Политика
28.11.2012

Лукашенко свернул позвоночник Путину

Лукашенко свернул позвоночник Путину
  • gazeta.ru

    Лукашенко: Путин "свернул" позвоночник, занимаясь дзюдо. Фото bitva.org.ru
Бацька подставил президента РФ, выдав серьезность его травмы
Александр Лукашенко выразил свое разочарование тем, что не сможет сыграть в хоккей с Владимиром Путиным из-за травмы позвоночника главы России, сообщает Reuters.

«Я знаю, что у него проблема. Он любит дзюдо. Он поднял парня, совершил бросок и свернул позвоночник (буквальный перевод. — «Газета.Ru»)», — сказал Лукашенко в интервью Reuters.

Лукашенко надеялся сыграть в хоккей со своим коллегой, но Путин отложил матч.

«Он говорит мне: «Мы не готовы еще сыграть с твоей командой». Он повредил позвоночник где-то. На ковре, во время дзюдо», — рассказал Лукашенко.

В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков от комментариев отказался.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем интервью заверил журналистов, что с Владимиром Путиным все в порядке.

«Жив-здоров, и, слава богу, у него всё нормально. Ничего серьёзного», — сказал Медведев.

В конце октября агентство Reuters со ссылкой на свои источники в российском правительстве сообщило, что Владимир Путин страдает от болей в спине и в ближайшем будущем ему может потребоваться операция. Тогда Песков опроверг эту информацию, заявив, что президент просто потянул мышцу во время тренировки.

Позже в СМИ писали, что после полета со стерхами на мотодельтаплане у Путина обострилась старая травма, чем, возможно, и вызвана пауза в зарубежных поездках президента.

[rususa.com, "Путину нужна операция на позвоночнике", 26.10.2012Cлухи о том, что у президента что-то не в порядке со здоровьем, появились еще в начале месяца, когда россияне увидели фильм Вадима Такменева о жизни президента, скрытой от глаз. В блогосфере заметили, что Путин как-то "странно подволакивает ногу" при ходьбе. Одной из первых это также сформулировала журналист Наталья Геворкян, которая была одним из авторов книги "От первого лица" о Путине. 

Геворкян в интервью "Дождю" отметила, что в этом фильме увидела президента совсем другим - каким совсем его не знала. 

"Абсолютно другие манеры, состояние, он по-другому общается с человеком", - говорит Геворкян. По ее наблюдениям, у этого человека изменилась даже походка. "Я думаю, что в походке что-то не так в связи со спиной. В фильме видно, что у него сзади под рубашкой корсет. Тяжелая, переваливающаяся походка", - отметила Геворкян.]

****

Саакашвили: Лукашенко ненавидит Путина 

Сайт WikiLeaks опубликовал очередной образец дипломатической переписки США, посвященный теме кавказской войны 2008 года и признанию независимости Абхазии и Южной Осетии. 

В документе, в частности, президент Грузии Михаил Саакашвили называет главную причину, по которой Беларусь не признала независимость двух отколовшихся территорий – а именно ненависть Александра Лукашенко к Владимиру Путину.

"По его утверждению, Лукашенко "ненавидит Владимира Путина" и именно поэтому он (Лукашенко) не запретил импорт грузинской продукции в 2006 году. Несмотря на это, Беларусь испытывает сильное экономическое давление со стороны России и долго не сможет выдержать этого", - цитирует сайт WikiLeaks телеграмму в Госдеп от 25 сентября 2009 года. [...]

Источник: udf.by, 20.06.2011

****

«Насколько Лукашенко лично ненавидит Путин, и насколько его лично ненавидит Медведев, настолько же он им политически необходим»

[...]

Радзиховский: Нет, Лукашенко не дурит Запад и Россию…

Журавлева: Искренне?

Радзиховский: … Лукашенко прост, как правда, абсолютно никого он обдурить давно не в состоянии, никто ему не верит, потому что никто не испытывает ни малейшей потребности ему верить. А что, собственно, может сделать Запад с Лукашенко?

Журавлева: Не давать денег.

Радзиховский: Они ему особо и не дают, насколько я знаю. России Александр Григорьевич необходим позарез, это все знают. Настолько же, насколько его лично ненавидит Путин, и насколько его лично ненавидит Медведев, настолько же он им политически необходим, и причина очевидна. Для патриотической публики в России причина в том, что Лукашенко сдерживает удары танковых колонн НАТО и уже 15 лет подряд ведет партизанские бои против дивизии «Мертвая голова», «Лейбштандарта Адольф Гитлер» и так далее. А для людей менее одержимых бесами патриотизма все еще проще: Лукашенко – последний диктатор в Европе. Если он исчезнет, то кто ж тогда окажется последним диктатором в Европе? На кого ляжет этот высокий чин?

Источник: "Эхо Москвы", 03.06.2011