Версия для печати
Политика
22.07.2009

"Свято" место - пусто

"Свято" место - пусто
  • "МК в Питере", 07.05.2003

    Владимир Яковлев
Ебралидзе лоббирует Тарасова через Ирину Яковлеву - жену губернатора петербурга
Говорят, никто не хочет сесть в кресло ушедшего в отставку вице-губернатора Александра Смирнова. Как известно, Смирнов отвечал в Смольном за ЖКХ и энергетику. Месяц назад он покинул питерскую администрацию, сославшись на плохое здоровье.

По нашим данным, в Смольном активно ищут ему замену, но занять вице-губернаторское место, да еще по не самым популярным отраслям, оказалось немного желающих.

По слухам, Ирина Ивановна Яковлева предложила освободившееся кресло своему любимцу депутату ЗакСобрания Сергею Тарасову. Поговаривают, что за Тарасова замолвил слово и его бизнес-партнер "авторитетный предприниматель" Александр Ебралидзе.

Однако в полпредстве (рассказывают, что Тарасов регулярно посещает Валентину Матвиенко) бывшему спикеру ЗакСа посоветовали воздержаться от поспешных решений. Судя по всему, на Петровской набережной предположили, что, перейдя в Смольный, Сергей Тарасов может стать серьезным соперником на губернаторских выборах.

Говорят, именно после консультаций с полпредством Сергей Борисович отказался от лестного предложения. Тогда, по нашей информации, решено было обратиться к проверенному уже кадровому резерву - главам районов.

Как сообщают наши источники, вице-губернаторство предложили руководителю Красногвардейского района Георгию Абелеву. Но и Абелев, скорее всего, не согласится войти в правительство, которое через несколько месяцев может быть разогнано.

Олег Горбатов



Материалы по теме