Версия для печати
Компромат
02.06.2010

Квартирный вопрос генерала Анатолия Павленко

Квартирный вопрос генерала Анатолия Павленко
  • "ОРД"

    Ренат Кузьмин. Фото "Ъ"
Замначальника СБУ конвертирует должность в жилплощадь
Об этом человеке говорилось и писалось много. В системе СБУ о нем не знает или не слышал только глухонемой и слепой одновременно. Есть наверняка несколько человек, которые возможно его и уважают, но основная масса сотрудников, которые хоть как-то пересекались с ним по работе, ненавидят, а то и проклинают этого человека. Речь пойдет о бывшем зампреде СБУ, экс-главном «контрразведчике» Украины Анатолии Егоровиче Павленко.

Сослуживцы характеризуют его как хама, неврастеника, человека, многие годы являющегося барбибуратовым наркоманом. Для него не существует ни чего святого. Унизить человеческое достоинство подчиненных для него раз плюнуть. То, что у них могут быть родители, жены, дети, он в принципе не допускает. А у него или в крайнем случае у его особоприближенных семьи есть и это святое! (Особоприближенных он определяет по ситуации, которая складывается для него лично на данном конкретном этапе его карьеры, по завершении которого все люди это отработанный материал.) Так вот для своих есть все. Особенно для себя любимого можно все — квартиры во всех городах где приходилось “тяжко трудиться” и не по одной ( Киев, Харьков, Одесса, Полтава), немного землицы, водители, нянечки, “крыша” для дебила и алкаша зятя, которого выгнали отовсюду, а он пригрел зятька в подразделении внутренней безопасности, которым сам же и руководил.

Кстати о квартирах. Генерал Павленко придумал для себя классный, а главное, по его мнению, честный (он же “чекист”) бизнес. Шкурняками хоть и занимался, но это хлопотно и скрыть тяжело, а жить красиво хочется! Поэтому он пробивал себе руководящие должности в любом регионе, лишь бы была возможность квартирку отхватить и немного землицы. Становился на очередь как внеочередник один, затем вписывал в квартирные дела всю родню (мать, жену, дочь, хотя они и имели официальное жилье в других регионах), была б его воля он и мертвых душ прописал бы (прям гоголевский Чичиков), получал квартиры как служебные (таким образом получал незаконно квартиры повышенной площади) и успешно, кстати тоже не законно, “прихватизировал” эти квартиры перед отъездом к очередному месту службы. Послужил год-два, попил офицерской кровушки и готов приличный заработок, а главное ”ЧЕСТНО”!

Как профессионал он тоже “великикий полководец”. Приходя в новое подразделение, он скурпулезно изучал все наработки предшественников и тут же давал указания срочно все, что возможно и не возможно, готовить к реализации. Его не интересовало, что при условии взвешенного и действительно профессионального подхода к решению данных задач, результат мог бы быть более качественным и значимым. Но для генерала Павленко это не важно. Ему нужен был сиюминутный результат, главное “под его чутким руководством”. Цель? - любой ценой зарисоваться перед высшим руководством. И не важно как и с кем бороться, ведь убеждений нет (он и за белых, и за красных, и за оранжевых, и за голубых…) — слуга всех господ. Главное при любой возможности подчеркнуть свою нужность и преданность вышестоящим, угодить им. При этом подчиненные это быдло и рабочий материал. Он приказал, ты разбейся и выполни без права на собственное мнение и достоинство. Любая его дебильная резолюция не обсуждается. Умные люди, имеющие собственное мнение и умеющие его отстоять — это личные враги и подлежат как минимум гонениям, а как максимум немедленному уничтожению. Рядом могут работать либо лично преданные, либо те, кого “рекомендовали” свыше.

“Уничтожая все живое” на своем пути, калеча людям судьбы, разваливая все, что до него созидалось в подразделениях (коллективы, наработки, системы управления, контроля и отчетности и т.д.), только благодаря своей рабской натуре — угождай высшим, не считайся с низшим, он стал тем кем он есть — ненавистным ЯГУАРЫЧЕМ, которого даже генералитет Службы не уважает.

Кстати, будучи очень небедным человеком (нахватавшись госимущества как собака блох), получив огромную пенсию генерал-лейтенанта, обоср…шись на всех фронтах, этот Ягуарыч никак не успокоится и продолжает “лезть” во власть. Хоть куда-нибудь, лишь-бы на должность, а то без приличной должности могут и разобраться с “безоблачным прошлым пенсионера”, а это может привести к не очень веселому финалу и возможно с судебными издержками. Поэтому Ягуарыч прорывается и в Одесскую обл. или горадминистрацию, и в Харьковскую, и даже к СВР приглядывается, а что в разведке его еще не было, а там есть еще чем поживиться, кем поруководить и над кем поиздеваться. Так что бронепоезд Ягуарыча стоит на запасном пути. Только он и не подозревает, что своей “деятельностью” он наплодил такое огромное количество добровольцев, которые только при одной мысли о возможности пустить под откос этот бронепоезд вступят в любой “партизанский” отряд.

Из «политических подвигов» Ягуаровича напомним лишь несколько. Заведение контрразведывательных дел относительно высших должностных лиц государства и политиков. Особо запомнившееся – дело с окраской «шпионаж» в пользу Израиля заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина. Не менее «вонючей» была деятельность Павленко по «пятой линии» в рамках департамента контрразведки. Именно им было создано особое подразделение, которое пыталось заниматься СМИ, в частности, интернет-изданиями. Его сотруднички действовали настолько тупо, что вызвали дружный смех в журналистской среде. Вместе с еще одним «хамелеоном», нынешним зампредом Владимиром Химеем, Ягуарович весьма активно проводил незаконные оперативно-розыскные мероприятия относительно нынешней власти и нынешней оппозиции. Возможно, сейчас Ягуарович пытается конвертировать накопленный компромат в новую должность, и, соответственно, новую возможность улучшить свое материальное положение.

И еще, мужики, интересно, а почему Ягуарыч будучи зампредом-руководителем департамента контрразведки, ключи от квартиры конспиративной налево и направо раздавал!? Причем не на день не на два, а для постоянного проживания! А имею я ввиду ситуашку когда генерал-лейтенант Анатолий Павленко отдал в постоянное пользование двухкомнатную квартирку в Печерском районе Киева, центрее не придумаешь, своему протеже и заму по совместительству Игорю Агафоновну! В конторе поговаривают, что у Ягуарыча с Игорешей очень теплые отношения сложились! Любят они друг друга! И в прямом и в переносном смысле (любая командировочка вместе)! Но я сегодня не об этомJ

Говорят, Игореша так расслабился в Киеве, что в этой квартирке во время отсутствия семьи даже вечеринки устраивал со своим любимым руководителем и принятием большого количества крепких напитков! Ночной гей-клуб какой-то…. Какая тут на хрен конспирация! Чекисты! Чистый беспредел!

Игорь Неслушный



Материалы по теме