Шоу-бизнес
13.06.2013

Силовой захват потомства «Тайванчика»

Силовой захват потомства «Тайванчика»
  • Алимжан Тохтахунов. Фото “Ъ”
Авторитетный бизнесмен Алимжан Тохтахунов украл двоих детей
Алимжан Тохтахунов, известный в некоторых кругах под именем Тайванчик не раз говорил, что для него «закрыт въезд повсюду». Как известно, в Соединенных Штатах он обвиняется в отмывании денег и организации нелегального игорного бизнеса на территории США. Кроме того, американские власти не против заполучить этого российского бизнесмена и по менее значительным, хоть и резонансным обвинениям — например, в попытке подкупа судей по фигурному катанию во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Но в принципе и в России у Тайванчика хватает неприятностей: три года назад суд пытался отсудить у него дом за неуплату налогов, теперь же 64-летнему Тохтахунову предстоит суд за детей с бывшей гражданской женой - 24-летней Юлией Малик.

Сотрудники службы опеки побывали на даче предпринимателя и мецената Алимжана Тохтахунова, известного как Тайванчик, расположенной в Переделкино. Это уже второй визит социальных работников к 64-летнему Тохтахунову, ставшего 11 июля прошлого года отцом девочек-двойняшек. Неделю назад социальные работники осмотрели также московскую квартиру бизнесмена. В обоих случаях Тохтахунов запретил службе охраны допускать на осмотры представителей прессы, но «Экспресс газете» удалось сделать несколько снимков.

Обе процедуры осмотра связаны с тем, что Тохтахунов расстался с матерью девочек, 24-летней Юлией Малик, и теперь в Пресненском суде Москвы рассматривается дело об определении места жительства детей.

Познакомились бизнесмен Тохтахунов и выпускница столичной финансовой академии Малик на одной из вечеринок. Прожили вместе год, но через семь месяцев после рождения дочек расстались со скандалом.  

- Юлия хотела жила без горя и забот, - рассказали друзья мецената. - Алик — человек не жадный: потакал всем капризам. Только Юля не поняла: если ты живешь с влиятельным человеком, веди себя достойно.

Однажды Алимжан Турсунович увидел у Юлии фотографии в телефоне.

- На фотографиях Малик запечатлена, развлекающейся с другими молодыми людьми, - объяснил адвокат мецената Георгий Левчук.


Неблагодарная Юля наставила рога уважаемому человеку и зажиточному пенсионеру

Тайванчик выставил Юлию за дверь в чем мать родила. Юля сразу заявила, что детей не отдаст, и обратилась в Пресненский суд Москвы.

- Малик не проявляла никакого интереса к дочерям, проводила практически все время в клубах, ресторанах и магазинах, не заботилась о здоровье и развитии девочек, - говорит  Левчук. - Она приехала в Москву из Архангельской области. Ни до брака, ни в настоящее время не имеет никаких средств к существованию, не обладает отдельным жильем. Зарегистрирована Юлия была в квартире Алимжана, а прописана у себя в Архангельской области. Сейчас она формально работает в Москве в юридической компании, которая занимается ее делом.

Сейчас младшие дочери Тохтахунова живут загородном доме в Переделкино, отданном, по сути дела, в полное распоряжение наследниц, нянь (их Тайванчику порекомендовал близкий друг Иосиф Кобзон), гувернанток и поварих. Площадь особняка - 600 кв.м.

- Тайванчик все время проводит с дочками, - продолжает Левчук. - Он с жаром рассказывает о детском питании, прививках, подгузниках и игрушках. Что может дать  детям Юлия, предоставившая на суде справку о зарплате в 10 тысяч рублей? Мой клиент только на детское питание тратит 20 тысяч. Между тем, Юлия требует одну треть  доходов Алимжана. Ее позиция: подари мне квартиру, отдай детей - и тогда ты сможешь с ними видится. Однако мой подзащитный — пенсионер, просто он зажиточный. Ей бы следовало подождать: сердце Алимжана бы растаяло. Он ведь не хочет лишать ее родительских прав. Но Юлия заняла неправильную позицию.

«Экспресс газета» предложила адвокату Юлии Малик озвучить ее позицию на страницах издания, они от комментариев отказались.