Компромат
09.09.2019

Светский лев Дмитрий Якубовский признан банкротом с налоговым долгом 2 млрд рублей

Светский лев Дмитрий Якубовский признан банкротом с налоговым долгом 2 млрд рублей

  • Fдвокат и бизнесмен Дмитрий Якубовский, известный также как «генерал Дима». Фото ksenia-sobchak.com
После 13 браков и двух тюремных сроков уголовник бежал в Швейцарию
Арбитражный суд Московской области признал банкротом адвоката и предпринимателя Дмитрия Якубовского, известного ранее как "генерал Дима", следует из опубликованной в пятницу резолютивной части решения суда. Как сообщает РИАН, суд начал распродажу имущества коммерсанта. Финансовым управляющим утвержден Артем Сладков, его отчет о ходе банкротства суд заслушает 4 марта. При этом сам "генерал Дима", судя по сообщениям СМИ, уже давно живет в Швейцарии.

Первую процедуру банкротства Якубовского - реструктуризацию долгов - подмосковный суд ввел в декабре 2017 года по заявлению межрайонной инспекции ФНС №22 по Московской области. Суд тогда включил задолженность адвоката перед бюджетной системой России более чем 2,2 млрд рублей в реестр требований его кредиторов.

Долг подтвержден решением Одинцовского горсуда, который в мае 2017 года взыскал с Якубовского в пользу ФНС более 1,9 млрд рублей недоимки по налогу на доходы физических лиц за 2015 год и около 199 млн рублей пени.

Якубовский занимал различные посты в высших эшелонах власти, запомнился скандалами с участием высокопоставленных силовиков, в частности с начальником службы безопасности президента РФ Александром Коржаковым и Михаилом Барсуковым, который позднее стал директором ФСБ.

Якубовский был дважды судим, отбывал наказание в спецзоне для бывших сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. Он вышел на свободу в 1998 году, а в 2001 году судимости были сняты. В качестве адвоката он представлял интересы небезызвестного бизнесмена Сергея Михайлова и бывшего топ-менеджера "Аэрофлота" Николая Глушкова.

По данным ИА "Руспрес", Дмитрий Якубовский насиловал мужчин-сокамерников. С делом "генерала Димы", предположительно, связано убийство петербургского адвоката Евгения Мельницкого, найденного в своей квартире с перерезанным горлом.