Политика
13.05.2018

Воробьевы и Франки против российского рыболовства

Воробьевы и Франки против российского рыболовства
Административный ресурс собирается проглотить целую отрасль

15 мая на закрытом совещании у помощника Президента Андрея Белоусова решится вопрос о будущем российского рыболовства. Представители отрасли будут допущены лишь на предварительное обсуждение накануне в Федеральном агентстве по рыболовству, руководство которого, по их мнению, стремится переделить отрасль.

 

 


Предполагается отказаться от принятого во всем мире "исторического принципа", заменив его распределением квот на аукционах, доказавших свою пагубность еще в начале "нулевых".


Аукционы, в том числе инвестиционные, обеспечат победу представителям финансовых спекулянтов или обладателям административного ресурса - не случайно нынешнюю попытку передела связывают с именами сына Министра транспорта Франка и брата губернатора Подмосковья Воробьева, а также с покровительством Министра по чрезвычайным ситуациям Пучкова (похоже, уходящего). Отрасль попадет в кабалу административным "мажорам" и, спасаясь от рабства, уйдет в тень; катастрофа начала "нулевых" повторится. Закредитованные предприятия, лишенные возможности работать, обанкротятся (только Сбербанк может потерять на этом 1 млрд.долл.).


26 апреля апреля вице-премьер Аркадий Дворкович попытался выяснить, кто же является инициатором вызвавших единодушный протест отрасли предложений, - но перенес решение на середину мая.


А лоббизм убежденных в своей безнаказанности "новых дворян" продолжает свой марш.


Пока речь идет лишь о наиболее рентабельном краболовстве, но понятно, что это прелюдия, которая определит будущее всего рыболовства.


Решение судьбы отрасли - за А.Р.Белоусовым.