Политика
04.06.2019

Со счета заключенного Улюкаева списывают транспортный налог

Со счета заключенного Улюкаева списывают транспортный налог
  • Алексей Улюкаев. Фото znak.com, "Комсомольская правда"
Не выходя из тюрьмы личный враг Сечина «наездил» на 115 тыс рублей

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, который отбывает срок за взятку, полученную от главы «Роснефти» Игоря Сечина,  оказался крупным должником.

Выяснилось, что на воле у него набежал долг в 115 тысяч рублей за неуплату транспортного налога. Его он просто не успел оплатить, так как больше года находился под следствием, а его имущество находилось под арестом.

- К нам поступил исполнительный лист, было возбуждено исполнительное производство. Долг списали с банковского счета Улюкаева и окончили производство, - сообщили "Комсомольской Правде" в Федеральной службе судебных приставов.

Деньги для Улюкаева, который будет отбывать в колонии восьмилетний срок - не маленькие.

Напомним, 15 декабря 2017 года Замоскворецкий районный суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил к 8 годам строгого режима, штрафу в 130 миллионов рублей (эквивалент 2 миллионов долларов принятой им взятки).

После того, как экс-министр оплатил штраф, с его имущества сняли арест. И теперь собственник, как и раньше, обязан оплачивать все связанные с ним налоги.

Но хватит ли ему на это средств? Ведь в тверской Исправительной колонии №1 Улюкаев трудится библиотекарем, с довольно скромным окладом. Это около 15 тысяч рублей.

Но не нужно забывать, с Улюкаевым суд обошелся довольно мягко: вернул ему порядка 40 миллионов рублей, два дома, автомобиль, золотые монеты и серебряный слиток. Этого точно должно хватить.

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», с подобной же проблемой пришлось столкнуться и еще одному VIP-заключенному, экс-губернатору Никите Белых,  которому в тюрьму приходят квитанции на оплату налога на внедорожник Nissan, который он безуспешно пытался реализовать в счет погашения наложенных на него штрафов.