Компромат
17.10.2019

Виталий Савельев премирует за катастрофы

Виталий Савельев премирует за катастрофы
  • Виталий Савельев. Фото AEX.ru
Компенсация за погибшего в «Суперджете» равна годовой зарплате члена совета директоров «Аэрофлота»

Обещавший лишить сотрудников премий после катастрофы «Суперджета» директор «Аэрофлота» вместо этого поощрил своих фаворитов рекордными выплатами. По данным проекта «База»,  Виталий Савельев после гибели 41 человека в Шереметьево раздал доверенным топ-менеджерам 335 млн рублей.

«В таких случаях менеджмент лишается каких-либо вознаграждений по итогам работы за год. Поэтому после случившегося, то есть второй квартал и далее, менеджмент никаких премий получать не будет», - говорил Савельев на собрании акционеров после аварии.

Однако из отчетности авиакомпании следует, что топы «Аэрофлота» во втором квартале 2019 года получили не меньше, а гораздо больше денег, чем за такой же период год назад.

Речь идет о «ключевом руководящем персонале», а именно членах совета директоров и правления, а также «руководстве летного и наземного состава, обладающем полномочиями и ответственностью в вопросах руководства, контроля и планирования деятельности группы».

Так вот, за первое полугодие 2019 года эти люди получили 764 млн рублей. Это не меньше — и даже немного больше, — чем за первое полугодие 2018 года (тогда было 748 млн рублей).

 17 10 19 aero 02

Отчетность «Аэрофлота» за первое полугодие 2019 года

 

Но важнее, сколько топы получили именно во втором квартале, с которого, по словам Савельева, должно было начаться финансовое наказание. Эта цифра нигде не указана, но ее легко узнать: просто из вознаграждения за первое полугодие 2019-го нужно вычесть выплаты, полученные топ-менеджерами за первые три месяца (по ним есть отдельная отчетность).

 17 10 19 aero 03

Отчетность «Аэрофлота» за первый квартал 2019 года

 

В итоге получается, что за второй квартал 2019-го топы «Аэрофлота» получили 335 млн рублей. Это в 2,4 раза больше, чем за второй квартал 2018 года (тогда было 139 млн рублей)! Во втором квартале 2017 года эта сумма составила 319 млн рублей — но это все равно меньше, чем в «штрафном» 2019-м.

Речь идет обо всех вознаграждениях за работу, как бы они ни назывались — зарплата, премии или как-то еще.

В пресс-службе «Аэрофлота» предоставили такой комментарий: «Совет директоров „Аэрофлота“ в сентябре принял решение не производить выплаты топ-менеджменту компании за II квартал 2019 года. Отметим, что сравнивать выплаты на квартальной основе некорректно, так как существует множество факторов, которые могут влиять на начисления и списания. Проще говоря, показатели в отчетности включают начисления и резервы, а не только живые выплаты ключевому руководящему персоналу».

Не исключено, что повышенные выплаты могут быть связаны с «новой программой премирования для членов совета директоров компании». Таковая была утверждена в июне 2019 года, и это следует из отчетности «Аэрофлота» за первое полугодие. В ней указано, что премии «зависят от показателей пассажиропотока, доли международного транзита в общем пассажиропотоке группы, а также доходности перевозок по группе „Аэрофлот“».

С пассажиропотоком у «Аэрофлота» все как раз хорошо. Как сообщалось, за первое полугодие 2019 года выручка составила 311,4 млрд рублей, что на 17,2% больше аналогичного периода 2018 года, в компании отметили, что это связано с ростом пассажиропотока.

Впрочем, предыдущая программа в отчете за 2018 год была почти такой же: «В основе долгосрочной программы мотивации менеджмента 2016–2019 годов лежат следующие показатели: прирост капитализации ПАО „Аэрофлот“ за каждый промежуточный период; место ПАО „Аэрофлот“ в группе из пяти международных авиакомпаний-конкурентов по динамике капитализации за каждый промежуточный период; достижение целевого размера капитализации по итогам долгосрочной программы мотивации».

Сейчас в совете директоров — 11 человек. Туда, кстати, входят такие важные люди, как заммэра Москвы Максим Ликсутов, глава Ростеха Сергей Чемезов, министр транспорта Евгений Дитрих и бывший министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Год назад, как следует из отчета за 2018 год, в совете директоров было столько же человек (но немного изменился состав).

Сколько в компании остальных директоров и как меняется их число, в отчетах не указано. Но в любом случае вряд ли их число выросло в 2,4 раза, как общая сумма вознаграждений.

— Директоров там много. Есть так называемые независимые директора, общественные директора — кого там только нет, — рассказал председатель совета директоров аудиторско-консалтинговой группы Gradient Alpha Павел Гагарин. — Людей много, но к кормушке с вознаграждениями не все допущены. Вполне вероятно, что поквартальные премии те, кто нужно, получают. И я даже думаю, что эти поквартальные премии будут сейчас больше, чтобы компенсировать потерю годовой премии. Путём перераспределения премий там можно кому угодно что угодно заплатить. И нарушений никаких при этом не будет. Они сами своим решением утверждают себе премии.

 17 10 19 aero 05

Отчетность «Аэрофлота» за 2018 год

 

Как сообщалось ранее, семьи жертв авиакатастрофы должны были получить по 9 млн рублей компенсации. Примерно столько же, сколько один член совета директоров обычно получает за год. И в 8 раз меньше, чем каждый из десяти членов правления примерно получает за год (84 млн рублей).

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», советник гендиректора Объединеной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря обвинил «Аэрофлот» в дискредитации лайнера Superjet 100, указав, что причиной последней аварии может стать ситуация в авиакомпании, низкий уровень подготовки ее сотрудников и «проблемы, которые «Аэрофлот» породил за счет неумелого менеджмента».