Версия для печати
Политика
21.05.2013

"Дима, нас не пускают!" - охрана Путина обидела Дворковича

"Дима, нас не пускают!" - охрана Путина обидела Дворковича
  • rbcdaily.ru

    Аркадий Дворкович. Фото "Ъ", lifenews.ru
Вице-премьер чуть не пропустил согласование кандидатуры главы аппарата правительства
Вчера после упражнений оригами и посвящения в «почетные орлята» премьер Дмитрий Медведев прибыл в резиденцию Владимира Путина, чтобы согласовать кандидатуру нового главы аппарата правительства. Вице-премьера Аркадия Дворковича пустили в «Бочаров Ручей» только после звонка из машины, где сидели пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова и шеф его протокола Марина Ентальцева: «Дима, нас не пускают!» 


Медведев стал "почетным орленком"

Вчерашний день, начавшийся с визита в детский лагерь «Орленок», премьер Дмитрий Медведев завершил в резиденции президента «Бочаров Ручей». Встречу не анонсировали ни с одной из сторон. «Это рабочая встреча, — подтвердил сам факт ее проведения пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с РБК daily. — Такие встречи проходят часто, подробности, как правило, мы не раскрываем».


Начальник протокольно-организационного управления премьер-министра Марина Ентальцева (слева), пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, Дмитрий Медведев

Накануне источник в администрации президента говорил РБК daily, что на повестке дня согласование кандидатуры на пост вице-премьера — главы аппарата правительства на смену ушедшего 8 мая Владислава Суркова. В его преемники прочили полпреда президента в ЦФО Александра Беглова и помощника премьера по международным делам, и.о. главы аппарата правительства Сергея Приходько. «Вероятнее всего, это будет Приходько», — считает собеседник РБК daily. Скорое назначение сменщика Суркова анонсировала и Наталья Тимакова.

Г-жа Тимакова прибыла в «Бочаров Ручей» минут за десять до кортежа премьера. С ней в машине (Volvo с номерами из серии «скс» — на машинах этой серии ездят полпред в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев) были вице-премьер Аркадий Дворкович и глава медведевского протокола Марина Ентальцева. Корреспондент РБК daily стал свидетелем того, как у них возникли проблемы с ФСО.

На въезде сотрудников службы смутил Аркадий Дворкович. «Дворковича нет в списках!» — утверждали они. «Это же Дворкович!» — в ужасе недоумевал замглавы аппарата правительства Михаил Тринога. Но охранники резиденции не проникались. «Мы сейчас уедем, пусть потом разбираются», — угрожал вышедший из авто Дворкович. «Таких людей надо знать в лицо!» — звучало из авто, где сидели г-жи Ентальцева и Тимакова. «У нас свой начальник, мы ему так и скажем: Дворкович приехал без документов», — парировали фэсэошники. Конец дискуссии положил звонок из машины: «Дима, нас не пускают!» Через 20 секунд Volvo дали добро на въезд. «Безопасность есть безопасность, бывают заминки», — вздохнул в разговоре с РБК daily Дмитрий Песков. До Натальи Тимаковой дозвониться не удалось: пресс-секретарь премьера не поднимала трубку мобильного телефона. 

Марина Ентальцева, Аркадий Дворкович (в центре) и Михаил Тринога


Марина Ентальцева и Наталья Тимакова

Инга Воробьева 




Материалы по теме