Политика
19.08.2014

Грузия потратила полмиллиона долларов на эпиляцию Саакашвили

Грузия потратила полмиллиона долларов на эпиляцию Саакашвили
Косметические процедуры экс-президента и родни финансировались из бюджета

Объявленного в розыск экс-президента Грузии земляки выставили на посмешище. Просто обвинить Михаила Саакашвили в трате 8 с лишним бюджетных миллионов лари — это не столь интересно. А вот обнародовать пикантную часть этих расходов — совсем другое дело.

— Все было потрачено на благо страны, — нервничал в американском телеэфире беглый Мишико. И даже здесь пытался найти российский след. Привычка что ли уже такая?

— Их жажда мести и поспешность, с которой они стараются ублажить своих российских подельников, не имеет границ. Вместо того, чтобы так демонстративно не предавать нашу братскую Украину в эти исторические дни, они сосредоточили свои силы и ресурсы на преследовании и арестах грузинских патриотов, — строчил он следом в Фейсбуке.

Вот поэтому новые власти и решили не быть голословными. Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили назвал такие то ли оправдалки, то ли наезды позором, а Главная прокуратура пригвоздила беглеца фактами.

— Исходя из высокого общественного интереса, Главная прокуратура считает целесообразным обнародовать один из эпизодов растраты средств из бюджета специальной службы государственной охраны. Материалами следствия установлено, что в 2009-2012 гг. на косметические процедуры Михаила Саакашвили и его близких было израсходовано 673 260 лари (около 450 тысяч долларов), из них непосредственно на процедуры Михаила Саакашвили — 399 495 лари (примерно 220 тысяч долларов). В частности, он несколько раз обращался в различные зарубежные клиники для проведения процедур ботокса и эпиляции, — сообщило ведомство, говоря, что у них имеются все относящиеся к растрате госсредств документы.

Посмотрим, как теперь Мишико попробует сохранить свое ботоксное лицо.

 

Ася Хованская