Шоу-бизнес
27.12.2012

Государев релакс. Видео

Нарышкин пел, Кобзон подпевал, загул губернатора Хорошавина стоил бюджету $200 тыс., а Басаргин разорил пермских "спонсоров" на $150 тыс. и певца Трофима
Бывший министр регионального развития России, а ныне губернатор Пермского края Виктор Басаргин весело отметил наступающий Новый год. В компании звезд российской эстрады чиновник спел любимую песню и поздравил коллег с предстоящим праздником. Несмотря на то что бюджет Пермского края на 2013 год принят с дефицитом в 8 миллиардов рублей, чиновники решили не отказывать себе в удовольствии и, что называется, погуляли на полную катушку.

Как удалось выяснить Life News, праздник для чиновников обошелся в 4,5 миллиона рублей. Предновогоднее выступление Трофима стоит 40 000 евро, группы «ПМ» — 20 000 евро, гонорары технического персонала, организаторов, ведущих вечера и выездное ресторанное обслуживание обошлись в сумму, приблизительно равную 1 миллиону рублей.

За банкет чиновникам пришлось выложить еще полмиллиона рублей, крупную сумму заплатили и за перелет бизнес-классом приглашенных артистов, а также за номера класса люкс в гостинице. Хотя в администрации утверждают, что праздник для чиновников организовали спонсоры, а казна региона осталась неприкосновенной.

- Мероприятие, которое состоялось на площадке «Сцена-Молот» 25 декабря 2012 года, было организовано за счет внебюджетных источников. Программа этого мероприятия также была подготовлена спонсорами — его организаторами, — пояснили в пресс-службе губернатора края.

Все детали празднования до последнего момента держались в строгом секрете. Условия особой конфиденциальности были прописаны отдельным пунктом в договоре с организаторами торжеств.

- Исполнитель соблюдает конфиденциальность полученной информации в связи с выполнением контракта, — говорится в документе. — И не имеет права передавать какие-либо сведения об этом третьим лицам.

В числе приглашенных на закрытую новогоднюю вечеринку оказались члены краевого правительства, депутаты регионального парламента, главы городов, руководители общественных организаций.

Насыщенная программа вечера началась с поздравления губернатора и выступления группы «ПМ».

Visual LightBox Gallery - Это мой самый любимый коллектив, я знаю, что эти ребята профессионалы до мозга костей, — признался со сцены Виктор Басаргин.

- Какой губернатор, такие и артисты, — ответил на комплимент солист группы «ПМ» Вячеслав Бодолика.

[smartnews.ru, 05.12.2012,Сахалинские чиновники потратят на Новый год 6 млн рублей": На новогоднем корпоративе чиновники правительства Сахалинской области решили не экономить и выделили на него 6 млн рублей из городского бюджета. Средняя зарплата слуг народа на Сахалине — больше всех чиновников на Дальнем Востоке — 82 242 рубля в месяц. Чиновников правительства Сахалинской области [губернатор Александр Хорошавин, на фото] на сайте госзакупок разместили два аукциона на предоставление услуг по ресторанному обслуживанию мероприятий, каждый — на 3 млн рублей.

Картошки на столах чиновников, судя по желаемому меню, не будет. Зато будут рыбное ассорти, мясные и рыбные деликатесы, заливное, свежие овощи, сыр, морепродукты во фритюре, куриный рулет с черносливом, горячая закуска из филе-ассорти лососевых рыб в сливочном соусе, стейк из свиной корейки или говядины, блюда японской кухни, фрукты, пирожные и различные напитки. Впрочем, не факт, что все сотрудники администрации смогут угоститься именно так. В заявке указано, что 600 человек накормят на сумму до 2500 рублей на одного участника и 1000 участников — на сумму до 4500 рублей.

Если за исходные принять пенсию 10 тыс. рублей, то на эту сумму существуют 600 пенсионеров в течение месяца. И не только едят, но и одеваются, оплачивают все платежи и откладывают «гробовые».]


Затем на сцену вышел певец Трофим. Остроумными шутками и неформальным общением музыкант завоевал симпатии чиновников, пришедших на закрытый прием. Во время того как Трофим исполнял свои хиты, чиновники, не стесняясь, подходили к артисту, чтобы сфотографироваться с ним на память.

Один из чиновников под аккомпанемент приглашенного музыканта решил спеть песню «Бременских музыкантов». Во время исполнения куплета со словами «…Мы свое призванье не забудем: смех и радость мы приносим людям…» некоторые собравшиеся кричали «Браво!».

Однако главным сюрпризом вечера стало выступление губернатора. Виктор Басаргин вышел на сцену, чтобы исполнить для коллег свою любимую песню.

- В этой теплой компании хочется спеть песню двух Игорей, — заявил глава региона. — Крутого и Николаева, под названием «Мой друг».

Веселье продолжалось до позднего вечера. В завершение корпоратива на сцену на лошади выехал Дед Мороз и поздравил собравшихся с наступающим Новым годом.

["Собеседник", 27.12.2012, "Back in USSR": Новогодние корпоративы чиновников все больше напоминают торжественные партсобрания. Вручение почетных грамот-значков и концерт с художественной самодеятельностью. Спикер Госдумы поет, депутаты подыгрывают на гармони, глава госбанка танцует в мюзикле... Как еще отмечают праздник на госслужбе?

