Политика
26.03.2013

Губернатор Волгоградской области вывозит всю семью в США

Губернатор Волгоградской области вывозит всю семью в США
  • newsru.com

    Сергей Боженов. Фото "Ъ"
Сергей Боженов "забросил якорь" - дочка рожает в Соединенных Штатах
Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, в прошлом году оскандалившийся массовым вывозом местных чиновников и членов их семей в Италию, отправил беременную дочку рожать в США - таким образом, его внук сможет получить гражданство этой страны, отмечает журналист Андрей Мальгин, публикующий соответствующие документы в своем ЖЖ.

Параллельно, добавляет блоггер Дмитрий Фетисов, дочь губернатора Наталья Ильина выставила на продажу свой дом на берегу Волги. Если верить декларации отца, это ее единственное жилье в России.
 
По этой же декларации, дохода Наталья Ильина не получала. Однако в Майами для готовящейся к пополнению четы сняли квартиру в фешенебельном небоскребе Trump Royale. Согласно данным риэлторского сайта, аренда квартиры стоит 4500 долларов в месяц, при этом арендаторы заплатили аванс в размере 24600 долларов.

"А знаете, зачем беременные русские дамы летят, преодолевая трудности, на другой конец света, чтобы там родить? Затем, что их дети, родившиеся на территории США, становятся гражданами этой страны. При желании, конечно. - Разъясняет Мальгин. - Такие дети в Америке так и называются: anchor kids (дети-якоря), придет время - и родители, благодаря такому вовремя брошенному якорю, в США обоснуются. Ну а вслед и дедушка, может, когда-нибудь подтянется".

****

Отцы и дети

После того, как я написал о том, как волгоградский губернатор С.Боженов спецрейсом вывез депутатов областной думы на итальянский курорт Монтекатини Терме, чтобы отпраздновать свой день рождения, ничего губернатору за это, конечно, не было. Хотя и федеральные каналы подключились, и газеты, и только ленивый это не обсуждал. Боженова простили. А мне из Волгограда регулярно стали приходить то от одного френда по ЖЖ, то от другого новости о жизни этого замечательного человека. Судя по новостям, широко живет губернатор Боженов.

Вот сегодня пишут: Боженов отправил свою дочь в США рожать, для чего снял для нее, ее мужа и будущего ребенка квартиру в Майами. 



А вот и дом, где уже поселилось потомство губернатора: небоскреб называется Trump Royale. 



Описание квартиры 905, где обосновалось семейство, находим на риэлтерском сайте: ТУТ. 4.500 долларов в месяц. Кстати, недорого. Договор аренды сообщает, что арендаторы заплатили аванс вперед: 24.600 долларов.

Вот ведь подлое место - это Майами. Все документы в свободном доступе, все сделки в свободном доступе, фото любой квартиры в свободном доступе. Нигде не укроешься. С помощью гугла находим даже фотографии временного пристанища губернаторской дочки.



И вообще, она женщина замужняя, может у нее богатый муж... Да нет, небогатый, работает в муниципальном предприятии "Астрводоканал". Сама же Наталья Сергеевна перед уходом в декрет трудилась на ответственной должности заместителя мэра города Астрахани (если кто не в курсе, Боженов до Волгограда был астраханским мэром и, уезжая, предусмотрительно оставил на хозяйстве дочь). И надо же: отъезд дочери в США совпал с появившимся у нее острым желанием продать свой астраханский дом. Вот этот:

0

Небогато: потомственная чиновница ютится на каких-нибудь 446 квадратных метрах. Ну подумаешь, домашний бассейн. Подумаешь, на берегу Волги. Посмотрите: кухня какая крошечная.

00

Видать, костлявая рука голода взяла за горло девушку, раз решила она свой прекрасный дом продать и переместиться в скромные майамские апартаменты. А где ж она, горемыка, будет жить, когда с младенцем на руках на родину вернется?  [...]

