Версия для печати
Политика
12.02.2019

Услуги Беналля востребованы не только Махмудовым, но и Ахмедовым

Услуги Беналля востребованы не только Махмудовым, но и Ахмедовым

  • Александр Беналля и президент Франции Эмманюэль Макрон. Фото EPA-EFE
Предполагаемый любовник президента Макрона обеспечил охрану сразу двух российских миллиардеров
Вслед за публикацией расследования,  из которого следует, что российский миллиардер Искандер Махмудов  выплатил €294 тыс. бывшему главе службы безопасности партии президента Франции, появилась информация о сотрудничестве еще одного человека из окружения Макрона с Махмудовым и Фархадом Ахмедовым. Об этом сообщает vz.ru.

Французский портал Mediapart утверждает, что компания бывшего сотрудника Елисейского дворца Александра Беналля, в отношении которого во Франции ведется расследование, якобы заключила контракты на обеспечение безопасности с двумя крупными российскими бизнесменами.

По версии портала, «Беналля лично обсуждал контракт на 294 тыс. евро» с неким российским «олигархом». Встречи якобы имели место в начале 2018 года в кафе неподалеку от Елисейского дворца, передает РИА «Новости».

В статье утверждается, что уже после своего увольнения из Елисейского дворца Беналля «организовал компанию France Close Protection, которая в октябре [2018 года] заключила контракт с олигархом Искандером Махмудовым» на обеспечение безопасности.

Портал утверждает, что сумма этого контракта составила 980 тыс. евро, причем «по меньшей мере €300 тыс. были перечислены из компании в Монако».

Кроме того, в декабре 2018 года, по данным французского портала, Беналля подписал второй контракт на обеспечение безопасности, на этот раз – с российским предпринимателем Фархадом Ахмедовым, причем тоже на 980 тыс. евро.

Ранее Mediapart сообщал, что финансовая прокуратура Франции открыла предварительное расследование в отношении контракта, подписанного российским предпринимателем Искандером Махмудовым при посредничестве Беналля.

Напомним, в июле прошлого года бывшему сотруднику Елисейского дворца Александру Беналля предъявили обвинения по делу об избиении демонстрантов. После этого помощник Макрона был уволен. Однако в январе 2019 года прокуратура Франции выяснила, что Беналля якобы продолжил работать с Макроном даже после увольнения из штата Елисейского дворца.
Материалы по теме