Версия для печати
Политика
27.01.2012

Осужденный Сергей Шевченко пробил голову потерпевшему Владимиру Кузнецову?

Рискнувший дать показания журналист найден с открытой черепно-мозговой травмой и переломом костей свода черепа
Владимир Кузнецов, начальник редакционно-издательского сектора пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга, ушел со своего поста и в настоящий момент ищет новую работу.

Напомним, что 18 марта 2002 года В.Кузнецов стал жертвой неизвестных налетчиков. Около 22:00, отъехав от своего дома на Рижском проспекте, он припарковался возле Александринского театра и направился в сторону Апраксиного двора. Примерно через час его обнаружили лежащим без сознания и ограбленным (пропали куртка и ботинки) во дворе дома №5 по улице Ломоносова, неподалеку от одного из офисов Сергея Шевченко. Удар неустановленным тяжелым предметом был нанесен ему сзади. Медики диагностировали у В.Кузнецова открытую черепно-мозговую травму и перелом костей свода черепа. В милицию информация о происшествии не поступала.

Кузнецов проходил потерпевшим по делу бывшего депутата городского Законодательного собрания Сергея Шевченко. С.Шевченко был признан судом виновным в вымогательстве крупных денег у двух петербургских журналистов Владимира Кузнецова (на момент совершения преступления работал в "Санкт-Петербургских ведомостях", у него требовали $5 тысяч) и Максима Кузахметова. После вынесения Сергею Шевченко в декабре 2000 года приговора, тот добровольно сложил с себя депутатские полномочия.

До своего перехода на работу в пресс-службу губернатора г-н Кузнецов работал в "Санкт-Петербургских ведомостях", "Петербург Экспрессе" и "Комсомольской правде". После нападения В.Кузнецову пришлось долгое время лечиться.



Материалы по теме