Шоу-бизнес
13.01.2014

Янукович из гениального писателя превратился в гениального фотографа

Янукович из гениального писателя превратился в гениального фотографа
  • Виктор Янукович. Фото ric.ua
Украинский президент по гонорарам сравнялся с авторами "Гарри Поттера" и "50 оттенков серого"

Найдено легендарное издание, которое президент Украины до сих пор стеснялся показать украинцам: с апреля 2013 года известно, что Виктор Янукович получил чрезвычайно высокий гонорар от донецкой типографии ООО "Новый мир" в 16 млн. грн., который является высоким даже по мировым меркам. Оказывается что это фотоальбом. Хоть президент и стеснялся, снимки в альбоме все же приличные.

Ирина Геращенко, депутат Верховной Рады, опубликовала фотографии книги, за которую Янукович получил 16 миллионов гонорара. Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook, передает censor.net.ua.

"Исторический" момент! Наконец я нашла среди своих знакомых человека, обладающего книгой автора, гонорары которого составляют 16 млн! Таки такая книга существует - это всем скептикам, к которым и я принадлежала. Мне стыдно", - написала Геращенко.

 

yan1
Обложка фотоальбома

 

Она отметила: "Янукович - автор фотоальбома со своим фотографиями. Я так понимаю, сам себя фотографировать он не мог, поэтому, его авторству принадлежит название книги и цитаты о "смысле жизни", возле каждого фото): представляю, каким был бы гонорар, если бы речь шла о текстах, а не только цитаты): Межигорский размах, друзья".

Геращенко продолжила: "Я в восторге листала эту книгу на качественной дорогущей бумаге и даже усмотрела на одной фотографии Ялтинского форума себя с дорогой подругой Олей Герасимьюк. Интересные и новые впечатления - увидеть себя в эпизодах на страницах книги за 16 миллионов, друзья".

 

yan5

Виктор Федорович с Медведевым

 

yan3

Виктор Федорович с украинским народом

 

yan4

Виктор Федорович с прессой в резиденции Межигорье

 

yan6

 

Виктор Федорович со своей командой профессионалов

 

"И обратите внимание - ленточка на президенте на обложке почти такая, как мы на Майдане носим): - сразу видно, до Вильнюсского саммита человек книгу писал", - резюмирует Геращенко.

Несмотря на то что текста в книге почти нет, заместитель генерального директора издательства «Новый мир» Эдуард Вакуленко заявил что "договор очень выгоден для издательства". Типографии были переданы имущественные права автора, в том числе на использование произведений, их воспроизведение, перевод и переработку, любое повторное издание на украинском и иностранных языках - аргументирует Вакуленко.

Президент Украинской ассоциации книгоиздателей и распространителей Александр Афонин объявил что окупить тираж такого фотоальблма даже в теории почти нереально: «Не знаю, какими должны быть тиражи, чтобы хотя бы окупить этот гонорар. Для украинского рынка он беспрецедентен. У нас самые большие гонорары получают авторы учебников - 20-30 тысяч гривен. Но политические гонорары совсем другие. Известен случай, когда фото Путина купили за 200 тысяч евро. Думаю, здесь мы также имеем дело с политическим гонораром».

Виктор Федорович в лучших ленинских традициях пообещал самое дорогое отдать детям (то же самое он обещал по поводу выхода своей другой известной книги). Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов после участия в праздничном богослужении в Киево-Печерской лавре. "В этом году те средства, которые я получил от издания некоторых своих книг, я все буду направлять только на помощь бедным людям, тем, кто болеет, и, безусловно, прежде всего, детям", - сказал он.

 

[censor.net.ua, 03.04.2013, "Гонорар за книги Януковича сравним с гонорарами за "Гарри Поттера" и "50 оттенков серого", - Курков": Гонорар в 15,5 миллионов, который получил президент Виктор Янукович за прошлый год, можно сравнить разве что с гонораром Роулинг, Коэльо и Джеймса.

Об этом заявил писатель Андрей Курков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Тыждень".

"Такие гонорары получают Дж.К.Ролинг за "Гарри Поттера", Паоло Коэльо, И.Л.Джеймз за эротические романы "50 оттенков серого", - сказал Курков.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Типография заплатила Януковичу 15,5 миллионов и не напечатала ни одной его книги

По его словам, книг писателя Януковича* он вообще не видел ни в магазинах, ни в списках бестселлеров на "Амазон".

"Ни одно из украинских издательств не в состоянии заработать такие деньги, не говоря о том, чтобы выплатить их как гонорар. Гонорар размером 15 миллионов гривен означает, что книга была продана в количестве 3 миллионов экземпляров по цене в 50 гривен", - поясняет писатель.

Относительно украинских писателей, то даже самые популярные из них получали в 375 раз меньшие гонорары, чем Янукович.

"В Украине наибольшие гонорары за последнее время получали Люко Дашвар и должна была получить Лина Костенко (за "Записки самашедшого"), по моим расчетам где-то до 40 тысяч гривен", - заявляет писатель.]

 

Материалы по теме