Политика
09.10.2015

Латышский чемодан с €500 тыс. и агенты НАТО в семье Якуниных

Латышский чемодан с €500 тыс. и агенты НАТО в семье Якуниных

  • Владимир Якунин. Фото ehorussia.com
Причина отставки главы РЖД — взятки из Евросоюза и близость любимого ребенка к Пентагону


В чем причина отставки казалось бы благополучного и безраздельного хозяина Российских железных дорог Якунина? Есть разные версии, объясняющие этот феномен добровольного ухода главы естественной монополии. Например, ссора с Путиным. Или передел рекламного рынка с одиозной компанией «Лайса». Или последние инициативы Минэкономики по расчленению РЖД. Но на самом деле, кажется, объяснение происходящему намного проще: любимое дите чиновника начало позволять себе слишком много. И в условиях геополитического противостояния России с Америкой - явно работать на стороне наших недругов.

Как сообщает телеканал "Дождь", конечное решение об отставке Владимира Якунина с должности главы РЖД было принято после того, как его сын Андрей направил заявку на получение подданства Великобритании. Об этом Дождю рассказали два источника, близких к Якунину.

«В ситуации войны с Западом подобное было расценено как акт предательства», — рассказал один из собеседников.

Недовольство Владимира Путина, помимо этого, вызвали справки «особой важности», подготовленные ФСБ и Федеральной службой по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). В них были приведены сведения о движении средств РЖД.

«В компании продолжали выкачивать деньги даже тогда, когда президентом было четко сказано „хватит"», — рассказал собеседник Дождя, добавив, что часть секретных документов по аффилированным с РЖД компаниям предоставили западные партнеры.

Среди офшоров, тесно связанных с деятельностью госкомпании, в СМИ неоднократно упоминались зарегистрированные в юрисдикции Кипра транспортные компании Far East Land Bridge и «Региональная гостиничная сеть».

Обе компании входили в контролируемый Андреем Якуниным инвестфонд VIY (Venture Investments & Yield Management LLP). Фонд зарегистрирован в Лондоне, где Якунин-младший живет больше пяти лет.

 

ayak
Резидент страны НАТО Андрей Якунин


[fontanka.ru, 17.03.2015, "Якунин пригрозил регрессивным варварством": Лекция президента РЖД Владимира Якунина с интригующим названием «Глобализация и капитализм» прошла в актовом зале СПбГУ, который находится в здании Двенадцати коллегий на Менделеевской линии. Предваряя его выступление, представитель университета сообщил предавателям и студентам, что сейчас перед ними выступит их коллега, доктор политических наук, заведующий кафедрой государственной политики факультета политологии МГУ и просто «известнейший общественный деятель современной России». [...]

«Так получилось, что семья моего старшего сына живет в Великобритании, внучка посещает хорошую школу, – неожиданно разоткровенничался Якунин. – Она мне рассказала, что у них ежемесячно проводятся специальные занятия, посвященные предупреждению детей об опасности информации из Интернета. А с вами кто-нибудь проводил такие занятия?» — Врезка К.ру]

Владимир Якунин воспринял отставку болезненно. От поста сенатора от Калининградской области он отказался сам, посчитав ее слишком унизительной. [...]

["РБК", 08.10.2015, "СМИ связали отставку Якунина с заявкой его сына на британское гражданство": Сам Владимир Якунин отказался комментировать эту информацию.

Источник, близкий к Якунину, отреагировал на сообщение «Дождя» так: «Это бред, не имеющий отношения к реальности».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что он не комментирует эту тему.

Якунин ушел в отставку с поста главы РЖД в августе 2015 года. Пост президента компании он занимал с июня 2005 года. Новым главой РЖД стал Олег Белозеров, который ранее занимал пост заместителя министра транспорта. Президент Путин, комментируя отставку Якунина, тогда заявил, что «это его выбор, и каждый человек смотрит на свое будущее так, как считает это нужным».

В конце августа о роли Путина в отставке Якунина рассказал неназванный федеральный чиновник. По его словам, причиной ухода Якунина могла стать его позиция по субсидиям для РЖД. «При текущем тяжелом состоянии с доходами все поняли, что РЖД становится уже системной проблемой бюджета: РЖД — единственная госкомпания, которая так плотно подсела на госсубсидии», — пояснил собеседник газеты.