Да, чуть не забыл: на последних выборах наша роженица была избрана в Думу Астраханской области по спискам "Единой России", она член политического совета Советского местного отделения Астраханского регионального отделения "Единой России".

Сканы документов и прочие подробности - вот ТУТ.


**** 

Внук волгоградского губернатора будет гражданином США

Дмитрий Фетисов: "Вся семья губернатора навострила лыжи и собирается перебираться в США на ПМЖ на фоне всероссийской нищеты."
 
В моём распоряжении оказались документы [cм. внизу статьи], которые могут стать основанием для возбуждения уголовных дел в отношении волгоградского губернатора Сергея Боженова. [...]


Сергей Боженов

В то время, пока в Волгоградской области закрываются роддома и молочные кухни, урезается социалка (дефицит бюджета программы медпомощи-39%), и по большей части уничтожается регион, Боженов решил оградить своего будущего внука от данных рисков, и сделать его гражданином США.

Наталья Сергеевна Ильина (старшая дочь Боженова), заместитель руководителя ГУП «Волгофарм», вместе со своим супругом сняли недвижимость в Штате Флорида (США), сроком на 6 месяцев, чтобы внук Сергея Анатольевича Боженова мог появиться на свет в Америке, и не имел проблем связанных с передвижением и жизнью на территории США (США - единственная страна мира, где действует так называемый "закон почвы", когда человек родившийся на территории США автоматически становится гражданином страны).

В то самое время, когда больным сиротам нельзя выезжать в США в приемные семьи, внуки наших крупных чиновников появляются на свет в данной республике. А раз будущий родственник губернатора Боженова будет иметь американское гражданство, то не исключено что спец.службы США смогут на него воздействовать, поощряя его губительную деятельность в отношении граждан России.

Конечно легче отправить дочку рожать в США, чем способствовать развитию сферы здравоохранения в вверенном ему регионе.

Есть и очень серьезные вопросы и к Наталье Ильиной, ведь она является работником государственного предприятия, а значит, может, находясь на территории другого государства, дискредитировать Россию, а также сдать информацию, являющуюся государственной тайной разведке США. Поэтому ее выбор США, как страны, где будут осуществляться роды – крайне подозрителен.

Не говоря уже о том, что всё это происходит на фоне заявлений Президента Путина о недопустимости иметь недвижимость и счета за рубежом. Получается, что волгоградскому губернатору плевать на Президента?

Любопытно, что на «Авито» размещено объявление (http://www.avito.ru/astrahan/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_446_m_na_uchastke_15_sot._75457618) о продаже дома в Астрахани за 55 млн.рублей, где в качестве телефона указан контактный номер дочери волгоградского губернатора.

Похоже, что вся семья губернатора навострила лыжи и собирается перебираться в США на ПМЖ на фоне всероссийской нищеты.

Ильина резюме

Ильина резюме2

Ильин резюме

Ильин резюме2

Ильин резюме 3

Договор2
Договор аренды недвижимости на имя Натальи Ильиной, стр.1

Договор аренды недвижимости на имя Натальи Ильиной, стр.2

Договор4
Договор аренды недвижимости на имя Натальи Ильиной, стр.3

Договор5
Договор аренды недвижимости на имя Натальи Ильиной, стр.4

Договор6
Договор аренды недвижимости на имя Натальи Ильиной, стр.5

Договор7Договор аренды недвижимости на имя Натальи Ильиной, стр.6

Договор8
Договор аренды недвижимости на имя Натальи Ильиной, стр.7

Договор9
Договор аренды недвижимости на имя Натальи Ильиной, стр.8

Догоовр10
Договор аренды недвижимости на имя Натальи Ильиной, стр.9

Русский стандарт
Выписка о  платеже, стр.1

Русский стандарт2
Выписка о  платеже, стр.2

Источник: сетевой дневник Дениса Фетисова, 22.03.2013