Версия для печати
Политика
29.08.2013

Владелец "Уралкалия" отрицает двурушничество

Владелец "Уралкалия" отрицает двурушничество
Представитель Керимова опровергает информацию о финансировании оппозиции
Ответ Алексея Красовского, помощника члена
Совета Федерации Сулеймана Керимова
На публикацию "Работа на два фронта дорого обходится Сулейману Керимову"
В редакцию сайта Компромат.ру

На вашем сайте 29 августа 2013 года был опубликован материал газеты "Известия" под заголовком "Работа на два фронта дорого обходится Сулейману Керимову". В связи с появившейся в СМИ не достоверной информацией, считаю необходимым прояснить ряд вопросов касающихся политической и общественной деятельности Сулеймана Керимова.

1. Сулейман Керимов представляет в Совете Федерации Республику Дагестан и всегда поддерживал конструктивные отношения с руководством республики, стараясь оказывать максимальное содействие ее развитию в самых различных сферах в интересах народа Дагестана. В знак признания этой работы, действующий и.о. Президента Дагестана Рамазан Абдулатипов недавно наградил С.Керимова высшей наградой Республики. Поэтому, утверждения о якобы имеющихся «трудностях» во взаимоотношениях с нынешним главой Республики полностью не соответствуют действительности.

2. Доказательством разносторонней помощи, оказываемой Дагестану лично С.Керимовым и благотворительным фондом его имени, являются множество крупных проектов, среди которых: строительство суперсовременного стадиона; значительные инвестиции в строительство завода листового стекла, который будет введен в действие в самое ближайшее время; строительство логистического центра по переработке с/х продукции, мясного и рисового комбинатов; строительство международной гостиницы; развитие республиканского аэропорта; строительство школ и больниц; помощь детям-инвалидам; помощь пострадавшим от стихийных бедствий и много других. Вся эта работа осуществляется в полном взаимодействии с руководством Республики Дагестан. В течение длительного времени С.Керимов был зарегистрирован в качестве частного налогоплательщика в Дагестане и перечислил в бюджет региона значительные средства.

3. Действительно, недавно была пересмотрена стратегия развития футбольного клуба «Анжи». Акцент в развитии клуба будет сделан на подготовку собственных воспитанников и развитие академии футбола в Дагестане. Данная позиция была понята и поддержана руководством Республики.

4. При избрании в Совет Федерации C.Керимов, в соответствии с действующим законодательством, прекратил участие в управлении бизнесом и передал принадлежащие ему активы в доверительное управление. В 2013 г. С.Керимов принял решение о передаче бенефициарных прав связанных с данными компаниями благотворительному фонду. Следует подчеркнуть, что деятельность данного фонда абсолютно открыта и прозрачна, а подавляющая часть его средств направляется на проекты в России. Все российские компании, бенефициарными правами которых распоряжается фонд платят налоги в строгом соответствии с российским законодательством и не имеют претензий от налоговых органов.

5. Сулейман Керимов не является членом какой- либо политической партии. В 2010 и 2011 гг. благотворительный фонд его имени выделял финансовую помощь на реализацию общественных проектов фонду «Мандат». Гранты были выделены в соответствие с официальными обращениями и полностью отражены в отчетности. Утверждение, что данные средства были якобы направлены в дальнейшем на поддержку «оппозиционной» политической деятельности, являются недобросовестной попыткой скомпрометировать С.Керимова. Как гражданин и патриот, Сулейман Керимов всегда поддерживал руководство страны и всегда будет делать все от него зависящее для процветания России.

Помощник члена Совета Федерации Сулеймана Керимова
Алексей Красовский
Тел. +7 495 986 64 70



Материалы по теме