По его словам, переломным моментом в отставке Якунина стала его очередная просьба о субсидиях для РЖД. Источник рассказал, что Якунина на одном из заседаний «попросили сокращать издержки, он в ответ начал возмущаться, сообщил, что не может сократить и уйдет в таком случае». «От этого уже устал сам президент и сказал: «Ну и уходи», — рассказал собеседник. Источник в окружении Якунина тогда поставил под сомнение версию газеты.]

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный в июле 2013 года писал, что Владимир Якунин и его родственники якобы построили «гигантскую бизнес-империю», используя зарегистрированные в офшорах компании. Навальный утверждал, что семья Якунина, в частности, владеет сетью расположенных на привокзальных территориях отелей Regional Hotel Chain, которой управляет Андрей Якунин. Политик обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить эту информацию. [...]

17 августа тогдашний врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, участвовавший в кампании по выборам главы региона, предложил выдвинуть кандидатуру Якунина в Совет Федерации и получил его согласие. Однако после отставки Якунин сообщил, что решил отказаться от должности сенатора и сосредоточиться на экспертно-научной и общественной деятельности. «Я полагаю, что человек только там может принести максимальную пользу обществу, да и самому себе, когда использует тот набор знаний, опыта, который ему свойственен», — сказал он.

["Ведомости", 16.09.2015, "Якунин не хочет в сенаторы": На прошлой неделе «РИА Новости» со ссылкой на источники в Совфеде сообщило, что Якунин «с большой долей вероятности не получит руководящих постов», хотя ранее ему сулили место зампреда палаты. А «Коммерсантъ» во вторник написал, что Якунину дадут кабинет в «запасном» здании на Новом Арбате, а не в главном на Большой Дмитровке и непрестижный служебный автомобиль Ford.

[...] включенный в западные санкционные списки Якунин, как выяснилось уже после его выдвижения в Совфед, имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла.]

 

08102015chemezov026
Угис Магонис (Uis Magonis) и Анастасия Магоне-Бакулина (Anastasija Magone)

 

Впрочем, в осведомленных кругах дебатируется еще одна версия внезапного ухода одиозного чиновника со своего поста, и она тоже связана с материальными интересами семьи Якунина в странах НАТО. Так, по мнению обозревателя Bloomberg View Леонида Бершидского, отставка Владимира Якунина непосредственно связана с арестом главы литовской железнодорожной компании Latvijas dzelzce (LDz) Угиса Магониса, задержанного антикоррупционным бюро этой прибалтийской страны. Вскоре общественность узнала о том, что Магонис является родственником своего российского коллеги, в частности жена главного латышского железнодорожника Анастасия приходится племянницей Якунину. В марте этого года, когда Магонис отмечал свое 50-летие в Рундальском дворце, среди его гостей был замечен и Якунин, на тот момент уже находившийся в «черном списке» граждан РФ, которым запрещен въезд в США.


В истории LDz еще остается много нерасследованного, и еще больше - нерасказанного. Речь идет в частности о том, что эстонский миллионер Олег Осиновский, которого подозревают в передаче взятки Магонису, мог быть всего лишь пешкой в большой политической игре. А 500 тысяч евро в бумажных мешках, которые были обнаружены в машине главы LDz, передавались от него Якунину, сам же Магонис бвыступал в этом случае всего лишь курьером. Сделки с наличными деньгами по-прежнему распространены в России, а Осиновский прекрасно знает кухню железнодорожного бизнеса в России и Восточной Европе. Характерно, что после подобных разоблачений РЖД выступили с заявлением о прекращении транзита грузов в латвийские порты - якобы из-за плохого состояния железных дорог балтийского государства. Стоит отметить, что до латвийского скандала подобных претензий не возникало, более того: несколько месяцев назад «Российские железные дороги» приобрели 50% уставного капитала здешнего железнодорожного перевозчика «Liepajas naftas tranzits» («Лиепайский нефтяной транзит»).