Шоу-бизнес
16.12.2013

Авиадебош эйфоричного вице-челябинца. Видео

Авиадебош эйфоричного вице-челябинца. Видео
  • Андрей Третьяков. Фото russiantvonline.com
Пьяный Андрей Третьяков избил в самолете стюарда до сотрясения мозга

В аэропорту Новосибирска пассажирский Boeing 737-800 совершил вынужденную посадку из-за драки, устроенной на борту пьяным экс-чиновником. VIP-пассажир избил стюарда, который отказался пропустить его в туалет бизнес-класса. По предварительным данным, виновником ЧП стал бывший вице-губернатор Челябинской области и экс-глава госкомпании «Росгеология» Андрей Третьяков. В отношении него возбуждено уголовное дело.

По данным управления транспортной полиции по Сибирскому федеральному округу, инцидент произошел в ночь на понедельник на борту пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании «Глобус», выполнявшего рейс Красноярск — Москва. По информации МВД, на борту лайнера находились 115 пассажиров.

Вскоре после вылета из Красноярска экипаж сообщил на землю о нештатной ситуации: один из пассажиров устроил дебош, жестоко избив стюарда, которому потребовалась медпомощь.

Около 21.00 (0.00 мск) самолет успешно приземлился в ближайшем к нему на тот момент аэропорту Новосибирска. При этом никто, кроме участников конфликта, более не пострадал.

По данным полиции, безработный мужчина 1968 года рождения был пьян и напал с кулаками на бортпроводника.





Причиной агрессии, по предварительным данным, стал отказ стюарда пропустить пассажира в туалет бизнес-класса, поскольку тот летел в экономклассе.

Бортпроводник Антон Чернышев пытался успокоить нетрезвого пассажира, но дебошир избил его, нанеся, по словам очевидцев, не менее десяти ударов. После приземления стюарду были вызваны врачи, которые зафиксировали у него сотрясение мозга и многочисленные ушибы мягких тканей.

По сообщению МВД, зачинщик драки был задержан и помещен в спецприемник. Его подозревают в нанесении побоев из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 116 УК РФ), возбуждено уголовное дело. Эта статья предусматривает до двух лет лишения свободы. Также в его действиях усматривают административное нарушение — мелкое хулиганство. Ожидается, что в течение дня суд вынесет решение о мере пресечения для авиадебошира.

 

tretiakov-protokol-m
Протокол медицинского освидетельствования пассажира Третьякова: "Эйфоричен, болтлив, жалоб нет" (в полном размере - здесь)


В МВД имя задержанного официально не называют, но источник в полиции подтвердил «Газете.Ru», что им оказался Андрей Третьяков — бывший и.о. генерального директора государственного ОАО «Росгеология».

Ранее, в 2010–2011 годах, Третьяков занимал пост заместителя губернатора Челябинской области.

Кроме того, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона, при себе пассажир имел недействительное удостоверение помощника министра природных ресурсов РФ без указания срока действия и печати.

Чуть позже самолет продолжил путь по маршруту.

В транспортной полиции по СФО отметили, что в зоне их ответственности это второй подобный случай за год, когда приходится сажать самолет из-за опасного поведения пассажиров.

При аналогичных обстоятельствах в апреле также в Новосибирске сел самолет, выполнявший рейс Москва — Шанхай.

За последнее время дебоши на борту пассажирских самолетов стали довольно частым явлением, в связи с чем депутаты Госдумы даже озаботились ужесточением наказания за такие проступки. Причем не так давно фигурантом подобного скандала в самолете стал и депутат Госдумы единоросс Андрей Исаев со своим помощником Александром Поглазовым. [...]

 

Евгений Сафронов