Политика
16.06.2014

Мертвецки пьяный Булавинов физически не смог дебоширить

Мертвецки пьяный Булавинов физически не смог дебоширить
  • Вадим Булавинов. Фото "Ъ"
"Естественно, как и все, выпил" - очередной случай парламентского авиапьянства
Депутат и член комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Вадим Булавинов ("Единая Россия") не смог проснуться и самостоятельно покинуть самолет после приземления в аэропорту Домодедово. По словам очевидцев, народный избранник, летевший рейсом авиакомпании Vueling Airlines из испанского города Аликанте в Москву, был пьян.

— Он не мог проснуться и самостоятельно выйти из самолета, — рассказал источник.

Не сумев разбудить пассажира, экипаж самолета вызвал подкрепление. Прибывшие полицейские проводили его в медпункт в аэропорту. Спустя полчаса его отпустили, и Булавинов уехал домой. Представители МВД подтвердили информацию о том, что они были вызваны для разбирательства с одним из пассажиров рейса Аликанте — Москва.



[lifenews.Ru, 16.06.2014, "Булавинов назвал инцидент на борту самолета хорошим пиаром": [...] депутат признался, что он действительно употреблял алкоголь перед полетом, но это, по словам Булавинова, никак не повлияло на его настроение.

— Меня опустили ниже канализации, — заявил депутат. — Я просто пришел в Домодедово. Естественно, как и все, выпил. Я ни с кем вообще не ругался, никакого "вызывающего поведения" не демонстрировал, с бортпроводниками общался корректно, а написано, что "дебоширил". Вот что обидно. — Врезка К.ру]

Вадим Булавинов на протяжении восьми лет был мэром Нижнего Новгорода. Его политическая карьера тоже не обошлась без скандалов. Следственный комитет заподозрил его в злоупотреблении должностными полномочиями в период работы в должности главы областного центра.

По версии следствия, Булавинов незаконно отвел муниципальную землю под строительство торгового центра, что привело к ущербу на более чем 600 млн рублей. Сам Булавинов считал, что за уголовным делом стоят его политические противники, которые пытаются таким образом не допустить его до выборов.