Политика
05.07.2019

Олег Фетюков покажет на губернатора Андрея Воробьева?

Олег Фетюков покажет на губернатора Андрея Воробьева?

  • Олег Фетюков. Фото inlosinopetrovsk.ru
Глава Лосино-Петровского Олег Фетюков задержан по делу о взятке
Глава подмосковного города Лосино-Петровский Олег Фетюков получил миллион рублей от ярмарочных торговцев и расхитил дорожный бюджет, пишет pasmi.ru. Бывший политрук и полковник МВД Фетюков арестован, он дает показания на своего предшественника и партнера, фаворита губернатора Андрея Воробьева, владельца панамских офшоров и строительного афериста Андрея (Асфана) Вихарева.

Подмосковные следователи заподозрили бывшего главу города Лосино-Петровский в причастности к хищению бюджетных средств при заключении муниципальных контрактов. Ранее чиновник уже стал фигурантом дела о взятках, в ходе расследования которого и выплыли новые компрометирующие его обстоятельства.

Бывшего главу администрации города Лосино-Петровский в Московской области Олега Фетюкова задержали в конце мая. Незадолго до этого градоначальник написал заявление о сложении полномочий.

Вскоре стало известно, что СКР инкриминирует ему получение почти миллиона рублей в виде взяток от организатора местных ярмарок. Деньги в сумме 960 тысяч рублей предприниматель систематически передавал ему с 2016 года за общее покровительство при организации ярмарок на территории Лосино-Петровского. Еще одну взятку, на 20 тыс рублей, чиновник получил через посредника от предпринимателя, который хотел получить разрешение на торговлю.

Как сообщили в Главном следственном управлении СКР по Московской области, во время расследования дела о взятках у следователей появились новые сведения относительно обвиняемого — якобы вместе с другими пока неустановленными должностными лицами он активно лоббировал интересы организации, занимающейся благоустройством и ремонтом дорог в Подмосковье.

«В настоящее время в рамках расследования уголовного дела обвиняемый проверяется на причастность к хищению бюджетных денежных средств. По предварительным данным следствия, обвиняемый совместно с неустановленными должностными лицами активно лоббировал интересы организации, занимающейся благоустройством и ремонтом дорог на территории Московской области», — отметили в ведомстве.