Версия для печати
Политика
28.12.2010

Прокуратура признала публикации "Молодой гвардии "Единой России" экстремистскими

Прокуратура признала публикации "Молодой гвардии "Единой России" экстремистскими
  • xorax, 25.12.2010

    Руслан Гаттаров. Фото "Ъ"
МГЕР удалила со своего сайта материалы, "способствующие разжиганию социальной и межнациональной розни"
[Лента.Ру, 24.12.2010, "Прокуратура отказалась от найденного на сайте "Молодой гвардии" экстремизма": Прокуратура Москвы не обнаружила в размещенных на сайте "Молодой гвардии Единой России" материалах признаков разжигания социальной и межнациональной розни. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Ранее о том, что прокуратура нашла на интернет-ресурсе организации подобные материалы, сообщил жж-юзер xorax. Он разместил в блоге ответ на свое обращение в прокуратуру. Блогер указывал на раздел, озаглавленный "Маргинал-шоу". Этот раздел, по его словам, "изобилует наездами на грузинский народ, сексуальные меньшинства и всех, кто чем-то не угодил". — Врезка К.ру]


Я конечно не ожидал такого резонанса по поводу своего обращения. Разумеется, лишних иллюзий не питаю: не думаю, что хоть кто-то ответит за те беспардонно хамские, проиллюстрированные нацистской символикой, материалы, которые были опубликованы на официально поддерживаемом на государственном уровне интернет-ресурсе. Я говорю «были», потому что раздел «маргинал-шоу» тщательно потерт. Теперь там 11 страниц публикаций. А было раньше более 60. Именно на столько меня хватило, чтобы пролистать в кэше гугла — решил наснимать скриншотов, а то потом мгеровцы расскажут, что ничего и не было.



****

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА ГОРОДА МОСКВЫ

ул. Новокузнецкая, д. 27, Москва. 115184


Прокуратурой города Ваше обращение в отношении Интернет-ресурса www.molgvardia.ru Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России", на котором опубликованы статьи, способствующие разжиганию социальной и межнациональной розни, рассмотрено.
По результатам проверки генеральному директору ЗАО "Региональный сетевой информационный центр" и Председателю политсовета BOO "Молодая Гвардия Единой России" направлены представления об устранении нарушений закона с требованием блокировать доступ к вышеуказанным страницам Интернет-ресурса www.molavardia.ru.

Начальник отдела по надзору за
процессуальной деятельностью
органов безопасности

****

Иными словами, не смотря на то, что в адрес «Молодой Гвардии Единой России» не приходило никаких представлений, они эти представления со всей ответственностью выполнили.



****

"Направление представления" звучит как-то мягковато. Надо бы уголовные дела возбудить"

Где-то с полгода назад я написал в генеральную прокуратуру заявление о признании сайта организации «молодая гвардия» экстремистским со всеми вытекающими отсюда блокировками ресурса на уровне провайдеров. В качестве примеров экстремистских материалов я привёл ряд статей из раздела «маргинал-шоу». Данный раздел изобилует наездами на грузинский народ, сексуальные меньшинства и всех, кто чем-то не угодил. Я расценил эти материалы как разжигающие межнациональную и социальную рознь, а на днях получил-таки финальный ответ от прокуратуры.

Похоже, со мной согласны. Но «направление представления» звучит как-то мягковато. Надо бы уголовные дела возбудить.

Апдейты:

Оказывается, я фальсификатор. […]

А ещё я спланированный провокатор.

По мнению начальника центрального штаба мгер Романа Терюшкова, сотрудники прокуратуры юридически безграмотны. […]

Теперь ещё и прокуратура г. Москвы всё отрицает — красота! […]

[Прокуратура г. Москвы, 24.12.2010 "Прокуратура города провела проверку сообщения о публикациях Интернет-ресурса MOLGVARDIA.RU": Прокуратура города провела проверку сообщения о публикациях Интернет-ресурса MOLGVARDIA.RU. По ее результатам признаков разжигания социальной и межнациональной розни не установлено. — Врезка К.ру]

Источник: xorax, 23.12.2010

****

Начальник Центрального штаба МГЕР: "Никаких обращений из прокуратуры я не получал… Опубликованная копия письма составлена юридически неграмотно"…

Сегодня в одном из блогов появилась копия письма из московской прокуратуры, в котором некоторые из размещенных на Интернет-ресурсе www.molgvardia.ru статей названы как «способствующие разжиганию социальной и межнациональной розни».

Хочу отметить, в адрес «Молодой Гвардии Единой России» не приходило никаких представлений с требованием закрыть доступ к сайту. Опубликованная копия письма составлена юридически неграмотно, Политического Cовета как уставного органа на момент написания письма от прокуратуры г.Москвы не существовало.

Все подобные документы должны быть оформлены на имя начальника Центрального штаба, который являлся руководителем Организации, согласно действовавшему в тот период Уставу. Никаких обращений из прокуратуры я не получал.

Могу предположить, что это провокация, за которой стоят наши недоброжелатели. Нами будет подано заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку достоверности фактов, изложенных в блоге xorax.livejournal.com, а также установить правомерность размещения подобной информации в Интернете.

Роман Терюшков,
начальник Центрального штаба МГЕР


Лишним подтверждением версии, что распространенный сегодня блоггерами xorax и navalny «документ» — фальшивка, является мощная ddos-атака, которой подвергся наш сайт одновременно с появлением их публикаций в сети. Если бы кто-то в самом деле верил в «скорое закрытие молодогвардейского ресурса прокуратурой», вряд ли бы ему имело смысл тратить на недолговременное выведение molgvardia.ru из строя еще и собственные силы.

В любом случае считаю важным подчеркнуть, что сайт www.molgvardia.ru уважает законы Российской Федерации и работает в строгом с ними соответствии.

Тимур Катеев,
главный редактор molgvardia.ru


Источник: molgvardia.ru, 23.12.2010



Материалы по теме