– У нас как раз сейчас праздник. Депутат Кожевникова поет! – успел прокричать в трубку депутат Госдумы, бывший токарь Валерий Трапезников. После этого связь прервалась – в нижней палате парламента корпоратив был в разгаре.

Правда, уже через полтора часа народные избранники начали расходиться.


Сергей Нарышкин на народном корпоративе

– Отлично все прошло! – рассказал позже Трапезников. – Вначале спикер Нарышкин вручил почетные знаки. А потом на сцену стали выходить наши таланты. Кобзон пел, Зюганов подпевал. Максакова, наша прима, исполнила дуэтом с Нарышкиным песню «Погода в Думе». Это была сенсация! Никто не знал, что у спикера прекрасный голос. Вот так и надо возрождать лучшие традиции советского периода: выявлять свои таланты, а не приглашать всяких звезд.

Хотя звезд все же пригласили – Буйнова, Мазаева и артистов из «Камеди Клаба». «Настоящий дворянин» Нарышкин, позвал на праздник и своих предшественников – бывших спикеров ГД.

– Пришли Рыбкин, Селезнев, а Грызлов, видимо, оказался занят, – добавляет Трапезников. – И даже Жириновский признал, что такого праздника в Думе никогда не было.

Депутатов вообще существенно ограничили в праздниках. Последний фуршет в ГД, говорят, проходил в 2008-м.

– Потом слишком серьезные разногласия появились между депутатами, в условиях политического противостояния банкеты стали не нужны, – комментирует экс-депутат ГД Геннадий Гудков.]

Из спиртного на столах преобладали крепкие напитки: водка «Белуга», коньяк, вино и шотландский виски Chivas Regal 12-летней выдержки стоимостью порядка 2000 рублей за бутылку.

Дмитрий Копанцев

****

Мэр Смоленска уволил заместителя за нежелание танцевать на корпоративе

Вице-мэр Смоленска Александр Бочкарев подал в отставку после новогоднего корпоратива. Причиной стало его нежелание танцевать на вечеринке по приказу мэра Николая Алашеева. Глава города вначале сказал: «Танцуют все!», а потом, увидев отдыхающего Бочкарева, отметил «ведь приказано всем!» — и сделал Бочкареву замечание в нелицеприятной форме.  


Николай Алашеев в ожидании Нового года

Александр Бочкарев заявил, что решение об отставке зрело у него с давних пор. «Точку в этом вопросе поставило поведение главы администрации Николая Алашеева на предновогоднем вечере для сотрудников мэрии. Здесь стало окончательно ясно, что с этим руководителем мне не по пути и продолжать работать в его команде не имеет смысла», — отметил он, сообщает газета «Рабочий путь».

Г-н Бочкарев рассказал о том, что же произошло на новогоднем корпоративе. «В тот момент, когда начала играть музыка, Николай Николаевич приподнялся и громко заявил: «Танцуют все!» Увидев, что я не на танцполе, он очень сильно удивился — ведь приказано всем! Он сделал мне замечание в весьма нелицеприятной форме и в конце добавил: «А вообще — увольняйся», — подчеркнул вице-мэр. «Дважды мне повторять не пришлось. Сейчас я в отпуске с последующим увольнением», — добавил он. […]

[BFM.ru, 26.12.2012, "Вице-мэр Смоленска не стал танцевать под дудку мэра": Business FM удалось найти очевидца, который на условиях анонимности сообщил подробности инцидента.
«В самый разгар празднования, когда заиграла музыка, начались танцы, наш уважаемый сити-менеджер недвусмысленно позвал всех танцевать. И лишь господин Бочкарев, который являлся заместителем главы города, сказал: «Я сюда пришел не танцевать». Он человек— то уже пожилой. На что наш господин Алашеев отреагировал, если так говорить прямым текстом, то это было что-то вроде: «Ты что, не понял? Иди, танцуй».
После возражений Бочкарева были слова: «Раз так, ты мне не нужен, увольняйся». Буквально после этого в считанные дни Бочкарев уволен. […] 

Был такой случай на этом вечере, один из сотрудников из числа руководства администрации города в беседе сказал своему собеседнику, что «в таком бардаке мы живем постоянно». А это о чем-то да говорит. Причем собеседник его был достаточно известный в Смоленске человек». — Врезка К.ру]

[Smolensk-i.ru, 26.12.2012, "Алашеев прокомментировал скандальное увольнение Бочкарева": Глава администрации Николай Алашеев прокомментировал корреспонденту Smolensk-i.ru ситуацию с увольнением его заместителя Александра Бочкарева. […]
— Я давно уже не видел Александра Бочкарева в составе своих заместителей. Его качества сводятся к «есть», «понял» и «разрешите идти». […] Он перевернул произошедшее на корпоративе с ног на голову. Дело в том, что на мероприятии я обратил внимание на грустивших женщин. И сказал, что хорошо бы их кто-то пригласил танцевать. Именно это было уже по-своему интерпретировано Бочкаревым для громкого «хлопка дверью». — Врезка К.ру]

Источник: rbcdaily.ru, 26.12.2012