Политика
15.11.2019

Михаил Леонтьев считает здоровье Сечина «херней», а журналистов - «мудаками»

Михаил Леонтьев считает здоровье Сечина «херней», а журналистов - «мудаками»
  • Игорь Сечин. Фото ТАСС
Глава «Роснефти» получил загадочную травму и закошмарил клуб «Торпедо»

Вчера глава "Роснефти" появился на одном из совещаний, проходивших в рамках БРИКС, с травмированной рукой. Судя по опубликованному ролику, у политика повреждено предплечье. На видеозаписи с мероприятия Игорь Сечин идет с сумкой мимо коллег к своему месту за столом. Среди них, в частности, председатель госкорпорации развития "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, которые явно были удивлены произошедшим. Узнать, что за неприятности случилась с Игорем Ивановичем журналистам так и не удалось.

 

55102018leontiev3

 

Пресс-секретарь госкорпорации «Роснефть» Михаил Леонтьев заявил, что травма Игоря Сечина, появившегося вчера на полях БРИКС с бандажом на левой руке, «несерьезная». В комментарии по этому поводу изданию «Подъем», Михаил Леонтьев в очередной раз оскорбил всех, кто поинтересовался здоровьем Сечина.

 

«Какое это имеет отношение к деятельности компании? Что тут такого? Ничего там нет серьезного. И это вообще никого не касается. Все, кто обсуждает это, — мудаки. А мудацкое дело нехитрое. С какого хера вообще обсуждать вещи, связанные со здоровьем? Мало ли у кого какие текущие дела со здоровьем. А это херня какая-то. Больше нечего обсуждать», — заявил журналистам Леонтьев.

 

Znak напоминает о том, что пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, общаясь с журналистам, редко дает внятные комментарии, однако часто использует грубую лексику и оскорбления. Так, например, в ответ на вопрос издания Baza о покупке «Роснефтью» люксовой одежды для сотрудников за 1,3 млн евро, Михаил Леонтьев заявил, что «не будет отвечать на вопросы» редакции, потому что «считает [ее] за говно». «Я не знаю откуда, из какой задницы вы все это вынимаете, вы в ней и живите, пожалуйста, своей естественной жизнью! Это ваша среда обитания. Мы с вами не собираемся эту среду обитания разделять. Все, ау!» — заявил журналистам Михаил Леонтьев.


Отметим, что пресс-секретарь «Роснефти» позволяет себе оскорблять и федеральных чиновников. Так, например, в конце 2018 года Леонтьев, выступая в эфире радиостанции «Комсомольская правда», заявил, что Россия может потерять Хакасию, потому что регионом управляет «дебил». В ответ на это губернатор Хакасии Валентин Коновалов подал в суд, и Абаканский городской суд признал слова Михаила Леонтьева порочащими честь и достоинство политика. Впоследствии это решение суда устояло в апелляционной инстанции.

Тем временем с сайта «Чемпионат.ком» пропала часть статьи о том, как связан глава «Роснефти» Игорь Сечин с отказом футбольному клубу «Торпедо» играть на своем домашнем стадионе. Отредактированная заметка находится на сайте издания. Не изменённую копию статьи можно найти на сайте «msn новости».

Полиция отказывает клубу в согласовании инструкции по обеспечению безопасности, из-за чего домашние матчи «Торпедо» переносятся на другие стадионы. Президент клуба Елена Еленцева утверждает, что причину подобной ситуации знает тот, «кто дал команду не подписывать документ».

В одном из абзацев статьи приводится версия, что отказы могут быть связаны с конфликтом Сечина и владельца «Торпедо» Романа Авдеева. «Роснефть» якобы является крупным клиентом Московского кредитного банка, который возглавляет Авдеев. Автор заметки утверждает, что эта информация была получена от источника, но никаких доказательств такой версии у него нет. В клубе об этой ситуации якобы тоже ничего не знают. Позже эта часть статьи и была удалена.