Карабанова, пакет исков был подан еще в конце 2013 года, некоторые иски были скорректированы. Основание для подачи исков — клевета в отношении Полонского, когда его называли "мошенником", "преступником" и использовали другие негативные формулировки. — Врезка К.ру]

Странный персонаж. Честь, достоинство, репутация — конечно, бессмысленные понятия, да? Скрывается от правосудия и обманутых им людей за границей. Сегодня как раз — еще одно уголовное дело.

[mvd.ru, 20.03.2014, "В отношении бизнесмена Сергея Полонского возбуждено новое уголовное дело": В феврале 2014 года Следственным департаментом МВД России принято к производству уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан — участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 миллионов рублей. В ходе расследования установлено, что в 2008 году Сергей Полонский совершил хищение указанных средств через подконтрольную ему компанию «Миракс-Билд», входящую в корпорацию «Миракс групп».

В рамках расследования данного уголовного дела в отношении Полонского вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Находящийся в международном розыске Сергей Полонский также является основным фигурантом уголовного дела о хищении денежные средства граждан - участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля». — Врезка К.ру]

Украл у дольщиков более 3 млрд. рублей и еще $450 млн. у кредиторов (процесс против него начал Sberbank CIB). Прячется в стране, где за взятки можно открыто употреблять наркотики и рассказывать о связях с 16-летними местными девочками. Banana republic, блин. Дает взятку племяннику премьер-министра этой страны, покупая у него катер Rolls-Royce стоимость $100 тыс. за $400 тысяч. Обсуждает с бандитами, как «решить с Лебедевым», и когда же Лебедев «будет в тюрьме». [...]

Кстати, нынешние адвокаты Полонского либо сами не знают законов, либо держат своего клиента за идиота. Ведь 129 статья УК о клевете — дело частного обвинения. А это означает, что потерпевший обязан лично присутствовать в суде и участвовать в процессе. Так что, если Полонский готов вернуться в Россию и явиться в мировой суд, мы к его услугам. [...]