Шоу-бизнес
19.02.2013

Виталий Коротич послал нахер советницу Януковича - аудио

Виталий Коротич послал нахер советницу Януковича - аудио
  • Анна Герман. Фото "Украинская правда"
Анна Герман привычно наврала, что никуда ее не посылали, но журналист предоставил запись
Интригу в общественной жизни Украины создала российская газета "Афиша". В опубликованном в ней интервью бывший главный редактор "Огонька", а ныне редактор киевской газеты "Бульвар" Коротич весьма критично высказывается о советнике президента Украины Викторе Януковиче, открыто обвиняя ее в неэтичном поведении. Бывший пресс-секретарь Виктора Федоровича Анна Герман выступила с протестом, Коротич заявил, что его слова "переврали". Впрочем, в уанете опубликованы оригиналы высказываний Коротича о Януковиче.

Visual LightBox Gallery

Как сообщает "Обком", скандал с интервью, его «разоблачением» и разоблачением «разоблачения» стал главным культурным событием воскресенья.

Российский журналист Олег Кашин, записавший интервью с Виталием Коротичем, направил его аудиозапись «Украинской правде» после того, как сегодня вспыхнул скандал вокруг данной публикации, которая была обнародована в журнале «Афиша» еще 6 февраля.

[profi-forex.org, 18.02.2013, Уроки СМИ: в чем ошибки В. Коротича в интервью с В. Януковичем

- вначале было интервью Виталия Коротича интернет-порталуafisha.ru, в котором от "преимуществ советской журналистики" известный журналист эпохи перестройки перешел к примеру того, как он стал "персоной нон грата" для Президента Украины Виктора Януковича после неудачного вопроса о Юлии Тимошенко; 

- затем "покаянное письмо" Виталия Коротича народному депутату Украины Анне Герман в котором Коротич заявил, что "интервью в московской "Афише" переврали". Это письмо Виталия Коротича без комментариев дала сама Анна Герман в своем блоге на сайте "Корреспондент" "Уважаемая Анна Николаевна, мне сказали, что Вас очень расстроило "интервью",  напечатанное в московской "Афише". Могу лишь добавить, что лжи и неточностей относительно меня там в десять раз больше, чем о Вас... Cитуация, в которую я попал, досадная еще и потому, что какую бы ложь из журнала "Афиша" я не опровергал, каждый раз буду попадать в положение человека, "который или украл, или у которого украли, но в чем-то таком он замешан"", - утверждает Коротич в письме к Анне Герман. 

- тогда не выдержал интернет портал afisha.ru, опубликовав в YouTube аудизапись беседы с Виталием Коротичем, моментально ставшее топом видеосервиса, в котором доказывалось, что все опубликованное "Афишей" правда и что ни одно слово, произнесенное Виталием Коротичем, никто не "переврал". Что аудизапись подлинная, подтвердил корреспондент «Украинской правды» Сергей Лещенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Коротич заявил, что его регулярные телевизионные интервью с Януковичем были закрыты после вопроса о Тимошенко.

Коротич рассказал, что после того, как он задал эти вопросы Януковичу, к нему подошла советник президента Анна Герман, которая выразила свое недовольство.

«Закончилась запись, и его эта идеологиня, помощница по идеологии Анна Герман, как начала кричать: «Как вы не понимаете? Вы в какую политику лезете? Вы не понимаете, что вы делаете!» Я послал ее на хер, и с тех пор меня больше на эту передачу не приглашают», - сказал Коротич.

После этого в воскресенье вечером Герман обнародовала якобы посланное ей Коротичем письмо, где утверждалось, что его слова исказил российский журналист.

В доказательство своей правоты Кашин и предоставил соответствующую аудиозапись.

****

Ельцин резал себе вены, а "талантливый сирота с комплексами" Юмашев работал в "Огоньке" на КГБ 

Интервью Коротича "Афише", в котором он рассказал как послал советницу Януковича

[...] — Работать тогда было безумно интересно. Уже ведь было ясно, что разваливается система, разваливается страна.  

— В какой-то мере вы же ее и разваливали.  

— Да, с большим удовольствием. Но, с другой стороны, я в каких-то мемуарах прочитал очень хорошее сравнение: английский летчик, который бомбил Дрезден, он разбомбил один из красивейших городов мира. Дрезден был превращен просто в крошево, и этот летчик после войны пришел, сел на развалины и заплакал. Он говорит: «Я, конечно, понимал, что всех фашистов надо убить, но когда я увидел это…» Вот примерно то же происходило с нами: разваливать разваливали, а когда все развалилось, плохо стало.  

— Это, кстати, очень заметно по содержанию журнала. С января 1990 года ваш «Огонек» — совсем другой журнал. 
  

— Именно на том этапе в журнал все более авторитетно начали вторгаться вот эти ребята (показывает жестом погоны), и следом за ними пришел Валя Юмашев. Он вел в «Комсомолке» «Алый парус», а мы ему дали отдел писем, он его великолепно организовал. И к началу 1990 года «Огонек» — это уже был их журнал.  

— То есть Гущин и Юмашев работали на КГБ?  

