Политика
30.08.2018

Еще одного из аппарата Марины Ковтун включили в "заполярное дело"

Еще одного из аппарата Марины Ковтун включили в "заполярное дело"

  • Заполярный губернатор Марина Ковтун. Фото nord-news.ru
Предшественника Никрашевского Сергея Келлера обвиняют в мошенничестве
Замглавы аппарата правительства Заполярья Сергей Келлер был соучастником хищения 50 млн рублей мурманскими чиновниками Георгием Благодельским, Эдуардом Никрашевским и вице-губернатором Игорем Бабенко, передает pasmi.ru. Арестованные подельники называют губернатора Марину Ковтун «организатором коррупционных преступлений».

Помимо бывшего заместителя начальника управления по обеспечению деятельности регионального правительства Георгия Благодельского, являющегося подзащитным Стадника, бывшего заместителя губернатора Игоря Бабенко и экс-заместителя руководителя аппарата правительства Заполярья Эдуарда Никрашевского, по делу проходит Сергей Келлер, который, по данным из открытых источников, был предшественником Никрашевского на его последнем посту.

«Материалы уголовного дела находятся сейчас в прокуратуре для изучения и составления обвинительного заключения. В конце сентября ожидается передача в суд», — рассказал Стадник.

Ранее адвокаты Благодельского Сергей Шляго и Валерий Стадник сообщили журналистам, что требуют проверки действий губернатора Заполярья Марины Ковтун, ее допроса и очной ставки с обвиняемыми. По их словам, соответствующее ходатайство было заявлено в ходе следствия, после дополнительно защита обратилась к председателю СКР Александру Бастрыкину, чтобы он лично контролировал расследование дела.

Агентство "Руспрес" передавало, что, по данным местных СМИ, губернатор Мария Ковтун собирается просить политическое убежище на Западе.