Компромат
03.09.2019

Откуда пентхаус у Ильи Платонова

Откуда пентхаус у Ильи Платонова
  • Ольга Орлова и Илья Платонов. Фото ansys.msk.ru
Руководитель Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов обеспечил сыну зарплату в 6 млн рублей

На то, что родственники депутата Мосгордумы Владимира Платонова обзавелись недвижимостью на несколько миллиардов рублей, обратил недавно внимание Фонд борьбы с коррупцией. По данным агентства «Руспрес», сын ветерана «Единой России» и экс-спикера законодательного собрания Москвы, Илья Платонов в июле этого года купил квартиру на Пречистенской набережной в Москве площадью 372 квадратных метра рыночной стоимостью 600 млн рублей.

Ранее Платонов-младший приобретал особняк на Рублевке со спа, бассейном и подземным паркингом на 12 машин. При этом в крупных бизнес-проектах, которые бы позволяли ему вести роскошный образ жизни, сын депутата замечен не был.

По данным агентства «Руспрес», ранее Платонов-младший был фигурантом дела о выводе средств из проекта «Кутузовская миля», однако статуса подозреваемого по нему так и не получил. С тех пор единственная фирма, которой владеет Илья Платонов, зарабатывает меньше миллиона рублей в год. Речь идет об ООО «Город Ремонтов», чей гендиректор Семен Гришаев также руководит АО «Меркурий». Фирме, согласно имеющимся у «Собеседника» выпискам из ЕГРН, принадлежат площади в одноименном бизнес-центре у метро «Дубровка».

По информации «Собеседника», Платонов-младший был оформлен в «Меркурии» как высокооплачиваемый сотрудник. Пикантность ситуации в том, что этот центр входит в структуру Московской торгово-промышленной палаты  (МТПП), чьим президентом является Платонов-старший. Более того, сын депутата, по данным СМИ, получает зарплату и еще в одной подконтрольной МТПП организации – АО «Мосэкспертиза». Причем в каждой из компаний – более чем по 3 млн рублей в год.

В телефонном разговоре с журналистом Илья Платонов не стал опровергать нашу информацию о его работе в «Меркурии» и «Мосэкспертизе». Однако от комментариев отказался, объяснив это тем, что «не дает интервью». Мы также направили письменные запросы в эти компании и саму МТПП с вопросом, нет ли в этих фактах конфликта интересов.
 03 09 019 raaaadddfnxl 02

Ольга Орлова

 

Столичная Торгово-промышленная палата – структура негосударственная, но находящаяся в тесных связях с властями. Зарабатывает она и на госконтрактах, в основном со структурами правительства Москвы. Очевдно, часть этих денег перепадает Платонову-младшему, который тратит их на любовниц –  стареющую ведущую телешоу «Дом-2», солистку «Блестящих» Ольгу Орлову и безгрудую звезду Instagram Софию Шлягу.