Компромат
15.04.2019

Спонсора Ольги Глацких подталкивают к банкротству

Спонсора Ольги Глацких подталкивают к банкротству
  • Бизнес-класс «Аэрофлота»: Ольга Глацких возвращается с Сейшел с человеком, очень похожим на Александра Серебренникова. Фото ru-an.info
Активы свердловского единоросса Серебрякова арестовал бывший партнер

«Не просившая вас рожать» свердловская чиновница Ольга Глацких  приняла участие в качестве модели в модном показе Paradise show, который прошел в екатеринбургском торговом центре «Европа». Как сообщает URA.RU, мероприятие было рганизовано в честь десятилетнего юбилея ТЦ. Экс-чиновница, ушедшая в отставку после скандала из-за грубой фразы в адрес малоимущих родителей, появилась на подиуме в полупрозрачном синем платье.

 15 04 19 zztttezz 02 

Дружба с Алиной Кабаевой помогает Ольге Глацких спокойно переносить скандалы и даже отставку с поста директора свердловского департамента молодежной политики. Тем более, что в феврале уже сообщалось  о том, что она по личной просьбе губернатора Евгения Куйвашева скоро займет должность заместителем директора Дворца игровых видов спорта «Уралочка» (ДИВС подчиняется областному министерству физкультуры и спорта). Зато неприятности возникли у ее спонсора — депутата Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России»  Александра Серебрякова. Женатый депутат, совершавший VIP-круизы  с гимнасткой на Сейшельские острова, может оказаться банкротом.


На прошлой неделе Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на недвижимость, автомобили и доли в компаниях Александра Серебренникова на сумму 174,9 миллиона рублей, сообщают «Ведомости-Урал». С заявлением об аресте имущества народного избранника в суд обратился уральский предприниматель Владимир Титов, активно пытающийся привлечь Александра Серебренникова к субсидиарной ответственности по долгам ГК «Радуга», которая входит в "бизнес-империю" свердловского депутата (сейчас в суде рассматривается дело о банкротстве группы компаний). Изначально Титов требовал ввести обеспечительные меры в пределах 402,6 миллиона рублей, однако свердловский арбитраж удовлетворил его требования лишь частично.

В частности, суд наложил арест на доли депутата-единоросса в следующих фирмах: ООО «Сав», ООО «Эссет Менеджмент», ООО «Аптечная сеть „Радуга"», ООО «Сав Фарм», ООО «АВК-Альянс» и ООО «Гранит-XXI век». В определении судебной инстанции подчеркивается, что данное решение является лишь временным.


Напомним, что Арбитражный суд Свердловской области 29 ноября 2018 года ввел процедуру банкротства - наблюдение - в отношении ООО «Группа компаний «Радуга», генеральным директором которого является депутат ЗакСО Серебренников. По решению свердловского арбитража в "Группе компаний "Радуга" был назначен арбитражный управляющий, который тщательно следит за финансовым состоянием должника. Отметим, что у видного свердловского депутата-"единоросса" Александра Серебренникова, как известно, есть крупный фармацевтический бизнес, который включает в себя в том числе сеть аптек «Радуга», а также управляющую компанию «Радуга». Однако ООО "Группа компаний "Радуга", занимается другой, не фармацевтической деятельностью, несмотря на схожесть названия, - управлением финансово-промышленных групп. Иск о банкротстве группы компаний "Радуга" свердловского депутата-"единоросса" Александра Серебренникова уральский бизнесмен Владимир Титов (является совладельцем екатеринбургского "Атриум Палас Отеля") подал в Арбитражный суд Свердловской области еще 13 сентября 2018 года. В карточке дела отмечается, что Владимир Титов в своем иске потребовал от ГК "Радуга" вернуть ему долг в размере 174,16 миллиона рублей. В ходе рассмотрения иска Титова свердловский арбитраж в конце сентября минувшего года даже арестовывал недвижимость ООО "Группа компаний "Радуга".

Любопытно, что Владимир Титов и Александр Серебренников ранее были компаньонами (они вместе владели гостиничным бизнесом), однако несколько лет назад у предпринимателей произошел довольно серьезный конфликт.


По данным 66.ru, депутат Александр Серебренников также владеет третью «Центра международной торговли Екатеринбург», которой, в частности, принадлежит бизнес-отель «Панорама», где проходили смены лагеря Ольги Глацких для одаренных детей «Золотое сечение».