Шоу-бизнес
15.08.2012

Якубовский убедился: выдавать дочь замуж выгоднее, чем воровать книги

Якубовский убедился: выдавать дочь замуж выгоднее, чем воровать книги
  • LifeNews.Ru, 15.08.2012

    Дмитрий Якубовский. Фото echo.msk.ru
Дочь «генерала Димы» отсудила 2 млрд у мужа после развода
Дочь Дмитрия Якубовского пробыла в браке 9 месяцев и отсудила 2 млрд руб. у бывшего мужа, а по совместительству зиц-руководителя девелоперского проекта ее отца. По заключенному ранее брачному контракту, если в течение года любой из супругов подавал на развод, то муж был бы обязан выплатить жене 2 млрд руб. Таким образом дочь известного адвоката и политика Дмитрия Якубовского Дарья через суд взыскала с экс-мужа крупную сумму денег. 

Свадьба Дарьи Якубовской и адвоката Сергея Мазанова состоялась в марте 2011 года. Однако уже через девять месяцев супруги обратились в суд с заявлением о расторжении брака [интересно, что перед этим Дарья Якубовская стала фигурантом резонансного ДТП с участием ее спортивного «Мерседес CL-216″ и автомашины охраны, последовательно врезавшимися в «Волгу» и «Москвич». В результате аварии погибло три человека, суд признал виновным водителя «Волги»]

По контракту, заключенному между Дарьей и Сергеем, если в течение года один из них подавал на развод, то муж был бы обязан в любом случае выплатить жене 2 миллиарда рублей. 



Тот самый брачный контракт

Происходит это вне зависимости от того, кто обратился с заявлением и какова причина расторжения брака, — прокомментировали Life News в суде. — Согласно контракту, имеет значение только срок. В данном случае — если супруги расторгнут отношения в первый год совместной жизни. 

На суде Сергей Мазанов не предоставил документов, что 2 миллиарда рублей были выплачены Дарье Якубовской в течение месяца после аннулирования брака. 

Выслушав обе стороны, судья Одинцовского городского суда Елена Стебунова обязала Сергея Мазанова выплатить бывшей жене указанную сумму. Специалисты в области гражданского права считают заключение брачного контракта с такими кабальными условиями безумством. 

— Я вижу две причины для подписания сторонами такого документа: либо это легализация какого-то дохода, либо же реальная влюбленность человека, который думал, что его союзу ничего не грозит, — прокомментировал Life News известный адвокат Шота Горгадзе. — Хотя легализовывать 2 млрд рублей таким способом глупо. Скорее всего, это было единственное условие, по которому девушка согласилась заключить брак, а мужчина, будучи влюблен, пошел на это и стал жертвой своей влюбленности. 

На момент написания статьи получить комментарий от участников судебного процесса — Дарьи Якубовской и Сергея Мазанова Life News не удалось. 

Как удалось выяснить, еще в 2007 году имя Сергея Мазанова связывали с семьей Якубовского. Тогда ОБЭП Одинцовского района начал проверку по факту строительства на территории дачного кооператива «Горки-8» многоэтажного торгово-офисного центра

[Врез РУСПРЕС: При въезде в подмосковный поселок Горки-8 с Якубовским случился еще один резонансный инцидент — он из хулиганских соображений избил бизнесмена Андрея Кондрахина, на то время мужа телеведущей Тины Канделаки. Поначалу "генерал" Дима пытался уйти от ответственности, но, поняв, что это не удастся, согласился выплатить внушительную сумму отступных. После потасовки Кондрахин попал в отделение хирургии Института имени Склифосовского с сотрясением мозга и поврежденным правым глазом. Супруг Тины Канделаки справедливо решил, что Якубовский должен ответить за учиненный беспредел и обратился в милицию. Дело шло к суду, однако Якубовский предпочел разрешить конфликт миром и предложил отступные. Сошлись на 100 тысячах долларов, пишет ter-a.com.ua]

Несмотря на то что комплекс возводили под руководством политика, во всех документах застройщиком значился Сергей Мазанов, который на тот момент работал адвокатом в юридической фирме, которую возглавлял Дмитрий Якубовский. 

В начале 90-х Якубовский руководил юридической комиссией по оценке имущества Западной группы войск (группа Советских войск в Германии). В Москве занимался адвокатской практикой. Получил широкую известность благодаря публичным обвинениям в адрес тогдашнего вице-президента России Александра Руцкого в коррупции. 

В 1994 г. признан виновным в краже раритетных манускриптов из Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге и осужден на 5 лет с конфискацией имущества. [Ныне он является деловым партнером главы банка ВТБ Костина] 

Журналисты назвали Якубовского «генералом Димой»: после того как Якубовский получил звание полковника, появились слухи о готовящемся присвоении ему генеральского звания. Однако официально назначение не состоялось.

Татьяна Тютюнник