Политика
19.01.2017

«Кольцо вокруг Владимира Владимировича сужается»

«Кольцо вокруг Владимира Владимировича сужается»
  • Владимир Миклушевский. Фото «Ъ»
Аресты косят ряды подчиненных приморского губернатора

Аресты чиновников из ближайшего круга приморского губернатора Владимира Миклушевского в последнее время идут один за одним. Глава края имеет репутацию пьющего человека — сталкиваясь с проблемами, чиновник прибегает к употреблению больших доз алкоголя. Когда Миклушевский впадает в длительные особые состояния (недоброжелатели именуют их «запоями»), защитить своих людей и вообще работать он не может.

Самым последним стал арест заместителя губернатора Сергея Сидоренко. Перед этим по делу о мошенничестве были арестованы чиновники из ближнего круга Миклушевского — Алексей Авершин и Марина Свиридова.  Эксперты высказывают предположение, что господина Миклушевского разрабатывают по «схеме» сидящего сейчас в СИЗО сахалинского губернатора Александра Хорошавина. «Кольцо вокруг Владимира Владимировича сужается», - уверен политолог Константин Калачев.

«Советник губернатора, глава Союза горнопромышленников Авершин — в СИЗО. Свиридова — жена бывшего советника Ильи Митькина (Спокойнова), возглавлявшая медиахолдинг, тоже в СИЗО. И два вице-губернатора Ежов и Сидоренко (уже бывших) в СИЗО. Арестованы два директора крупных краевых госстроительных структур — «Примкрайстрой» и «Наш дом – Приморье». Новый директор строительного департамента Сергей Федоренко ушёл через три месяца. Директор земельного департамента Наталья Соколова уволена. Два экс-вице-губернатора (по внутренней политике — Александр Ролик и по силовым ведомствам — Александр Лось) — ушли в Заксобрание», — перечисляет Калачев.

Пообещавший встречать Новый год на родине губернатор отправился расслабиться в Дубай. Его пресс-секретарь, чтобы успокоить общественность, выложил устаревшую фотографию политика, гуляющего с собакой.

 18 01 17 vv 02

Программа предоставления сиротам квартир в Приморском крае на грани срыва, 3,5 тысячи достигших совершеннолетия сирот существуют без обещанного жилья. На администрацию Миклушевского уходит 3 миллиарда бюжетных рублей. В прошлом году контролируемый Миклушевским парламент принял поправки, согласно которым будут урезаны статьи доходов на многодетные семьи, ветеранов и медицину, сообщает The Moscow Post.

 18 01 17 vv 03

«Гоночный вертолет» Bell 407GX

 

Тем временем Владимир Владимирович Миклушевский на себя не скупится. То за бюджетный счет купит заграничные самолеты DHC-6 TwinOtter 400. То потратит казенные деньги на «гоночные» вертолеты Bell по статье «для нужд санавиации» за $25 млн.  То спустит миллионы рублей на пиар. Напомним, в апреле 2015 года прокуратура Приморья напрямую обвинила исполнительную власть региона в «нарушении закона о доступе к информации» (несоблюдении федерального закона об информировании населения о своей деятельности департаментами краевой администрации).

 18 01 17 vv 05

Владимир Миклушевский

 

Зачем Миклушевскому вертолет? Для наиболее комфортного употребления горячительных напитков. В феврале этого года Миклушевский в сопровождении ящиков водки, председателя Союза горнопромышленников Приморья Алексея Авершина и политтехнолога Ильи Спокойнова (Митькин) устроили себе веселье. Как утверждалось, пьяный губернатор перевозил своих друзей.

Даже терпеливое население Приморья начало уставать. В Находке в марте 2016 года не прошли выдвиженцы Миклушевского Сергей Бунаков и Олег Колядин. Выиграл выборы фактически независимый Андрей Грелов. в 2015 году представители прогубернаторской «Единой России» потеряли квалифицированное большинство в краевом законодательном собрании.

 18 01 17 vv 07

Ирина Миклушевская

 

Супруга главы региона Ирина Миклушевская является одной из 10 самых богатых жен губернаторов. Муж-губернатор тоже попал в десятку, будучи одним из самых крупных землевладельцев РФ. У Владимира Владимировича Миклушевского — угодья площадью почти 4,5 тыс кв. метров.  Ирина Миклушевская рисует картины. Даже устраивает выставки.

 



Силовики располагают архивом аудио- и видеозаписей разговоров Владимира Миклушевского, которые тот неосторожно вел в ходе коллективных возлияний. Алкогольные признания губернатора дополняют результаты оперативных разработок, массив документов и показания арестованных. И если все это будет реализовано, Миклушевскому от следственного изолятора не удастся улететь даже на любимом фиолетовом вертолете.