Политика
19.07.2018

Мария Бутина расскажет о Глебе Фетисове не меньше, чем об Александре Торшине

Мария Бутина расскажет о Глебе Фетисове не меньше, чем об Александре Торшине
  • Мария Бутина и Александр Торшин. Фото vesti.ru
У «барнаульскй Анны Чампан» обнаружилась впечатляюще пониженная социальная ответственность

Стремительным продвижением по карьерной лестнице «барнаульская Анна Чапман» Мария Бутина обязана покровительству влиятельных мужчин. В студенческие годы ее опекал барнаульский предприниматель и благотворитель, член общественной палаты Алтайского края Андрей Степурко. Вместе с ним Бутина принимала участие в избирательных кампаниях в Барнаульскую городскую думу и Алтайский краевой совет в качестве руководителя полевой службы. После успешного участия в проекте «Молодежные праймериз Молодой гвардии "Единой России"», она переехала в Москву, где работала помощницей у близкого к Таганской преступной группировке экс-сенатора, а ныне зампреда Центробанка Александра Торшина. Запрещенные в России украинские сайты называют среди ее партнеров депутата Госдумы Алексея Журавлева. Американские правоохранители, запрашивая разрешение на арест россиянки, предали гласности сведения о покровительстве Бутиной со стороны отсидевшего полтора года за мошенничество экс-сенатора Глеба Фетисова и не только о нем. По мнению ФБР, 29-летняя россиянка предлагала некоему лицу (не своему бойфренду) секс в обмен на должность в определенной американской организации.


[CorruptionTV, 18.07.2018: Прочтя постановление в поддержку досудебного содержания под стражей Марии Бутиной, можно утверждать, что она подозревается в контактах с российскими разведчиками и сотрудниками ФСБ. В электронной почте среди перечня контактов Марии один из адресатов писем имел почту на домене, связанном с ФСБ. В ходе обыска у Марии Бутиной обнаружили записку "Как отвечать на предложение о трудоустройстве в ФСБ". На основании этого и ряда других свидетельств ФБР предполагает о наличии связей Бутиной с оперативниками ФСБ на протяжении всего ее пребывания в США.

 

09012018butina3

 

Также наблюдение ФБР установило, что Бутина вместе с российским дипломатом (предположительно офицером российской разведки) вместе обедали (какой ужас). Также агенты ФБР выяснили, что Бутина имела опосредованные контакты с одним из российских агентов под прикрытием, арестованным в 2010 году в США. Важно, что ФБР установило контакты Бутиной с российским олигархом, входящим в список Форбс, с состоянием $1.2 млрд. По всей видимости, олигарх общавшийся с Бутиной и упомянутый американскими властями - это российский миллиардер и бывший сенатор Глеб Фетисов (состоял с Торшиным в одном комитете в СФ и вместе играл с ним в гольф). В конце 2016 года Фетисов зарегистрировал в Голливуде продюсерскую компанию Fetisoff Illusion Films Aldamisa Entertainment (сокращенно FIFA Entertainment). Первым проектом объединенной компании стал фильм "Мария" с бюджетом более 50 млн долларов, который будет сниматься в Ватикане на деньги мексиканца-католика Карлоса Слима, шестого в глобальном списке Forbes миллиардера с состоянием $54,5 млрд.]

В ходатайстве говорится, что 29-летняя Бутина сожительствовала с 56-летним гражданином США. «Между ними были личные отношения во время деятельности Бутиной в США... Однако представляется, что Бутина относилась к этой связи как просто к одному из аспектов ее деятельности. Например, по меньшей мере один раз Бутина предлагала частному лицу, помимо упомянутого гражданина США, секс в обмен на должность в лоббистской организации. Кроме того, в документах, конфискованных ФБР, Бутина жаловалась относительно необходимости жить с гражданином США и выражала отвращение необходимостью сожительствовать с упомянутым гражданином», – сообщили прокуроры.

 

09012018butina4

Арестованная за шпионаж Мария Бутина (отмечена стрелкой) в Белом доме на приеме у Трампа вместе с министром Сергеем Лавровым


Документы, представленные американскому суду содержат расшифровку переписки Марии Бутиной с «высокопоставленным российским чиновником», под которым судя по всему подразумевается Александр Торшин. В частности он пишет ей:

«Как твои дела в свете новой славы? Поклонники уже просят автографы? Ты затмила Анну Чампан. Она позирует с игрушечными пистолетами, а твои фото – с настоящими. Про тебя тут ходит много слухов! Очень смешно!» – говорится в письме.

Эти слова американское обвинение интерпретирует как признание российским официальным лицом Бутиной «тайным агентом России». При этом прокуроры не считают, что это письмо можно считать ироническим, пишет «Взгляд».

Напомним, Мария Бутина была задержана 15 июля по подозрению в сговоре с целью работы агентом иностранного государства без регистрации при министерстве юстиции. Ее также обвиняют в попытках «развивать связи в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику». Ей грозит до 15 лет тюрьмы в США.