Версия для печати
Шоу-бизнес
08.01.2013

Паулс покинул "Новую волну", ужаснувшись голосу дочери Крутого

Паулс покинул "Новую волну", ужаснувшись голосу дочери Крутого
  • golos.ua, 05.01.2013

    Игорь Крутой. Фото livestory.com.ua




По мнению композитора, судейство на конкурсе приватизировано семейством Крутых
Пару дней назад стало известно, что популярный латвийский композитор Раймонд Паулс покинул конкурс «Новая волна». Сделал он это громко и со скандалом. Артист обвинил членов жюри в том, что они голосуют только за своих, продвигая слабых, но богатых участников. Композитор лично заявил Игорю Крутому, что конкурс больше не отвечает его музыкальным требованиям и вкусам.

«Сейчас Крутой продвигает свою дочку (на фото), которая почти ничего не может спеть. Это одна и та же компания, а конкурс молодых исполнителей прилеплен к концертам старых эстрадных лиц. Что достигается при помощи этих конкурсов? Да ничего. Пусть фестиваль проходит, богачи сюда едут и будут приезжать и впредь. Но не называйте его конкурсом молодых исполнителей», - гневно заявил маэстро.

Раймонд Паулс отметил, что конкурс перестал соответствовать его вкусам в музыке. Музыкант говорит о том, что состязание исполнителей потеряло свою суть и теперь не похоже на творческий процесс. Кроме всего, композитор не получает финансовой выгоды за участие в конкурсе. Окружающие уверены, что Паулс зарабатывает на «Новой волне» солидные деньги, но это не так. Раймонд Паулс пообещал когда-нибудь раскрыть тайну своего гонорара и озвучить эту цифру.

Напомним, впервые «Новая волна» прошла в 2002 году в Юрмале. С тех пор это престижное состязание проходит каждый год. Идея конкурса молодых исполнителей принадлежит Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. Главной целью мероприятия было открытие новых талантов в области музыки.

Отметим, что за все годы проведения «Новой волны» композитор неоднократно критиковал решения жюри.

[Вести.Ру, 05.01.2013, Игорь Крутой: Раймонд Паулс давно хотел покинуть "Новую волну": "Раймонд Паулс несколько лет подряд высказывал желание покинуть конкурс "Новая волна". Об этом в интервью "Вестям FM" рассказал композитор Игорь Крутой. По его словам, латвийский композитор ссылался на пожилой возраст и на потерю влияния на конкурсе.

"Последние годы Раймонд хотел уходить, но высказывал другие причины — что он постарел, что не влияет на конкурс... Но это все оставалось на уровне разговоров", — сказал Игорь Крутой.

Игорь Крутой особо подчеркнул: "Раймонд Паулс — это мой учитель, уважаемый мною великий композитор и человек". По словам российского композитора, конкурс "Новая волна" не прекратит свое существование.]

Власти Латвии также поддержали Р. Паулса, решившего отказаться от организации ежегодного конкурса молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале. Вице-спикер сейма Латвии Андрей Клементьев считает такое мнение обоснованным.

По его словам, аргументы Р. Паулса, заявившего, что "Новая волна" не соответствует его музыкальным вкусам, являются очень вескими. Вице-спикер согласен также с мнением Р. Паулса, который считает, что конкурс лишен творческого процесса.

"Мы вынуждены признать, что в последние годы «Новая волна» не радует нас новыми именами – из конкурса молодых вокалистов конкурс превратился в концерт звезд российской эстрады", – заявил А. Клементьев.

[livestory.com.ua, 04.08.2009 "К "Новой волне" Крутой купил себе дом в Юрмале": Известный российский композитор и продюсер Игорь Крутой в разгар мирового финансового кризиса приобрел недвижимость в Латвии. Кроме двух квартир в Москве и дома в Майями, теперь у Игоря Крутого есть и собственный дом в Юрмале.

Покупка недвижимости в других странах давно стала модным трендом у российских звезд. В последние два года особенно популярными стали квартиры и дома в Прибалтике.

Именно там проходит ежегодный песенный фестиваль «Новая волна», на который съезжаются сливки бомонда. В прошлые годы Игорь Крутой останавливался в отелях, но в этом году уже появилась возможность жить дома, а не в гостинице. Как стало известно L!FE.ru, стоимость дома 250 тысяч евро.]

Людмила Вербицкая




Материалы по теме