Шоу-бизнес
06.08.2013

Адвокат, который сводит Полонского с ума

Адвокат, который сводит Полонского с ума
  • rbcdaily.ru

    Сумасброд Добровинский. Фото "Известия"
Бывший клиент обвинил Александра Добровинского в угрозах убийством и психушкой
Основатель компании «Поток-8» (Mirax Group) Сергей Полонский сообщил, что во время нахождения в камбоджийской тюрьме ему угрожали убийством. Об этом он написал в своем заявлении в адрес Следственного комитета РФ и МВД РФ. Кроме того, сообщает девелопер, неустановленные лица осуществляли дачу взяток за его длительное удержание под стражей. 

В своем заявлении, которое доступно на страничке девелопера в Facebook, Полонский рассказывает, что с момента принятия решения о продаже компании в его адрес и адрес сотрудников поступают угрозы. «Так, в период моего нахождения в камбоджийской тюрьме приехавший ко мне сотрудник сообщил, что неустановленные лица осуществляли дачу взяток за длительное удержание меня в тюрьме (в течение не менее трех лет) с возможным убийством либо перевод меня в медицинский стационар для душевнобольных на срок не менее вышеуказанного», — пишет Полонский. 

В числе тех, кто мог бы стоять за этими угрозами, Полонский называет своего бывшего адвоката Александра Добровинского. «Могу предположить, что главным заинтересантом незаконных действий по угрозам безопасности мог выступать мой представитель — Добровинский А.А. совместно с г-ном Троценко Р.В., официально объявившим себя покупателем (коим он не является) и несанкционированно захватившим здание башни «Федерация», — говорится в заявлении. 


Сумасшедший Полонский. Фото novostimira.com.ua

В связи с этим Полонский просит правоохранительные органы провести проверку фактов оказания давления и угроз сотрудникам принадлежащей ему компании. Со своей стороны девелопер также выражает готовность прибыть для дачи показаний в любое согласованное время «с условием обеспечения необходимых мер безопасности».

**** 

Свидетель Добровинский

Полонский сообщил об отводе следователем его адвоката из уголовного дела

Бизнесмен Сергей Полонский сообщил об отводе следователем из уголовного дела о "Кутузовской миле" его адвоката Александра Добровинского. 

Во вторник С.Полонский, находящийся в Тель-Авиве, разместил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" фотографию письма от следователя МВД

"Довожу до сведения, что в соответствии с требованиями ст.72 УПК вынесено постановление об отводе Добровинского А.А. в качестве адвоката Полонского С.Ю.", — говорится в письме, опубликованном С.Полонским. 

В нем отмечается, что указанное постановление может быть обжаловано. 

"Одновременно сообщаю, что ознакомиться с принятым решением Вы можете в Следственном департаменте МВД России", — говорится также в письме С.Полонскому. 

Документ подписан следователем Олегом Сильченко. 

Также С.Полонский опубликовал свой ответ, который направил в МВД, следственный департамент МВД, пресс-службу ведомства, а также старшему следователю по особо важным делам О.Сильченко. 

"Благодарю следственные органы за оперативную реакцию и сотрудничество, и выражаю признательность за вынесение постановления об отводе правозащитника А.А.Добровинского из состава моих официальных адвокатов по уголовному делу №28163 "Кутузовская миля", и переквалификации А.Добровинского в процессуальный статус свидетеля. Жду дальнейших инструкций", — пишет С.Полонский в своем письме.[...] 

[interfax.ru, 02.08.2013, "Полонский подозревает, что адвокат Добровинский ему угрожал": Адвокат Александр Добровинский, комментируя заявления Полонского, сказал "Интерфаксу: "Я не буду вступать с ним в дискуссии. Сергей Юрьевич находится в трудной ситуации. Он преследуется в двух странах — России и Камбодже. Непонятно, как поступят власти Израиля с ним. У него сложная психологическая ситуация, и неизвестно, кто из нас что в такой ситуации говорил или делал бы. Если он это говорит, значит, ему психологически так легче и комфортнее". — Врезка К.ру] 

["Вечерняя Москва", 17.07.2013, "Александр Добровинский: Не имею никакого отношения к бизнесу Полонского": Адвокат Александр Добровинский, работавший ранее с бизнесменом Сергеем Полонским, открестился от обвинений в свой адрес.  

Напомним, в сегодняшнем интервью корреспонденту "Вечерней Москвы" Полонский обвинил бывшего защитника интересов в том, что тот захватил его (Полонского) бизнес. […]  

— Сергей Викторович человек с непростым характером. Может сегодня сказать одно, завтра— другое. В любом случае комментировать слова бывшего клиента я не могу — не позволяет адвокатская этика, — заявил, услышав озвученные обвинения, Добровинский. — Я не совсем понимаю, о чем речь. Давайте дождемся официальных заявлений на тему: как это произошло, предъявления бумаг в суд. Тогда будем говорить. Я думаю, решение может измениться.  

В апреле в СМИ просочилась информация, что принадлежавшая бизнесмену Сергею Полонскому девелоперская компания Potok, может быть куплена его адвокатом Александром Добровинским и советником президента «Роснефти» Романом Троценко. Говоря о планах на компанию, тандем Добровинский-Троценко заявлял о намерении погасить долг Сергея бербанку на $120 миллионов пропорционально владению акциями: $100 млн должен был вложить Роман Троценко, $20 млн — Александр Добровинский.
 
— Я на сделку не пошел, — заявил Добровинский сегодня. — Роман Викторович? Не знаю. Так как я компанией не управляю, давать какие-либо сведения я тоже не могу. Могу представить, что в дали от Родины находиться тяжело.  

— То есть вы к компании Potok никакого отношения не имеете? — ВМ  

— Абсолютно, — Добровинский. — Врезка К.ру] 
  

[Сетевой дневник Сергея Полонского, 22.07.2013: Таким Адвокатам как ДОБРОВИНСКИЙ в Риме яйца разбивали кувалдой чтобы размножаться не могли. 

P.S.Кто его увидит передайте это соооообщщщеениииее — Врезка К.ру]

Источникinterfax.ru, 30.07.2013