Версия для печати
Политика
25.04.2019

СИЗО для депутата Касымова - не фонтан

СИЗО для депутата Касымова - не фонтан

  • Ильдус Касымов в суде. Фото KazanFirst
Экс-мэра Бугульмы задержали за распил фонтанного оборудования
Как передает pasmi.ru, задержан парламентарий татарстанского Госсовета Ильдус Касымова. Сперва члена «Единой России» отправили в СИЗО, но позже суд изменил меру пресечения на домашний арест - до 22 июня. Касымова подозревают в получении взятки в его бытность мэром Бугульмы.

О задержании Касымова, который ныне занимает должность зампредседателя комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета Татарстана, сообщили региональные СМИ. В сообщениях говорится, что в отношении Касымова возбуждено уголовное дело по факту получения им взятки несколько лет назад, когда он еще работал мэром города Бугульма.

По версии следствия, политик получил взятку в размере 2,7 млн рублей от фирмы, которой взамен помог получить крупный контракт на поставку фонтанного оборудования в Бугульму для реконструкции центральной площади города. Преступление раскрыто сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Бугульминскому району.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, сегодня следствие обратится в суд с ходатайством об аресте депутата.

Как сообщало недавно агентство "Руспрес", 14 млн рублей потратит Республика Татарстан на участие своей делегации из 11 человек на выставке «Госзаказ — за честные закупки», а именно - на сыр мимолетте из Франции с виноградом и микро-зеленью, профитроли с креветками и лосося в свекольном соусе.
Материалы по теме