Политика
06.07.2015

Градостроительный скандал с английской пропиской

Градостроительный скандал с английской пропиской
  • Андрей Луговой. Фото aleshru.livejournal.com
Выходец из советских спецслужб Комаров кошмарит Петербург не хуже Кумарина  

В Санкт-Петербурге разгорается давний градостроительный скандал. Профильные городские порталы и агентства вспоминают о ситуации почти 4-летней давности: в самом центре Петербурга, буквально в 100 метрах от Эрмитажа, некий бизнесмен выкупил несколько квартир в доме по улице Миллионная 11 и начал перестраивать здание 19 века в соответствии со своими вкусами. С соседями и градозащитниками, разумеется, советоваться не стал. В итоге «замороженный» скандал грозит вспыхнуть с новой силой – измученные жильцы заявляют о своей готовности идти на самые крайние и радикальные меры, чтобы городские власти, наконец, обратили на ситуацию свое внимание и спасли исторический дом от окончательного разрушения, а людей от хамства и безнаказанности нового соседа.

Между тем, мало кто из представителей градозащитного сообщества и экспертов обращал внимание на персону новоявленного рантье – петербургские журналисты ограничивались лишь указанием имени собственника – Александр Комаров. В то же время, в узких кругах, как говорят, он весьма известен с разных сторон.


Как удалось выяснить из различных источников, господин Комаров имеет весьма любопытную биографию не только на поприще предпринимательства.


Официально – Александр Комаров занимает высокую должность в логистической компании Evergreen. Но если копнуть глубже – выясняется, что он выходец из советских и российских спецслужб и не был чужд контактам с пресловутым «ночным губернатором Петербурга», который до сих пор внушает ужас и страх у рядовых и законопослушных горожан.


Согласно различной информации, раньше он служил в Главном разведывательном Управлении при Штабе ВС РФ, где был задействован на различных важных поручениях, включающих в себя иностранные контакты. Любопытно, что господин Комаров любит ездить на отдых и по делам в Великобританию до сих пор. Возможно, его работа на спецслужбы до сих пор не окончена, просто он перешел на несколько иной статус. Опыт работы на спецслужбы, наверняка, помогает ему и при ведении дел.


К слову сказать, в Великобритании отношение к бывшим российским разведчикам весьма специфическое в свете резонансного «Дела Литвиненко». Фигурант этого дела Андрей Луговой также является бывшим сотрудником одного из подразделений русской спецслужбы, как и господин Комаров в свое время. Неизвестно, знакомы ли они, но общие географические предпочтения у них имеются.

В Петербурге у Александра Комарова дела идут хорошо – опыт его работы и разнообразные знакомства в широких кругах сделали его успешным бизнесменом, не знающим поражений.


Возможно именно поэтому, бизнесмен Комаров, не привыкший к долгим переговорам и гражданским компромиссам, не стал искать контактов с жителями дома на Миллионной улице. Пользуясь своим статусом и связями, он в явочном порядке начал перекраивать исторический дом на свой лад. Но если уставшие жители наконец выйдут на улицы, тот как себя поведет этот баловень судьбы?