Шоу-бизнес
27.12.2013

Мурманский праздничный мордобой

Мурманский праздничный мордобой
  • Губернатор Марина Ковтун. Фото ИТАР-ТАСС
Новогодний прием у губернатора завершился всеобщей дракой

"Несколько драк произошло во время новогоднего корпоратива, устроенного в среду, 25 декабря, правительством региона в ночном клубе "Меридиан" в Мурманске. На место происшествия были направлены несколько нарядов полиции, но никого не задерживали", — сообщил источник в правоохранительных органах.

Как рассказал один из участников мероприятия, первая драка произошла между депутатами и некоторыми членами областного правительства из-за того, что "некоторые решили выяснить, почему депутату не дали спеть песню".

По словам другого участника, еще одна драка произошла между владельцем местного телеканала "ТНТ-Блиц" Василием Пиминым и замдиректора "Росатомфлота" Мустафой Кашкой. "В этом случае зачинщиком потасовки выступил г-н Пимин, который разбил бутылку о голову Кашки", — сказал собеседник агентства.

М.Кашка зафиксировал побои и написал заявление в полицию.

Как уточнили присутствовавшие на корпоративе, несколько более мелких стычек произошло в холле ночного клуба, но до рукоприкладства дело не дошло.

[bloger51.com, 26.12.2013, "Подрались на елочке": Ранее там же чуть было не случился еще один инцидент: между председателем областной Думы Василием Шамбиром и руководителем Следственного Комитета по Мурманской области, генерал-майором Николаем Конновым, оказавшимся то ли по недомыслию организаторов, то ли, наоборот, хорошему чувству юмора, соседями за одним столом (туда же посадили и руководители других силовых ведомств региона). Но тут эмоции край не перехлестнули, хотя, наверное, все к этому шло. — Врезка К.ру]

В региональном управлении МВД обещают прокомментировать произошедшее в пятницу утром.

В пресс-службе областного правительства FlashNord подтвердили факт потасовок на приеме губернатора, отметив, что "губернатор Марина Ковтун не ожидала такого и покинула мероприятие, как только началась первая драка".

Как стало известно FlashNord, на новогодний прием были приглашены около 150 представителей областного правительства, депутатского корпуса, госкомпаний, силовых органов и известны людей региона.

 

****

 

"Это традиционная встреча, на которой в неформальной обстановке решаются рабочие вопросы"


Информация, распространенная рядом СМИ о якобы произошедшей массовой драке депутатов и членов областного правительства на предновогоднем приеме губернатора Мурманской области, не соответствует действительности и является провокацией, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы региона Александр Волков.

В четверг вечером некоторые интернет-издания сообщили, что на новогоднем приеме главы региона якобы произошла массовая драка. Однако в пресс-службе губернатора утверждают, что массовой драки не было.

"Это не был предновогодний прием, это была неформальная встреча губернатора с представителями деловых кругов, силовых ведомств, депутатами, главами муниципалитетов. Это традиционная встреча, на которой в неформальной обстановке решаются рабочие вопросы", — сказал Волков, подчеркнув, что "ни рубля из областного бюджета не было потрачено".

Кроме того, на момент возможной потасовки, факт которой он не может ни подтвердить, ни опровергнуть, встреча уже закончилась.

"Если что-то и произошло, то это было за рамками встречи. Сейчас это выясняют правоохранительные органы. Растиражированная информация о массовой драке между депутатами и членами правительства не соответствует действительности и является провокацией", — сообщил пресс-секретарь.

В региональном ГУМВД РИА Новости сообщили, что никто из возможных участников встречи с заявлениями в полицию не обращался. "Информацию о каком-либо инциденте на встрече губернатора мы не подтверждаем", — сообщил представитель УМВД.

 

ИсточникРИАН, 27.12.2013