Политика
29.08.2016

Кандидат "ЕдРа" Тетерин пугает избирателей сиреной

Кандидат "ЕдРа" Тетерин пугает избирателей сиреной

  • Единоросс Иван Тетерин, шеф госакадемии противопожарной службы МЧС. Фото vk.com
Босс МЧС приезжает агитировать на пожарной машине
Помните Элла Памфилова заявляла: «Административный ресурс ни в коем случае не должен использоваться в проведении выборов»? А за использование ресурса обещала жестко наказывать. Сейчас она постоянно это повторяет.

Как сообщает Фонд борьбы с коррупцией, сотрудники фонда собрали железную доказательную базу того, что единоросс использует админресурс самым вопиющим образом. Памфилова и ЦИК должны снять его с выборов. Это реальный тест для них: будут спасать наглого путинца или поступят по закону.
 
fbk1
Кадр из видео: пожарная машина Тетерина с сиреной едет к месту агитации

В Бабушкинском округе выдвигается сотрудник ФБК Николай Ляскин. А от Единой России идет МЧСник Иван Тетерин. [...]

А еще он президент академии государственной противопожарной службы МЧС.

Чувак совершенно не стесняется использовать административный ресурс: проводит встречи в отделениях соцзащиты, открывает детские площадки от имени Единой России, которые были построены на бюджетные деньги:
 
fbk2
Встреча с избирателями на детской площадке

Но это еще не все. Тетерин пошел дальше. Помните, как сенатор Гаттаров и Бурматов имитировали борьбу с пожарами? А что делает типичный единоросс, если он избирается в Бабушкинском округе, где что-то поджечь и потушить гораздо сложнее? Твиттер Тетерина забит такими анонсами:
 
fbk3
Скриншот из Twitter Тетерина

На фото полный букет: курсанты академии МЧС, пожарная машина, спецоборудование, — все есть у Тетерина в приглашении. 
 
fbk4
А вот эта же пожарная машина уже на встречах

Самое нелепое, что можно сейчас предположить, это то, что президент противопожарной академии не имеет никакого отношения к пожарной машине и МЧСникам на встречах. Но не может же кандидат в депутаты так нагло пользоваться своим положением, спросите вы, ведь пожарная машина должна тушить пожары. Может, ведь это депутат партии жуликов. Посмотрите на видео, как это происходит, прямая агитация.



Пожарные машины, используя мигалки, едут для организации встречи с Тетериным. А потом эти же машины ездят по двору и спецсигналами зовут людей на встречу. Конечно, нормальный человек думает, что в доме пожар. А нет, это всего лишь депутат-жулик проводит свою встречу. Законом прямо запрещено использование административного ресурса, это основание для отмены регистрации кандидата:

fbk5
Просмотреть изображение в полном размере

Прошло уже более 30 таких встреч, что подтверждает неоднократность использования должностного положения. Николай Ляскин уже обратился к Элле Памфиловой с жалобой, завтра состоится её рассмотрение, на предварительное рассмотрение Ляскина даже не позвали, а представители Тетерина заявили, что никакой агитации в «Днях Безопасности» нет:
 
fbk7
Ответ окружного избиркома. Просмотреть изображение в полном размере


[...] Апдейт:

Теперь у нас есть еще и железные документальные доказательства использования должностного положения Тетериным.
 
fbk8
Просмотреть изображение в полном размере

То есть в документе прямо указывается, что «День безопасности» — это мероприятие академии МЧС и Тетерин туда направляется как президент академии. Видео доказывает, что Тетерин на этих мероприятиях агитирует.