Политика
31.01.2019

Грегори Баркер — любимый гей Олега Дерипаски

Грегори Баркер — любимый гей Олега Дерипаски
  • «ДР», 30.01.2019

     

    Олег Дерипаска. Фото Alabanza.ru

Любовник «Насти Рыбки» решает вопросы через элитного гомосексуала

Несколько штрихов к портрету председателя совета директоров En+ Group [фактический владелец — Олег Дерипаска] Грегори Баркера, который вывел из-под американских санкций РУСАЛ и En+ ("План Баркера").

После 14 лет брака Грегори бросил супругу и троих детей, сделал "каминг аут" и ушёл к 32-летнему дизайнеру интерьеров Уильяму Блэнкс-Блани. Уильям Блэнкс-Блани руководил ремонтом в доме супругов в Сассексе.

Через пару лет новым любовником Баркера стал молодой специалист по PR с греческими корнями Джордж Прассас.

Будучи министром по делам энергетики и климата Великобритании, Баркер постоянно приводил в офис свою таксу Отто и грел в микроволновой печке подушечку, на которой возлежал Отто. Этим Грег шокировал сотрудников - в микроволновке они разогревали свою еду. Многие из них после этого перестали пользоваться микроволновкой.

 
****
 
Лоббистам, которые помогли снять санкции с компаний Дерипаски, заплатили миллион долларов

 

Лоббистская компания Mercury, помогавшая снять санкции Минфина США с группы En+ и еще двух компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски, получила за свои услуги почти миллион долларов. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на договор с Mercury.

Согласно документу, лоббистов в мае 2018 года нанял независимый глава совета директоров En+ лорд Грегори Баркер. Гонорар фирмы составлял $108,5 тысячи долларов в месяц. По словам источника The Bell, договор остается в силе до сих пор, хотя стороны планируют вскоре закончить сотрудничество.

Чтобы добиться отмены ограничений против компаний Дерипаски, Mercury использовала аргументы о том, что санкции грозят потерей тысяч рабочих мест в разных странах, вредят имиджу администрации Дональда Трампа и могут привести к поглощению En+ китайскими компаниями.

Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании попали в санкционнный список Минфина США в апреле 2018 года. После этого бизнесмен начал реструктуризацию бизнеса, чтобы добиться снятия ограничений.

В январе En+ и две подконтрольные ей компании «Русал» и «Евросибэнерго» были выведены из-под санкций. Это произошло после того, как доля Дерипаски в компаниях снизилась.

Сам Дерипаска и ряд других его компаний, например, холдинг «Русские машины» и группа ГАЗ, остались под санкциями США.

 

Источник: "Медуза", 30.01.2019