Политика
04.04.2018

Ожидая отставки, Андрей Воробьев усилил охрану и запил

Ожидая отставки, Андрей Воробьев усилил охрану и запил
  • Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Фото Life.ru, "ТАСС"
С помощью виски Jameson подмосковный губернатор пытается забыть «розовую девочку»

Протесты против ядовитых мусорных свалок в Подмосковье не только поставили под вопрос политическое будущее губернатора Андрея Воробьева, но и изрядно потрепали ему нервы. Бежавший от избирателей глава региона, которого перед тем забрасывали снежками, а девочка Таня пугала  чиновника угрожающими жестами, решил усилить свою охрану и затарился спиртным. И, по некоторым сведениям,  выводит в ожидании отставки семейные ценности за границу.

 

Ох, рано встает охрана

 

После инцидента в правительстве области решили усилить не только личную безопасность губернатора, но и административных зданий, выяснил Sobesednik.ru.  В частности, через два дня после произошедшего было решено обеспечить защищенность зала заседаний в правительстве МО. Речь идет в том числе о технической защите от утечки информации. Стоимость работ — 4,7 млн рублей.

Договор на охрану Дома правительства Московской области был размещен чуть раньше. Согласно техзаданию, исполнитель — ФГУП «Охрана» Росгвардии — обязан выставить 40 круглосуточных постов. В числе прочего сотрудники должны будут применять оружие для «защиты лиц, находящихся на охраняемых объектах», и в случае «отражения группового нападения». Цена контракта — более 190 млн рублей.

В конкурсе на право охранять правительство также приняло участие ЧОП «Честар», предложившее более выгодную цену (180,5 млн руб). Однако победителем все равно была объявлена структура Росгвардии.

 
Гвардейцы Золотова на страже семьи Воробьева

 

На вопрос, какими структурами обеспечивается безопасность губернатора Воробьева до этого момента, пресс-служба управления региональной безопасности Московской области ответила следующее: «Меры государственной защиты предоставляются губернатору в соответствии с законом Московской области «О губернаторе Московской области». В 2018 году увеличения штатной численности охраны губернатора региона не произошло и в ближайшее время не предполагается. Антитеррористическая защищённость зданий и безопасность посетителей обеспечивается в штатном режиме в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Согласно закону «О губернаторе Московской области», за счет регионального бюджета обеспечивается не только его личная охрана, но и членов семьи. Сопровождает охрана Воробьева и во время нерабочих визитов в другие регионы. Как сообщало агентство «Руспрес», этой зимой глава Подмосковья вместе с коллегами-губернаторами Тульской и Ярославской областей отправился на охоту в Хакасию. С ружьями на зверя политики пошли в сопровождении сотрудников ФСО.

Не против Воробьев расслабиться и на своей территории. Правительство МО заказало через сайт госзакупок услуги «по организации банкетного обслуживания». Согласно протоколу от 26 марта, победителем аукциона стало ООО «Новые люди», запросившее за работу 2,23 млн рублей.

За 676 тысяч рублей для правительства региона в марте закупили товары для блюд японской кухни. А 417 тысяч бюджетных рублей было решено потратить на закупку алкоголя: виски Jameson, Jack Daniels, Johnnie Walker, Chivas Regal, коньяка Hennessy, джина Beefeater, рома Bacardi, а также вина, водки и мартини. При этом во время работы заместителем председателя Государственной Думы Андрей Воробьев активно выступал за ограничение продажи спиртного и продвигал соответствующий закон, который партийная пресс-служба успела окрестить "открывающим антиалкогольный фронт".