— Мне Яковлев четко несколько имен называл: «Вы с этими людьми будьте осторожнее, потому что от них идет информация обо всем, что происходит в редакции». А мне это даже нравилось. Потому что я этим людям выдавал всю информацию, какую хотел, и все. Валя Юмашев — просто блестящий журналист, но он сирота, у него свои комплексы, он сдружился с семьей Ельцина и так далее, это его дело. Ко мне пришел однажды Борис Николаевич с мемуарами, Юмашевым написанными. А через неделю меня вызвал Горбачев: «Значит так, Ельцина надо кончать, он идиот, он сумасшедший. Он же себе вены резал. Ты его размажь!» И я понял, что это уже все: если я начну мазать кого-то одного из них, я вообще все потеряю.  

— То есть вы отказались печатать мемуары?  

— Отказался. И отказался про Ельцина каку писать.  []

— А что это вообще у вас за газета на Украине? Таблоид? 

— Еженедельник с телепрограммой, скажем так. Это простая история: я восемь лет был в Америке, уехал знаменитым человеком, там меня в какую-то американскую Академию искусства и литературы избрали, то-се. И я думал, что я приеду сюда, и у меня уже на лестнице сидит очередь из издателей. Фиг! Ни­кому не нужен, никто не стоял на лестнице! А из Киева приехали и попросили помочь им сделать еженедельник. «Бульвар Гордона». И вот мы начали делать интервью — огромные, с разными людьми. Их брал я, и берет до сих пор сам Гордон, ну интересно ему. Не родственник наших Гордонов, просто бизнесмен украинский. И я очень рад, что я в Киеве делаю то, что я делаю. Скажем, очень интересно познакомился с Януковичем. Он ни с кем не хотел разговаривать, а когда зашла речь обо мне, говорит — давай делать передачи. Я ответил: «Тогда так — будем разговаривать, о чем я хочу». И поговорили. Было пять передач. Должно было быть больше, но во время пятой я сказал: «Слушайте, Виктор Федорович, какого хрена сидит Тимошенко? К ней же в очередь стоят послы, президенты, а она сидит. Выпустите ее! Что это такое вообще?!» Он как-то замялся, что-то начал объяснять… Я говорю: «Значит так, обсуждается вопрос, можно ли отправить на лечение в Германию или в Швейцарию — это трудно? А то у вас люди столько наворовали, что они могут себе по клинике купить, всю Швейцарию!» Кончилась запись, и его эта идеологиня, помощница по идеологии Анна Герман, как начала вопить: «Как вы не понимаете? Вы в какую политику лезете? Вы не понимаете, что вы делаете!» Я послал ее на хер, и с тех пор меня больше на эту передачу не приглашают. Но во всех случаях надо оставаться собой. И с Виктором Федоровичем мы очень хорошо наладили отношения, пару раз с ним уже после тех передач посидели просто по душам, пообедали. И осталась репутация. Порядочность — это очень прибыльное дело, как бы там ни было. 

Олег Кашин

Источникafisha.ru, 18.02.2013

****

Коротич признался, что с ним лет 50 не говорили так, как советник президента

 Коротич утверждает, что Герман вынудила написать ей письмо с извинениями Бывший главный редактор перестроечного журнала "Огонек" Виталий Коротич подтвердил информацию о своем конфликте с Анной Герман во время записи интервью с президентом Виктором Януковичем. Об этом он сказал в комментарии журналисту "Корреспондент" Кристине Бердинских. Коротич также утверждает, что Анна Герман вынудила написать ей письмо с извинениями после того, как он дал интервью российской "Афише". "Она (Герман) меня попросила написать его. Дело в том, что действительно какие-то слова в интервью были перекручены, какие-то нет. Интервью у меня брал какой-то парень, который очевидно не очень хорошо знает, о чем идет речь. Но единственное, в чем я мог раскаиваться – это в том, что я не выдержал и когда меня Анна Николаевна начала всячески поливать, я ей рефлекторно ответил, но ответил какими-то нелитературными словами ("Я послал ее на х*р", - сказал Коротич в интервью - ред.)", - признался Коротич. "Это и стало причиной моего письма ей. Я ведь в этом письме не отзываю всей ситуации. Я говорю о том, что прошу у нее прощения, что я употребил эти слова", - пояснил он. Коротич подтвердил инцидент с вопросом о Тимошенко. "Я сказал, что Вы знаете, есть Тимошенко, она сидит в тюрьме. К ней в очередь стоят на прием послы и даже какие-то президенты. Сидит она или не сидит в тюрьме, есть какие-то правила. Сейчас обсуждается вопрос, можно или нельзя ее отправить лечиться за границу. Этот вопрос ставится для всех заключенных? Потому что среди заключенных есть такие, которые наворовали достаточно, чтобы купить себе по клинике в Швейцарии", - рассказал публицист. "Это я сказал. И на это почему-то так нервно отреагировала Анна Герман. Со мной уже лет 50 так никто не разговаривал", - заявил Коротич. "Программы немедленно прекратились. Понимаете в чем дело, ведь она была главным идеологом", - рассказал Коротич. Как известно, в обнародованном Герман письме Коротич писал, что его слова переврали. "Уважаемая Анна Николаевна, мне сказали, что Вас очень расстроило "интервью", напечатанное в Московской "Афише". Могу лишь добавить, что лжи и неточностей относительно меня там в десять раз больше, чем о Вас. Могу сказать, что за всех писак никто из нас вполне не ответит, а человеческие отношения должны оставаться. Телеразговор, который Вас возмутил, также переврали", - говорится в письме, приведенном Герман. [...]

Источникtsn.ua, 18.02.2013